搜索

昆明

时光里——漫步西山千步崖

[复制链接] 查看:9400 | 回复:31

让我们在时光里相遇
       又在时光里分离

再在时光里

用所有的记忆来遗忘

岁月之后

心无牵系

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
漫步时光里
     七月,盛夏,草木芳菲。
     与友人相约,漫步西山千步崖。

西山千步崖修建于元代。

从山脚龙门村起步,顺山势蜿蜒而上,直达三清阁门前。

千步崖全长1050米,垂直高度280米左右。

我们并不想寻古探幽,不爬山太久了,随意的走走。

岁月无痕,但是看得到草的枯荣,花的开落。有时候会觉得人生好漫长,可蓦然回首,几十年的光阴,仅仅存留着一些细碎的记忆,或温暖,或微凉,那一天一天或轻快或艰难走过的日子,就像风吹落的树叶,漫卷在时间的流里,顿然的消失不见了,伸手不再能俯拾。

你还记得,来时的路上,那些和暖的笑容吗?

西山的植被很好,到处流碧叠翠,空气的清新,让我们浑浊的肺终于可以舒畅的呼吸了……

当下的时光里,宁静惬意。

行走,是一种爱好,也是一种生活状态,行走中,岁月如梭,我们渐渐的老去,沉淀出淡然从容

可是,是我们走过了岁月,还是岁月流经了我们呢?

咖啡时间

也许,人生真的很沉重,需要背负责任,需要努力打拼,会遭遇各种挫折,甚至磨难……

可是,人生也可以很轻松,比如说,爬到山顶,来一杯牛奶咖啡

再来一个这样香甜的笑容……

徒步爬山时我喜欢带上一小壶热咖啡,途中,在风景绝佳处,在身体疲惫不堪时,歇下来,与朋友分享一杯香浓的牛奶咖啡,芳芬的热气,可口的甜润,美好的滋味!

此时,是咖啡时间,享受的时光!

蜗牛和蜈蚣的故事

润月给我们讲蜗牛的故事:

有个小孩问妈妈:妈妈,为什么蜗牛和鼻涕虫长得都很像,可是人们都觉得蜗牛更可爱呢?

妈妈说:因为蜗牛是有房一族!

讲完了蜗牛的故事,才在路边的石头上发现蜗牛的,不是看到蜗牛才想起它的故事,很奇遇!这只有房的蜗牛,引来一片闪光灯,被关注度极高。

看到石阶上的爬虫,我想起了多脚虫蜈蚣的故事

有一天,一群小动物在聚会,喝着喝着,发现酒不够了,于是大家希望一个跑得快的赶忙去弄酒来,蜗牛肯定不行,蚂蚁还强差人意,后来大家都觉得蜈蚣那么多腿,跑得快,于是一致推荐它去。

等啊,等啊,等待总是最漫长的。

终于有心急的动物开始埋怨了:这个多脚虫不是偷喝酒喝醉了吧,怎么还不见回来呢?

这时,门外传来一个愤怒的声音:说什么呐,我这不是正在尽快的穿鞋吗?只差两只了!

滇池

面对滇池,我真的无话可说……

没有走多久,此路不通,再往上,就是西山风景区了,进入要买票,所以我们就此打住,开始下山。我显然没有预料到只是这样短短的一段路,有许多的意犹未尽……

1人点评 收起
  • 寂寞孤燕 “面对滇池,我真的无话可说……” 是啊,还要说什么呢 所以走千步崖的时候我基本不带相机,而且大多是天快黑的时候才去 2012-9-6 23:43

蝶衣

下山的途中,看到了蝴蝶飞舞,在花间翩跹,虽然明知道美丽的蝴蝶都是那些丑陋的毛毛虫的蜕变,可是,纵然我们都会惧怕憎恶毛毛虫,仍然无法阻碍对蝴蝶的喜欢!这完全可以证明,美丽的外表容易让人迷失准则,变得盲目!

花在开,蝴蝶在恋爱

“被你轻轻揭去我那美丽的蝶衣
  从此不在飞翔只为你只为你美丽
  被你轻轻撕去我那防卫的面具
  从此没有密秘我再也不能不能躲避
  这已经展开的春季
  是本密密麻麻爱的日记
  写着爱你爱你爱你
  爱你爱你……”

只为你美丽!多少这样深情的宣言,最后都只成了令人惋惜的遗憾!

夏绿

在这山间,花开的正欣喜,而绿意也是深厚广泛的,仿佛堆叠的重彩,化不开……

生机盎然的新绿,总会给人振奋的力量!

时光依旧,这一天,我们一起漫步时光里!

That's All !
     Thanks !

欣赏美图
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |