搜索

雀儿山

我把阿拉丁神灯,点亮在了雀儿山顶

[复制链接] 查看:51693 | 回复:264

我把阿拉丁神灯,点亮在了雀儿山顶一直在路上,不停的行走,只为挑战更高的高度,  

————这一天我把阿拉丁神灯点亮在了雀儿山顶。   {有志同道合者可以相互学习,我的QQ1260765859 代表哥)

15人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

在还未开始游记之前,请允许我先来做个备注。

备注:本人仅为小编,不是故事的主人公。小编从来没有为男人写过神马东西,今天为我哥们破个先例。
   以第一人称的方式记录他成功挑战更高高度6168——雀儿山的全经过。
我把阿拉丁神灯,点亮在了雀儿山顶

备注完毕之后请接着让我唠唠家常:

故事的主人公我们简称他为“代表哥”。
  他代表的不是先进生产力的发展要求,
  也不是先进文化的传播方向,
  更不是最广大人民的根本利益,
  而是代表等高线无所不能的精神。

他是一名专业的户外领队,他是一名天生的户外玩家;
  他有一颗勇敢的心,他善于挑战自我;
  他一直在路上,他不停的行走只为挑战更高的高度。

好的现在我们开始言归正传,开始我们的行程。 首先给大家介绍一下我们的装备、行程以及山友。  
装备:  
个人装备: 塑料高山靴,登山鞋,雪镜,头灯,1400克羽绒睡袋,防潮垫,冲锋衣裤,羽绒服,排汗内衣裤,袜子若干,防水手套,抓绒手套,雪套,52升以上的背包,保温水壶,太空杯(夜壶)、防晒霜,防晒唇膏,个人药品,餐具。  

技术装备: 高山帐篷,GPS,主绳,路绳,套锅,炉头,气罐,药品,技术冰镐,岩锥,冰锥,雪锥,炊具,dao具,对讲机,冰爪,长冰镐,安全带,菊绳,抓结,上升器,8字环,主锁两只,散锁两只,头盔,头套、dao具  

1人 评分 查看全部评分
  • 刀疤77
6人点评 收起

行程安排: D1 丽江——昆明  
D2 昆明——成都  
D3 成都休整  
D4 成都——康定  
D5 康定——甘孜  
D6 甘孜-——马尼干戈——新路海——白唇鹿自然保护区(大本营海拔4020M)  
D7 在大本营休整 D8 BC(大本营)——C1(4850M)  
D9 C1——C2(5350M)  
D10 C2——C3(5750M)  
D11 C3——冲顶(6168M)——大本营  
D12 大本营——马尔康  
D13 马尔康——成都  
D14 成都——丽江  

攀登路线:  
海拔4020米的BC——碎石坡(30坡度)——峡谷——两段5米高的台阶——草林坡地、碎石坡(40-60坡度)——平台雪线——C1——冰川雪原——冰雪陡坡(40-50坡度)、乱冰区——C2——约15米高的沉积冰壁(60—70度)——C3——过梯子——高约10米——冰雪坡——坡度60——70度、高约50米的冰壁——山脊——顶峰  

下面进行山友介绍:  
  现在最后悔的就是当时没有给每个兄弟都留下一张,为独有的只有我们大家的合照了。  
  十几天的相处,让我们患难与共。一起吃饭,一起睡觉,一起登山,一起畅聊人生。  
  突然想起其中一个兄弟——葡萄哥的话“我们虽然不能一起爬一辈子的山,但我们可以做一辈子的兄弟”。  

此时此刻,语言显得是那样的苍白无力。我只能说:兄弟们,大家都要好好的。有时间来丽江看看代表哥...

上排左起:闯王,包子,代表哥(本人),王天虎,狼来了,沙漠,刀疤,过客,阿龙  
下排左起:丛林,农民,李峥,大智,薇薇,葡萄  

特别值得强调的是下排左起第五个——薇薇。一位来自四川的美女,也是我们D组15个人中唯一一位女性。
她很棒,她很强。我想说:薇薇,雄起。
我连唯一美女的照片都没有,我都不知道我这代表哥到底代表的神马.....
无奈只能从视频中截图一张。
各位请原谅我.......

• 刀疤77
7人点评 收起
行程安排: D1 丽江——昆明  
D2 昆明——成都  
D3 成都休整  
D4 成都——康定  
D5 康定——甘孜  
D6 甘孜-——马尼干戈——新路海——白唇鹿自然保护区(大本营海拔4020M)  
D7 在大本营休整
D8 BC(大本营)——C1(4850M)  
D9 C1——C2(5350M)  
D10 C2——C3(5750M)  
D11 C3——冲顶(6168M)——大本营  
D12 大本营——马尔康  
D13 马尔康——成都  
D14 成都——丽江  

攀登路线:  
海拔4020米的BC——碎石坡(30坡度)——峡谷——两段5米高的台阶——草林坡地、碎石坡(40-60坡度)——平台雪线——C1——冰川雪原——冰雪陡坡(40-50坡度)、乱冰区——C2——约15米高的沉积冰壁(60—70度)——C3——过梯子——高约10米——冰雪坡——坡度60——70度、高约50米的冰壁——山脊——顶峰

直喜欢徒步,喜欢登山,喜欢挑战高峰。  
记得上次最后一次攀登的雪山是一年前攀登过的海拔5355m的四姑娘山第三峰。  
从那之后心中一直在寻找下一个高度,下一座神山。  
就在七月底的一个下午,在丽江古城的一家茶室悠闲地喝着茶、上着网  
还是不自觉的打开了驴友论坛,突然眼前一亮。  
下个月初有一个登山活动——雀儿山。  一[attach]21747989[/attach]
作为一个骨灰级的登山客来说,看到这样一个熟悉的名字就好比一下子看到了自己分离多年的好兄弟。  
那叫一个兴奋,那叫一个激动。  
于是,就这么兴奋而愉快的决定了此次行程  
雀儿山是我要挑战的下一座神山  
6168是我要挑战的下一个高度  

接下来为大家插播一片广告:

广告之后更精彩,敬请关注:

雀儿山矗立于青藏高原东南部沙鲁里山脉北段,四川省甘孜藏族自治州德格县境内,藏语叫“绒麦俄扎”意为雄鹰飞不过的山峰。当地居民称为“措拉”,有尤抱琵琶半遮面之意境!地处东经99.1度,北纬31.8度,坐落在雀儿山系南段。雀儿山主峰山体高大,地型多变复杂,冰川发育完整,其中C1到C2路段中的冰川最为壮观靓丽,国内山峰中也首屈一指。其主峰6168米,周围20多座5000米以上的群峰,更惊现巍峨壮丽,突兀云霄!
其山脚下的海子玉隆拉措(意:神仙倾心的湖)水色碧绿、游鱼清晰可见,湖边巨石上有“多加”喇嘛刻的六字真言“嗡嘛呢叭咪哄”五颜六色,极赋藏传文化。雀儿山具有得天独厚的动植物资源,是省级自然保护区。

2人 评分 查看全部评分

观众朋友们欢迎回来:
(最讨厌在广告之中插播电视连续剧神马的了)

“终于做了这个决定,别人怎么说都不理,只要你也一样的肯定....”
   哼着小曲说订就订了26号丽江开往昆明的火车,27号昆明到成都的火车。
   我期待着,期待着与这位好久不见的兄弟相见。

别人都说我是疯子,没错,我就是疯子
   我们老板是大疯子,我们阿拉丁全是疯子
   正常人是无法按常理揣测一群爱在路上的疯子的思想

哈哈,用我们其中一个疯子的话说那就是:“在路上本身就是件很装逼的事,有人说那是遵循内心的声音,有人说那是钱烧的脚发毛,爱咋说咋说,我就觉得我前世是野猪,非要不停的挪动才能活蹦乱跳的开心。”
用剩下的时间在丽江添置了一些简单的户外装备就上路了。
   一个背包,一个单反,开始了我的挑战之路.......

一路上都是那样的平淡无奇,也许是现在在我眼中除了雀儿山,别的路上的美景我都没有心思去寻找
也或者是因为走在路上太久了,就像谈恋爱一样,谈的次数多了,感情也就淡了。

转眼过了五天,但似乎这五天就像过了五个世纪一样漫长。
满脑子,整个心里除了雀儿还是雀儿。
五天之后到了甘孜县城,实话实说这个县城真的很有感觉
原始质朴、名族风格别有情调
特别是那座无名白塔,让我想起了屹立在梅里雪山脚下的那13坐迎宾白塔
在千里之外的他乡,在寻求挑战的路上
能遇到这样的白塔真是一件幸事
为了使我无所不能的登山愿望得以实现
特意来到白塔面前祈福、朝拜

过了这座门,还有两个半小时就到达了我的目的地——大本营(BC)  
今天就到这儿,明天接着继续。  
最后给大家看一下我此时此刻的心情......  

大家看到我脚上这双雨鞋一定很好奇是吧  
因为接下来两个多小时的徒步线路要淌水过去  
在后面的行程中你们会看到的.......  

一段徒步两个半小时的行程
目的地:BC(大本营)

途中经过的一个神湖,叫做——新路海  
让人有种神清气爽的感觉  
我有种直觉,目的地不远了  
不知为何我突然想起一句话:水乃生命之源  

现在知道雨鞋的作用了吧

哈哈
我的直觉是对的
已经看到了大本营

只要上路就一定能够到达目的地
大本营,既是起点又是归期
此时心中的兴奋劲越来越强烈
同时也似乎更坚定了我的决心与信心

1人点评 收起

到达今天的目的地  
也是整个雀儿山的起点  

每个人心中都有一盏属于自己的神灯  
它代表着希望,代表着梦想  
我在阿拉丁神灯面前许下了我的第一个愿望  
——————————愿不要饿肚子!!!  
我是一个典型的吃货,最怕的就是在登山的时候饿肚子
吃神马不重要,重要的是能吃饱肚子

接下来在BC休整了两天(包括今天)  
说是休整其实最主要的是学会一些技术装备的使用  
生活习惯的适应  
团队配合的训练  
以及安全知识的学习  

• 刀疤77

我们队友们的第一张合影

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |