搜索

[图图]九霄仰步,GGMM望千嶂奇观“泰山女神”

[复制链接] 查看:8777 | 回复:68
休息了一个多月,眼看这暑期就要结束了,一直呆家里,闷都要闷死了,要是开学了,这苦日子也就开始了,何不趁这剩下几天的时间出去玩一下,思前想后,大家决定了挑战一下五岳之首——泰山,说着说着就匆忙出发了。
到了车站,刚好赶上了早晨赶往泰安的火车,一路上,我和小君、大猫、猪脚可以算是火车里最high的,那场面,就像赶集似的,再打会儿扑克,这小日子不要太滋润啊!!!忽然,大猫想起来说:“这泰山到底有多猛阿,我们什么都没有查,去要怎么玩啊?”说的也是,我们赶着出来,路线、门票和下山住的地方都没有定呢,大家开始焦急。我突然想起了手机能上网,赶紧拿出来,上网查了一下图行天下、泰山景点网站,总算搞明白了路线、门票钱和景点开关门时间。门票好贵啊,由于旺季,一张票要80 ,成人票是125。贵也得去啊。
傍晚我们终于到了泰安,出了火车站,给我的第一个感觉,泰安的街道真的很脏,而且人还不怎么实在,因为一个大妈卖了张地图给我,用了我5个大洋。走在路上,到处都是“煎饼卷大葱”的叫卖声,辘辘饥肠碰上这诱人的香味,就象干柴遇烈火。泰山还有什么小吃,问大伟他只会摇头。我只能又掏出手机上百度搜一下泰山地方小吃,一查真不少,让人垂涎欲滴的,除了煎饼,那油炸糕(岱庙内)、赵家薄脆(岱庙)、丁家油璇(通天街)等都是远近驰名的,怎么也得犒劳一下自己的肚子。

晚上到了山脚下,步上一级一级的台阶,我感觉已经进入了泰山的怀抱了。过了大约20分钟,到了泰山的大门——红门,大家都在相机前骚了几把,再来几张合影,我们就开始了真正意义上的登泰山。
身在山中,我们的感觉是,我们不再是我们,更像是带着仙气的丛林精灵在那看不到尽头的阶梯上跳动。怀揣着这样的心情,边走边歇,一点都没有别人说的那种累屁了的感觉,一晃就到了中天门。站在中天门俯视山下,山林苍苍莽莽,山风吹来,浓厚大雾气在山间飘动,萦绕在山谷之中。向上望去,著名的十八盘像一道天梯,影影绰绰,绵延曲折地挂在两座山峰之间。我们真要感叹大自然的造化了,渐渐地我们消失在了风景中。
艰难的十八盘了。紧十八,慢十八,中间还隔着升仙坊,走不了多久,就已经感觉到了体力上的不行,拖着沉重的双腿,顾不了路边的美景,只觉得石阶越来越陡,头越来越胀,可是丝毫不能掉价啊,女生在旁边呢。小君这个小女生,她那爬山的劲,一点不亚于红军铁姑娘爬雪山、过草地的那股子猛劲,这让我们这几个大老爷们很是感慨——这样的女生做了老婆能管得住吗。

爬过了足有40度角的台阶,终于看到了南天门,南天门上的一副楹联立即映入眼帘:   
门辟九霄仰步三天胜迹
阶崇万级俯临千嶂奇观
感受到了吗?泰山,我们真的来了,往下一看,屹立在层峦叠嶂上的英雄感,只有亲临才会有,不可言传,爽!我们的下一站玉皇顶,路在何方?叶子问。我们几个大老爷们互相张望了几眼,无语,只能又掏出手机上泰山官网,查游览路线图,结合路边的指示牌,摸索着往山上走。
来到天街上,熙熙攘攘,一派古朴的气象,小街、牌坊、煎饼、女儿茶,与《清明上河图》中的繁华似有一搏,只是换成了晚上。我们带着闲适的心情,体会着“信步天街路,逍遥上界人”的无上境界,乐得悠哉悠哉!

3点30左右,我们终于到了玉皇顶,等待日出的人们不断遥望天空,生怕把日出给错过了。我们四人也找了个角落,补点睡眠,我们可是从早晨到现在都没有睡过觉的,真的勇士呢,这里的冷又比在天街时的更厉害,路上我们还认识了几个朋友,大家就挤一块堆互助取暖了。

大约到了4点半,我们睡眼朦胧地盯着东方,太阳升起的地方,那天我们的运气真好,天空真透彻,整个日出的过程令我们心跳不已,此时才明白为什么会有那么多愿意那么辛苦一夜爬上来只为消受着一刻悸动了。

曙光中,泰山的轮廓噢,渐渐勾勒出。我和泰山互相对望着,那山与山相连着,如此雄伟的泰山,就这么被我们4人给征服了。现在,我唯一想做的,就是跪在山顶,感谢泰山女神
中午下了山。疲乏困倦的叶子问,我们去哪里睡觉啊?周围找个民房吧?不够干净,陌生地界,还是老办法,用手机上网查查旅馆吧。刚好离那不远的地方有个泰安市神憩宾馆,就是有点贵,不过不管这么多了,我们打了个车直接睡觉去。上了出租车,我就打开了手机上的GPS定位,这师傅一看到了我的装备,不敢绕路,老老实实直奔目的地。连个多余的弯都没有敢拐。昏昏然进入梦乡,快要回家了。
这登完了泰山,怎么也得总结下,这次泰山行总的来说算是收获颇丰,将泰山站在脚下,领略了无穷的美景,在泰山上真有一种天人合一的感觉。这一路上,我们四人是有福同享,有难同当,说好了一辈子也不分开,友谊万岁。这次也多亏了我的手机装了个星/际浏览器,才能穷尽泰山的美景和美食。
汗!那个星际浏览器有什么独特的功能吗,楼主吃好玩好还多亏它呢!!
有感觉,想起自己爬泰山的时候了。.
大家玩得那么高兴,看来走过我又错过了很多旅游机会
既然都是他的功劳,怎么不给个下载地址呢,我也好去使用
出去走出去玩,手机GPRS上网也少不了
不错,支持
5楼要想下,就到这里下go.lonsou.com,我的手机用的就是,很好很强大,大家都来用用
今天懂得了星/际浏览器还有这些功能,马上去下载一个试试。
 ╭┐┌──┐┌────┐
   ┌┼│──│   ┌─┘
   │ ┌──┐   ╰╮ 
   │ ├──┤└───┼┘
   │ ├──┤    │ 
   └ └──╯╰───┘ 
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |