搜索

骑行求助

关于十一骑车回家的一点点小事(苏州—-江阴)

[复制链接] 查看:6545 | 回复:34
    九月一号刚刚买的公爵600,在这一个月不到的时间里,骑了大概250公里路,最远的一次大概是70KM(来回)。    过两天就是假期了,我思量着骑车回家,从苏州的学校到江阴,在网上查了一下行程,95KM的路吧!然后打电话回家和家人商量,他们一致不同意我这样做,理由如下:我一个人、十一路上车多、身体吃不消、车子半路出问题以及路线的问题。
    其实我个人觉得这些都不是什么大问题,买了车子之后把修车的工具也弄了一套,恶补了不少关于车子的知识,而且这车也不是那么容易出问题的;路线我已经在网上看好了,画下来就行了,再加上手机里的导航,自认为不会存在找不到家的情况。路线主要是从苏州的学校穿过无锡然后到江阴。至于身体这方面,我不认为自己有那么脆弱。
    因此,我决定直接先骑回家,一切等我到家了再说。
    另外,如果大家有什么好的建议,又或者是有什么好的线路图的话,还请多多指导
1人点评 收起
  • Mencalyon 1. 定时休息5-10分钟 2.喝饱吃饱 3.以上两条做好了 就不会走神了 (别乱看/想 专心骑车) 2012-9-25 23:48
LZ我是昆山的.前段时间从昆山骑到江阴 ,路上什么事也没有. 但还是防范于未然准备一些补胎工具比较妥当~ 最好还是早点出发. 避开晚上. 因为那条路上晚上没有路灯~
1人点评 收起
苏虞张公路--暨南大道--长山大道 走出头--滨江大道--然后你应该找得到路了。
百度一下吧。~
1人点评 收起
这么点路还给家打什么电话啊,溜达着就回家了,楼主你不会是在苏州上初中吧。
1人点评 收起
骑车的阿甘 发表于 2012-9-25 11:15 这么点路还给家打什么电话啊,溜达着就回家了,楼主你不会是在苏州上初中吧。 ...

那道不至于,好歹是个大学生,打电话回家不过是说一声
疯_子丶 发表于 2012-9-25 10:45 LZ我是昆山的.前段时间从昆山骑到江阴 ,路上什么事也没有. 但还是防范于未然准备一些补胎工具比较妥当~ 最好 ... ...

肯定的,我打算早上最晚七点走
疯_子丶 发表于 2012-9-25 10:52 苏虞张公路--暨南大道--长山大道 走出头--滨江大道--然后你应该找得到路了。百度一下吧。~ ...

我走这条路的话,距离多出了20KM
单日95公里实在没什么难度
不过必须的技术和装备得准备好
1人点评 收起
  • yihan1991 目前最怕的是在路上车胎出问题,说实话,车子出问题的可能不大的啊! 2012-9-25 19:16
95km很近啊,半天
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |