搜索

二马哥DIY野营专用的“吹火筒”

[复制链接] 查看:13879 | 回复:42
近来野营,最头痛的事就用什么炉子?气炉好用,但太重了,油炉工作不可靠,再说过检也是个麻烦。那天看了“柴火也加速”的贴子,想起了小时候在农村,放学回来就是这样帮家里煮饭的,如果柴火太湿,就用一根打通的竹子,两尺长,用嘴向灶中吹气,火马上就旺起来了。现在,贴中那个小鼓风机不好找,突然发现家中有一个坏了的热吹风,哈哈,马哥又要开始工作了.......

这么大的家伙啊
我们野营时,基本上是在山林和河边,柴火随处都有(不用背的燃料),挖个坑或者找两块石头就是一个灶了(不用背的炉头)。最大的好处是,可以搞烧烤,一般的炉头是不行的哦!..............想到这些,真是干劲冲天,三下五落二就把热吹风拆散了,呵呵.....

把热吹风的电热丝,二极管,开关用铬铁取下来,不用。手柄也不要了!裁几条直径16,20,23,26,30,36MM的不锈钢管,每根长10CM,一头向外翻边,一头向内翻边,(呵呵,要点板金工技术哦!),把它们组合起来就象伸缩天线。呵呵,我的“吹火筒”OK啦!请看图............
也许有人要问:马哥怎么有这手艺啊?那我告诉你,我从小就喜欢干这个,呵呵,你看这工具就不一般哦................

电源怎么解决
火枫的手动吹火管应该不错
原帖由 STAY 于 2008-8-28 17:26 发表 电源怎么解决

计划用3块手机电池,约2.5安时,我量了下用电电流是0.5安,理论上可用5个小时。
原帖由 hunter.wan 于 2008-8-28 17:30 发表 火枫的手动吹火管应该不错

火枫就不必了,野外有的是竹子。就是想用电动的才有时间搞烧烤啊。
先进武器
支持DIY
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |