搜索

户外美食

与其羡慕别人的精彩,不如成全自己的潇洒

[复制链接] 查看:5274 | 回复:13

站在青春的尾巴上,我们总想抓住点什么,只想让这青春走的慢一点再慢一点。其实仔细想想,青春还在,可为什么我们却觉得从未有过。

我们一直在叹息着生活的无味,计划着旅行的美好,憎恨自己的禁锢,羡慕着别人的潇洒,可是,无味与美好,禁锢和潇洒,只是一步之遥。迈开你的步伐,勇敢的追逐内心的声音,其实我们的生活可以更精彩。

“再不出发我们就老了”-----因为这句话,下定了决心,出发!去西藏!(后来和在路上认识的驴友侃大山时才知道,被这句话刺激到决定背包出发的不止我一个。)

原定路线:8月24号出发。上海--西安--青海--拉萨   (如果没有时间限制,建议在9月1号之后走这条线,飞机,机票便宜;火车,可以买到卧铺。我们去的时间刚好赶上学生返校,所以有点赶上春运的感觉,不过幸亏提前订票,一路还算顺利)

第一站  西安
西安---中国古都之首,古称长安。周,秦 ,汉,唐13个朝都的帝王的老家。历史专业毕业的我,不管大学成绩如何,也算被熏陶过,所以对这个历史底蕴厚重的城市向往许久。另外一个原因呢,就是西安的小吃啦,羊肉泡馍,肉夹馍,胡辣汤,锅盔,Biang biang 面(这俩字不会写,就是有很多比划的)。人还没到西安,听到这些小吃的名字,作为吃货的我已经不淡定了。

肉夹馍

胡辣汤  (这算是西安之行吃的最好吃的东西了)

凉皮 (真心觉得没有传说中的好吃,太硬了)

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
难道是传说中的沙发?
难道是走一路吃一路的啊??
LZ继续了!
1人点评 收起

西安美食篇  继续ing.......

羊肉泡馍  (价格不菲,味道嘛,各有所爱咯。我是偏爱旁边小碗里的甜蒜滴)

临潼石榴  (价格超赞,10元8个,只可惜味道不如价格来的实惠,去看兵马俑的路上 ,路边的护栏里种的全是石榴,原来西安人民是把石榴当花种,看着很喜庆很诱人)

因为只在西安待了两天,所以还有很多美食没有机会吃到,比如锅盔,Biangbiang 面,关于这个Biangbiang面,我几次进了餐馆点这个面,苦于当时不会读,更不会写,嘴巴张了半天不知道告诉店家我到底要吃啥,索性不丢人点了其他的面充饥了。于是乎,这个Biangbiang面还只能仍是个传说。对于西安的美食,印象最深的还是早餐。一大锅冒着热气的胡辣汤,还有叫不上名字的各式饼啊,糊糊啊,光看不吃就觉得很热闹的说。3元钱就能吃的又饱又好。

鉴于本人是个吃货,所以一上来就吃的呈上,接下来,咱走走精神路线,换个口味,:lol

飞火9 发表于 2012-9-10 15:06 看着,想吃

我边发帖子边咽口水 哈哈
¥瘦马¥ 发表于 2012-9-10 14:56 难道是走一路吃一路的啊??LZ继续了!

俺不是只说吃这事的呀~~~~
1人点评 收起
  • ¥瘦马¥ 欢迎来美食版发帖子哦~~你可以把你一路上吃的统统发在美食版; 把你的旅途游记发在游记版里。 2012-9-10 15:33
cn_gll 发表于 2012-9-10 15:31 俺不是只说吃这事的呀~~~~

欢迎来美食版发帖子哦~~你可以把你一路上吃的统统发在美食版;
把你的旅途游记发在游记版里。
享有世界文明古都美誉的西安,更吸引我的还是她的历史底蕴,要不怎么说我一直觉得西安是个神秘的城市,当走在长安大街,喧嚣的街头,络绎不绝的人们,我有种错觉,在某一个转角,会遇到多情的骆宾王或者是今年很忙的杜甫先生

古老建筑下的时尚城市,夕阳西下时更有味道~

兵马俑我来啦!学生价75元~里面很大,建议准备至少4个小时的时间~~~

千人千面~站在他们身边,我一直在嘲笑自己在来之前一直以为他们是化石。他们执着的站立了几千年,让我又有种错觉,是我们在看他,还是他在看我们?

看着这些气势壮观的地下军阵,忽然有种身为中国人的自豪感,可随即想到这个八大奇迹不过是一个暴戾君王用来陪葬的奢侈品,又有种耻辱感。想着,如果这8000大军能够复活,雄赳赳气昂昂跨到钓鱼岛,凭着他们人均身高180的大个,这仗不用打,小日本就乖乖回家了吧。

还有一个在博物馆看到的鞋垫,让我百思不得其解,古人到底用这鞋垫是嘛用的,待会上图~~~

1人点评 收起
cn_gll 发表于 2012-9-10 14:31 站在青春的尾巴上,我们总想抓住点什么,只想让这青春走的慢一点再慢一点。其实仔细想想,青春还在,可为什 ... ...

看到吃滴容易激动呵~~
上鞋垫~~~防汗?防臭?增高?

这趟来西安算是来打酱油,由于终极目标是西藏,所以浅度游并不能让我很了解西安这个城市。两天在西安的日子,让我觉得西安是个很热闹的城市,无论是车站,回民街,钟楼,商场,小吃店,人山人海哪。加上西北人爽朗的性格,嗓门也比较大,所以在西安,你绝不会孤单!所以想小清新的朋友们,要做好来西安大口吃肉,大碗喝酒,大声说话的准备哦。

西安的大雁塔建议晚上去看,静谧的古塔在柔和的灯光照射下,很梦幻。运气好的话,可以看到超美的喷泉,让你同一时间领略不同风格的美丽。

短暂的西安之行结束,晚上8点多从西安到西宁的火车,在火车上睡一觉,正好第二天早上8点左右达到西宁(青海省会),顺便提一下,睡不惯火车卧铺,睡不惯酒店床的盆友们,一定要带睡袋,它可是保证睡眠质量的超级宝贝!感谢天感谢地,在整理行李的最后关头,我毅然决然的把我的睡袋给带上了。虽然40L的背包,它毫不客气的占了一半空间,但仍然是我心头挚爱啊

青海之行比我想象中精彩,因为有阿峥,小猪,大个,小羊,军军,严严,假中医,泡泡们的加入,这帮在青旅攒来的驴友啊,哈哈,待会聊~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |