搜索

为我的《充气船》做个“两用包”和“船蓬”

[复制链接] 查看:13793 | 回复:42
原帖由 foolfish0819 于 2008-8-26 21:40 发表 这个篷,有风肯定会被掀掉

这帖回的,太伤LZ自尊了!呵呵呵呵,很幽默
我也有个差不多的,小点,10kg。
好久没下水了,改天试试去。
我的船最大的问题是,放气很麻烦(因为有那个单向的橡胶阀)。
很牛啊,不晓得这船体帕扎不?
原帖由 我是萤火虫 于 2008-8-27 14:34 发表 这帖回的,太伤LZ自尊了!呵呵呵呵,很幽默

呵呵,我倒是很感谢你楼上那位,他说的是实话。不过他说的情况在我设计的时候就想到了,万一来风了,我能很快地将逢布取下,因为它是用4个快扣连接的,哈哈,我也怕风把我的船搞翻哦,你们可能没注意图中的特写镜头。
呵呵,你可能没注意到,充气船的气泵应该都是双向泵的哦,我用的是12V的双向电泵,放气时用泵抽气,10分钟搞定,关键是用泵抽气能将气全部排空,这样才能在打包时得到最小的体积。你试下吧...........
呵呵,尖利的东西扎上去,肯定不行。一般的碰撞是没有问题的,毕竟它有0.76的厚度,又是加强的PVC胶,我个人认为不亚于汽车内胎强度。我今天也在考虑这个问题,我想为它做一件外衣,用比较好点的布料,套住船的外围,这样,就可以做一点轻度的漂流了,呵呵...................
今天早上起来,反复看了看昨天做的船逢,总觉得高了点(也影响船的重心),于是降彽了25CM,人在船中蹲着碰不着头。同时觉得前后那两绳子很碍事,就取消它,但为了船逢的牢固,在关键部位用8号铁丝和水管专用的半圆卡,都加了个斜撑。(斜撑的制作:按要求的尺寸裁好铁丝,把管卡穿上,然后用钢锯把铁丝的两头锯开0.5CM长,并把它向两边分开,形成T字形,这样管卡就不会退出来了)。
全部骨架拆开后,就这个小包就装下了,呵呵.........

真的很不错,我也要买一个了,楼主多少米买的,包括什么东东.
原帖由 二马哥 于 2008-8-27 18:56 发表 呵呵,你可能没注意到,充气船的气泵应该都是双向泵的哦,我用的是12V的双向电泵,放气时用泵抽气,10分钟搞定,关键是用泵抽气能将气全部排空,这样才能在打包时得到最小 ...

我的气泵是手动的,能不能抽气没注意到。
改天留意下。
原帖由 亚克西 于 2008-8-27 21:21 发表 真的很不错,我也要买一个了,楼主多少米买的,包括什么东东.

800米,=挑战者68371船+电泵+铝浆*2+救生衣*5+运费(60)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |