搜索

登山杖

请帮选BD登山杖:Trail back和Alpine Carbon

[复制链接] 查看:9001 | 回复:18
想买一对登山杖,先试图买一对国产口碑最好的某牌碳素杖,结果2只到货立马就出现了一只不能锁定,一压就缩回的问题,赶紧退回商家看看是什么问题,但确实严重打击了我支持国货的信心。
在论坛上看了看几乎是LEKI和BD的口碑得到了大家一致公认,所以想是不是买一对BD的登山杖?
而BD的型号很多,价格差异很大,毫无疑问有钱买贵的就行,Alpine Carbon 900一对,Trail Back 500一对,只是象我这样170体重65kg每周登一次山每月重装2次的新人买哪款好?是不是买个Trail Back用着就行了,无需那么高端的登山杖?
计划明年去走尼泊尔大环线。
请大侠或者有经验的朋友帮忙出出主意,谢谢了!
170体重65kg每周登一次山每月重装2次---建议双锁铝合金杖
3人点评 收起
西安老T 发表于 2012-9-19 11:57 170体重65kg每周登一次山每月重装2次---建议双锁铝合金杖

老T是自己生产登山杖的吧?看多你很多帖子,学习了,谢谢!
Trail Back 的把是胶的,不太好!trail其它的型号贵几十块,好很多!
1人点评 收起
berry206 发表于 2012-9-19 12:21 Trail Back 的把是胶的,不太好!trail其它的型号贵几十块,好很多!

谢谢!应该买Trail这款,看着就好很多。
BD的外锁帐照样有锁不紧的情况,不过可以用改锥调节一下
2人点评 收起
  • 拾荒么 内锁杖用坏一根。BD的外锁用松动过多次。现在发现价钱太贵了。不如买冰镐去。耐操。 2012-9-22 01:49
  • 风吹树梢 是啊,我在本地一家实体店里拿Alpine Carbon试了试,恰巧就是锁不紧的。 2012-9-19 20:58
一直用几十块钱的铝合金内锁杖,没出过问题。
1人点评 收起
kopmine 发表于 2012-9-19 12:54 BD的外锁帐照样有锁不紧的情况,不过可以用改锥调节一下

是啊,我在本地一家实体店里拿Alpine Carbon试了试,恰巧就是锁不紧的。
刚子2008 发表于 2012-9-19 15:10 一直用几十块钱的铝合金内锁杖,没出过问题。

运气真好!
我用的是trail这款,户外店拿的,目前没有出问题,唯一缺点就是太tm长了,缩到最短都不好挂包上
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |