搜索

西宁

09.15徒步、独行(湟中县李家山镇水库-塌坑山-岗冲沟水库-大通县长宁镇)

[复制链接] 查看:28777 | 回复:136
终于走完了两公里到底
果断前后照相纪念
这段路太毒

09.15徒步、独行(湟中县李家山镇水库-塌坑山-岗冲沟水库-大通县长宁镇)

2:07PM直奔小河
            牛羊啊
            你们好可爱
            卸包
            脱鞋
            躺下
            清风吹过脚面
            滋润在心田
            掏出仅有的两个苹果
            先啃一个再说

所有的山都走完了
接下来就全是平路了
走平路几乎不费体力
最难的都完了
还有什么好怕的

又见小河
不知源头在哪
但这河也是那么清澈
赶紧洗把脸

新的征程又开始了
得干干净净清清爽爽的上路

2:13PM走下山偶两个帐篷
三角形的那帐篷不敢去,够太凶
只好朝着五边形的那个帐篷走去
确定一下出去的路

这就是我准备开始上山时碰到的那两个大叔中的一个
我走进去他一点都不惊讶
倒把我吓一跳
原来早上他去转场到哪里聊天去了
碰到我要上山
等我下来他正好回来给狗煮饭(真的是有一个专用的锅给狗煮蔬菜面糊糊)
接着就和大叔聊天抽烟
说了说我刚才的事
大叔一直笑而不语
他也答应如果明年夏天我还来就一定带我从这里穿行大通鹞子沟
我的体力估计需要两天两夜(逼我买更多装备啊)
再有十来天他们就集体出山了
到时这片大山里就一个人都没了
喝着大叔的熬茶
抽着小烟
听大叔讲这山里的故事
不知不觉就坐了一个小时
告别大叔
记着大叔嘱咐的出山要点(说着玄,其实就是出了峡口顺着路走就好)
再次整装出发

3:00PM告别大叔
            赶紧找到出山的那条路
            大致能看到峡口的方向
            有了目标就好走

这里河流弯弯曲曲
是不是就需要过河
还得找窄的地方
踩着石头过
大概过了两三次就看到峡口了
心里放心不少
几公里后很快就要到水库了,出山前一定要自拍几张留念

接下来就是各种POSS秀
调好相机
背对塌坑山
虽然山不大
但也是我正规的第一次
没有驴友一起庆祝
但也不能不纪念
自己给自己做驴友
自己给自己照相
拍完轻松上路
马上到峡口
过去了就看不到塌坑山了
回想大半天的路途
对塌坑山真的有点舍不得
这片美丽大山及山谷开始怀念了

09.15徒步、独行(湟中县李家山镇水库-塌坑山-岗冲沟水库-大通县长宁镇) 路上各种看我的羊
04:03PM前方就是峡口
             走出去就意味走出了大山
             时间明显不够用了
             大叔叮嘱我出去会有拉矿的大车进出
             我可以搭车出山
             出了峡口大叔说还有14公里
             其实从谷歌上看还有20多公里

出了峡口走了近四公里都没有车愿意载我
幸亏这样我才走到了水库
拍了照片留念
走平路很好走
走完山路我觉得走平路就是享受
想快就快
想慢就慢
走出峡口后步履如飞
也已经没什么好风景可看了
大车呼啸在沙路上
到处尘土飞扬
捂上魔术头巾
剩下的路就是一路平坦的长途驴行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |