搜索

其它

离开论坛冷静半年,你会改变现在关于装备的看法

[复制链接] 查看:9795 | 回复:52
本人还是学生,之前天天泡论坛,看各种品牌,各种DIY,总算是积累了很多“人云亦云”的知识。于是奢望着哪天买个软壳买个啥BD头灯买个啥登山杖的,不过LZ毕竟是屌丝学生,没有那么多资金,只是入手了三峰的飘云而已。这已经算是一大笔投资了。。。。
这一年,LZ没有逛论坛,也没有看装备,借助之前积攒的大量户外知识,我一个人出去了很多趟,都在四月到十月(十一肯定出去),因为这个天气不需要什么软壳,对装备的依赖很小。

LZ没有什么特别的装备,背的是ACME入门的70L,用的三峰飘云房子,睡袋就夏天抓绒,秋天ACME。其他的小杂碎都没什么,炉子也是特价的不到40好像。
然后就这样,路还是一直能走下去的。我回到市里,看到很多人穿着户外专业的衣服晃来晃去。或者在山里看到成群的驴友休闲游,却带着顶级装备。我只能说有人有钱玩得起,无所谓,有人却以为只有背上装备才好意思自称为驴。

LZ的圈子是贴吧,都是一群年轻人,没有什么钱,却能走遍中国的人多得是。所以说,装备很多时候是为了内心的那种满足,而非实用。
当然,我指的一般性的户外,上了雪线我就不敢说了。不过我还是坚信,离开论坛一段时间,你会想明白很多事。

再说一句,感觉这个论坛中年比较多,大家都属于有些经济基础的,烧个装备纯属爱好,玩呗。不过像我这样的青年,定位一定要准确,装备真不是那么重要。重要的是知识,走出去的勇气,对环境的判断.....
7人点评 收起
  • red80516 青天下还能白日? 重要的是要有走出去的心 而不是去风月场所宣泄········· 2012-10-11 20:20
  • 青天白日 楼主说的很中肯 2012-10-11 15:14
  • yzxz1314 小伙子睡凉炕 2012-9-27 09:01
  • chenli780104 白日梦专家,适合做白日梦。 2012-9-25 11:04
  • 邪恶菩萨 收入决定装备层次。等你月入上万,我想你应该又会改变对装备的看法 2012-9-25 10:46
  • T-34 学生时间多钱少,所以楼主的选择是正确的,等你离开学校挣点小钱再冷静半年,你也会改变现在关于装备的看法,呵呵 2012-9-25 10:38
  • fancingcu 商业社会 各家广告自己的产品无可厚非 各种装备谁用谁知道 不过 赞成楼主的说法 离开装备区半年 会让自己省下很多玛尼的 俺就是经不住蛊惑 买了一堆装备 因为没时间出去 已经睡了快一年了 2012-9-23 11:12
沙发坐下看看
各玩各的,各取所需,各自开心。。

个人觉得环保的意识、认真的准备和真诚的态度比装备啥的都重要
装备是因人而异,因地制宜的,根据自身情况选择适合自己的即可,人本是人,不必刻意去做人。
胡乱用装备,不分场合的用装备,是现在“户外”的乱象。
当然这个很大程度与商家的宣传有关,卖个嘘头,恨不得你天天都需要他的产品
1人点评 收起
  • 白日梦专家 对滴,和宣传很大关系,现在是全民户外,什么都沾点边。。。。。可是实际上呢,都穿着户外看电视去了 2012-9-22 11:55
d6. 发表于 2012-9-22 11:45 胡乱用装备,不分场合的用装备,是现在“户外”的乱象。当然这个很大程度与商家的宣传有关,卖个嘘头,恨 ... ...

对滴,和宣传很大关系,现在是全民户外,什么都沾点边。。。。。可是实际上呢,都穿着户外看电视去了
一切还是看使用环境了
装备嘛,各取所需,无需攀比。装备的专业化,大众化,是趋势。
都是装备控,不部分人买了装备新鲜几天扔在那里
各有各的定位/各有各的经济条件/各有各的阶段认知/各有各的……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |