搜索

阳泉

山西哥们帮看下,解答下。。。。

[复制链接] 查看:3211 | 回复:5
虽然刚注册,但在论坛也转过N久了。。。想请教各位个问题 我打算十一从北京到五台,然后中转到雁门关,徒步走下雁门关双陉四口,然后有时间去应县看下木塔,没时间直接回大同,看下石窟然后回北京,但不知道做汽车(公共汽车,因为独自徒步资金问题不想打车)能不能坐,想有劳问下您,怎么走这条路线,我MSN:06peng@gmail.com,如能帮我,或帮我问下朋友,感激不尽。。小弟!@
-------------------
我先去吃饭~回来再说了~哈哈
恩,那等阿祯回来说吧,哈哈。
PS:去云岗石窟在大同市坐3-2公交就行。
MS北京有直接到五台山的火车~不过应该是在沙河下车,那样的话你还要打车或者坐车去五台山的台怀镇~不过进山门票现在是168,如果不进台怀镇的话~坐车到鸿门岩下车~然后开始大朝台就可以了~台怀镇应该是没有去代县的车~去大同的也不走代县那边了~所以你只能原路返回到沙河去代县,代县没有直去雁门关的车~坐去朔州或者大同的车,然后和司机商量在旧广武那里下车就是了~抬头就可以看以看见猴儿令长城了~下来后沿着新光武那条路走8公里差不多到雁门关的最后一道城楼了~
其实我也是凭着感觉说的,各位大侠还有高招的,继续给您指路~
五台山免了吧,如果你不是虔诚的佛教信徒,去了没有意义,如果你要是虔诚的信徒,去了怕你会破产!!!那里的每个庙都收费,而且莫名奇妙的就会被导游或者僧侣黏上你烧香,香火的价格高的离谱,感觉少的就是钱啊!!!上次在大罗顶下来,一路都是孤寡残疾要饭的人,就遇见了几个完好的人,还热情的搭腔,说我有什么佛缘,交个香火钱吧,嘿嘿~~~~佛教名山的特色啊!!!
强烈推荐给楼主绵山,那里很值得一去,自然景观与人工的建筑,都堪称奇、险、俊、幽、秀啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |