搜索

冲锋衣裤

《唯女子与冲锋衣难养也》

[复制链接] 查看:8535 | 回复:18
文章写得好,不如标题起的好,信手拈来,赚个人气先。
当驴这几年真的很开心,对于我这样的工薪阶层,花几千大米置办行头很是出血,但每每回想起成功穿行于山涧、游走于草原的经历,觉得还是相当超值的,同时也觉得拥有一个贴心“女子”(冲锋衣)是多么的重要。
而面对这位美女子的照顾,真如那句“难养”的老话了,我甚至对其清洗都有些捉襟见肘,不知从何下手。驴友们也常戏称:“做驴要么不穿衣,穿衣就到能站起。”难道我真的要始终不敢洗的局面吗?
在泡过各大论坛,请教过各位驴友大能后,小结了冲锋衣的一些洗涤方法:
1、尽量选择中型的洗涤剂,因为冲锋衣裤有防水涂层和压胶,用碱性的洗涤剂会对涂层和压胶有一定的伤害。
      2、机洗或者手洗均可,但切记不能长时间浸泡,不能用洗衣机甩干或用手拧干,放阴凉处自然晾干,以免造成压胶条脱干。
      3、如果衣裤不是很脏的话,可以选择重点部位软毛刷加洗涤剂的懒人方法,这样可以减少整体洗涤的次数,减少对衣物的损伤。
      4、洗净晾干以后用冲锋衣专用泼水剂保养一下,能更好的恢复衣裤的防泼水功能。
      5、存放的时候尽量避免压叠,最好拿衣架撑开直接挂进衣柜。
关于大家经常提到的做拨水处理,对于我来讲反倒是很好办的----因为我这件冲锋衣是北面的,有狗太死面料支持的,而GTX除了综合性能好的另外一大特色,就是对面料的终生“承诺制”保障。这让俺很是庆幸,懒维护和需要修补,就可以直接送到GTX服务店,让他们进行处理。
俗话说得好:“要学会站在巨人的肩膀上”。加上小驴也是懒人一个,所以从网上找到一些关于冲锋衣和户外鞋清洗的养护图解,希望对大家能有帮助,嘿嘿。开启读图时代,上图~

图发的好,不如回帖支持好,以后有看到好东西,我还会和大家分享的,都朋友~

1人点评 收起
gtx的宣传册?
东西不错
穿冲锋衣骚,我喜欢
现在是混合型软壳的时代了
戈尔的托?
办法很好,我又学习了,楼主支持你,继续发这样的帖子。
我看那双鞋子很好,真的那么容易清理吗,好像很不错的样子
顶贴是一种美德,l路过就要挥挥手。
梦星琪琪 发表于 2012-9-10 22:24 文章写得好,不如标题起的好,信手拈来,赚个人气先。当驴这几年真的很开心,对于我这样的工薪阶层,花几 ... ...

刚开始洗的仔细,后来也直接丢洗衣机里了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |