搜索

其它

军哥给您提个醒:户外取水请煮沸饮用

[复制链接] 查看:13481 | 回复:59
有一次去穿越 就是水带的少了 到了山顶 几乎没了水 突然想起 出发时在家里拿了一个过去的汽油虑芯就是透明塑料的那种   然后拿出来在矿泉水瓶盖上打了个眼 把虑芯的一头插进去 瓶子接满了山泉水 虑芯的另一头出来的水起码是被简单的过滤了 在看虑芯里明显有杂物
2人点评 收起
  • 北地烛火 汽油滤,还带塑料壳的,那是卡车用的吧? 2012-9-10 11:20
  • yinxin 你这个很威猛。。我好奇为什么你会拿一个汽油滤带着呢?自驾?这玩意滤出来也不能喝。。工业用和食品用材料完全不同。。 2012-9-8 20:34
kopmine 发表于 2012-9-7 21:47 不好意思,轮状病毒就是我们现在河里面最常见的一种病毒,而我写的文字,就是从最常见的关于轮状病毒的介 ... ...

。。。好吧。。既然这么有自信,贴说明书来看看吧。。这么玩文字游戏没意思。。我跟你说的是致病浓度,你非要和我谈常见,常见不代表就能致病啊。。谨慎点是好事。。你说的也基本没错。。即使是逆渗透最后仍然需要经过紫外线消毒。。

自然水体中对人危害最大的其实是体积最大的原虫,然后才是细菌,病毒,其致病的几率和前面两个比起来,基本可以忽略不计。。疫区除外。。
1人点评 收起
  • kopmine 轮状病毒的说明百度谷歌不都有么,随便一找都是像我说的。我可没兴趣伺候别人。 既然是我先发的言,是我先说过滤器不能全部保险,然后你自己开始玩什么浓度,概率、疫区的文字游戏吧。 得病本来就是小概率事件, ... 2012-9-8 20:53
北地烛火 发表于 2012-9-8 11:58 露天的流水或湖水,一般都要煮沸了再饮用,有时我们会直接喝泉水和山体渗出来的水,还没出过状况,不过我怕 ... ...

这个确实是个问题。。所以最好找一些清澈的泉水,有颜色的通常重金属超标。。而且这个污染物理办法很难去除,除了逆渗透,化学办法也只能去除有限的一些元素。。
天马影视 发表于 2012-9-8 12:20 有一次去穿越 就是水带的少了 到了山顶 几乎没了水 突然想起 出发时在家里拿了一个过去的汽油虑芯就是透明塑 ... ...

你这个很威猛。。我好奇为什么你会拿一个汽油滤带着呢?自驾?这玩意滤出来也不能喝。。工业用和食品用材料完全不同。。
学习一下

yinxin 发表于 2012-9-8 20:27 。。。好吧。。既然这么有自信,贴说明书来看看吧。。这么玩文字游戏没意思。。我跟你说的是致病浓度,你 ... ...

轮状病毒的说明百度谷歌不都有么,随便一找都是像我说的。我可没兴趣伺候别人。
既然是我先发的言,是我先说过滤器不能全部保险,然后你自己开始玩什么浓度,概率、疫区的文字游戏吧。
得病本来就是小概率事件,包括原虫和细菌啥的,小时候的时候直接喝山里的溪水,也没有什么毛病,要是这么说,要过滤器干啥用??
既然连过滤器都带了,为啥不带紫外线彻底保险呢?

我还是那句话,我只是介绍一下,别人愿不愿意用,我一点都不关心,对于少带家伙把自己搞垮的,我一点都不怜悯,相反我觉得人类又进化了一步,终于又淘汰了一部份愚蠢的基因了......................
1人点评 收起
  • yinxin 保险就是玩的概率啊。。谁都明白世界上没有绝对的事情,飞机有极小的几率会机毁人亡。。那你为什么还坐?水里有极微量的游离病毒体,只有极小的几率会致病,你却不吃了。。双重标准。。 你既然说轮状病毒很容易 ... 2012-9-8 21:28
kopmine 发表于 2012-9-8 20:53 轮状病毒的说明百度谷歌不都有么,随便一找都是像我说的。我可没兴趣伺候别人。既然是我先发的言,是我 ... ...

保险就是玩的概率啊。。谁都明白世界上没有绝对的事情,飞机有极小的几率会机毁人亡。。那你为什么还坐?水里有极微量的游离病毒体,只有极小的几率会致病,你却不吃了。。双重标准。。

你既然说轮状病毒很容易存在于各类水体中。。很难滤除。。那你不还是过得好好的。。既然你活得好好的,大家也都活得好好的,那不正说明你所使用的水中病毒浓度不足以致病。。

最后,信百度不如信春哥。。
1人点评 收起
  • kopmine 我发现是你一直在玩双重标准,鼓励不使用带紫外线的过滤器,莫非是你卖的过滤器不含紫外线?呵呵 紫外线的消毒装置轻的也就100多克,驴友们有啥深仇大恨,就是不带呢? 呵呵,我没有感染轮状病毒的原因,是因为 ... 2012-9-8 21:49
yinxin 发表于 2012-9-8 21:28 保险就是玩的概率啊。。谁都明白世界上没有绝对的事情,飞机有极小的几率会机毁人亡。。那你为什么还坐? ... ...

我发现是你一直在玩双重标准,鼓励不使用带紫外线的过滤器,莫非是你卖的过滤器不含紫外线?呵呵
紫外线的消毒装置轻的也就100多克,驴友们有啥深仇大恨,就是不带呢?

呵呵,我没有感染轮状病毒的原因,是因为我正好用的都是处理后的水,包括家里和我外出。
怎么就变成我不喝水,玩双重标准了?这不是你在玩偷换概念?
但是,据我所知,南方感染轮状病毒的人不少,这点随便查查谷歌或者百度的关于轮状病毒的就知道。你咋不问他们为啥去喝不干净的水呢?
只不过感染轮状病毒的人都不能在坛子里打字,就变成你说的没有人得轮状病毒了?
中国一年从飞机上掉下来的有多少,感染病毒的又有多少?这两者的概率能比么?

我查的百度谷歌的文档,都是医学的文档报告,信他们总比你这个半路出来的砖家强吧。
1人点评 收起
  • yinxin 仅仅因为我觉得喝着一杯满是微生物尸体的水,蛮让人恶心的。。心理上不容易接受。 我还真没见过哪个城市的自来水是用紫外线消毒后进入管网的。。你可能用的都是特供水。。 我也没听说轮状病毒患儿主要是因为 ... 2012-9-8 22:27

kopmine 发表于 2012-9-8 21:49 我发现是你一直在玩双重标准,鼓励不使用带紫外线的过滤器,莫非是你卖的过滤器不含紫外线?呵呵紫外线 ... ...

仅仅因为我觉得喝着一杯满是微生物尸体的水,蛮让人恶心的。。心理上不容易接受。

我还真没见过哪个城市的自来水是用紫外线消毒后进入管网的。。你可能用的都是特供水。。

我也没听说轮状病毒患儿主要是因为饮用水不洁而患病。。

别玩文字游戏了好吗?我鼓励不使用紫外线过滤器?你从哪里看出来的?这就好像从上海到杭州,明明火车就能到,我说了句你没必要做飞机去杭州,就变成了我鼓励大家旅行不坐飞机。。

百度真是个害人的东西。。充斥着伪知识与软广告,很多人深受其害却浑然不知。。关键还不听劝。。洗脑效果堪比传销,真令人惋惜。。

砖家就砖家吧。。我不介意。。反正懂得人自然懂。。

1人点评 收起
  • kopmine 是你自己一直在说户外没有必要使用紫外线的吧,这不是你一直在阐述的观点么?而且一直在说没有必要使用,这难道是文字游戏么? 一直玩文字游戏的就是你自己吧,还老说别人。你据的那个交通的例子,在这里完全不适 ... 2012-9-10 12:12
天马影视 发表于 2012-9-8 12:20 有一次去穿越 就是水带的少了 到了山顶 几乎没了水 突然想起 出发时在家里拿了一个过去的汽油虑芯就是透明塑 ... ...

汽油滤,还带塑料壳的,那是卡车用的吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |