搜索

哈尔滨

原创我心飞翔 2012 -08悠闲海岛行

[复制链接] 查看:2996 | 回复:15
“懂得什么是人迹罕至,你也许就懂得了自由”(转)

选择小长山岛的原因有几个:一是客栈是LV友开的,他知道LV们需要的是啥,二是海岛还没太开发,没那么商业化,三是适合我想做的野外生存的内容。我以为旅游旺季海岛人肯定很多,但上岛了才觉得这里真的是如此安逸,正如前文所转“懂得什么事人迹罕至,你也许就懂得了自由”。喜欢走在路上的人,都希望能给自己的心灵找个安静的地方,喜欢体会那份孤独,那份别样的情怀。

两年前就惦记找个小渔村,悠哉悠哉地呆上几天。终于偶然的机会找到了一个小长山岛。于是开始发帖,召集,出发前一周沿海一直有台风,很多火车都取消了,有6个人家里人担心安全,退票取消行程,我每天都与岛上的朋友通电话,知道小岛是风水宝地,一直没受影响,好在出发前2天铁路否恢复正常了,那我也怀着一颗忐忑的心上车了。

因为旅游旺季,票不好买,我想尽一切办法给大家终于都弄到了往返卧铺,我和希望是最后定的票,只是要从哈市转车到长春,再换另一个卧铺车到达目的地,好在我出门有经验,让人订票时提前一个半小时到达长春的,把火车晚点和不确定因素的时间都预留出来,结果真如我所料,从哈站出发,到王岗就停留半个多小时,如此慢下去,我都担心我们是否及时赶到长春站。列车员根本不知道车能晚点到几点,快到长春了我打的12306问了我们车的停靠站和我们下一个车的停靠都在一个车站(长春站在修建,又出来个临时的长白站,与长春站不远,可时间紧迫啊),我才松口气。我和希望背着大包小包的去餐车找列车长,车长按章办事,让我们出示车票和身份证,如果晚赶不上下一车,可以给我们开证明退票。可我俩的车票都不是我俩本人的名字,我可不敢拿身份证,就这样拖了一会,火车又继续开了,车长说,不用担心了,肯定能赶上的,我这回真的可以放心了。
7人 评分 查看全部评分
我怎么传不了照片呢?
2人点评 收起
期待照片
顶            
期待精彩照片!
欢迎欢迎
欣赏姐姐的精彩文章!
期待美文靓图啊
柔情小妖 发表于 2012-9-10 07:10 我怎么传不了照片呢?

期待精彩大片
网站有的时候传不了,过一会就好了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |