搜索

蓟县

交作业:爨岭庙驴行活动纪实

[复制链接] 查看:10250 | 回复:60

爨岭庙驴行活动纪实

淡淡云彩

驴行时间:2012922

发起人:参谋长

参加人:玉田驴友:老方大哥、师气随风、燕山、流年;

北京朋友:随便

蓟州驴棚:参谋长、救世主、福瑞、八零后及外挂、靓建及外挂、梨花、享受、小星星、春光灿烂、山水清音、淡淡云彩

一行共18人。

活动主题:悼念英烈,不忘国耻。爱我家乡,登我长城。

活动过程记录:

1、爨岭庙烈士陵园纪念活动。

清晨六点(玉田朋友还不到六点)参谋长和淡淡云彩分别带领自己的小分队,顶着毛毛细雨,分头出发,奔向共同的目的地——爨岭庙烈士陵园。也许是驴们的精神感动了上苍,大家集合以后,天再也没下雨,一切活动进展的非常顺利。

众驴在爨岭庙烈士陵园门前集合,聆听参谋长介绍发生在1944518日的爨岭庙遭遇战的经过,陈述了日本在我中华领土犯下的滔天罪行,声讨了如今日本侵犯我钓鱼岛主权的恶劣行径。驴们群情激愤,庄严举起右手宣誓:铭记历史,不忘国耻,爱我中华,拒绝日货。

2、“爱我家乡,登我长城”,由东山村到青山领穿越活动。

纪念活动结束,驴们向东山村进发,准备“爱我家乡,登我长城”的驴行穿越。

这是一次驴的意志的考验,却也是一次非常给力的超爽驴行。此次穿越,由强驴燕山和福瑞作为开路先锋,靓建、遥远的救世主作为中队协作,八零后和老方为收队的整体部署。这一布局决定了这次驴行的强度。从早上七点四十上山,到中午接近一点下山后用餐,中途没有正式休息,整个穿越活动一气呵成。当然,这个强度对绝大多数驴来讲不成问题,或者叫比较给力过瘾的感觉吧。但,对于俺这样的弱驴是有点难度哟,更为让人担忧的就是参谋长和新驴随便了。

参谋长大五回来不满一周,据救世主介绍,他膝盖是颇有些问题的,不适合再爬山,必须休息。由于活动是他策划和主持的,他必须现场指挥。于是决定,不许他登山,而由让他指点江山,他答应会格外注意。可这一到地儿,参谋长兴奋劲上来就收不住了,说是悠着劲跟着走走试试,不强求,到哪儿算哪儿,结果是走起来愈发给力,居然非常爽的走完全程,这个情况的出现着实有些让人不解,一路探讨,也没得出个结论。参谋长,咋走的这爽呢,这次???有待参谋长揭秘。

这里还要一提的就是新驴“随便”。他的特别在于,临时决定参加活动,没有任何驴行物质准备,参加活动的态度却是异常坚决,劝阻无效。于是,这似要饭、似逃难的队伍中有了独特一景:西装在身,干净汗衫映衬,一双锃亮的皮鞋耀眼。这……,驴行?穿越?简直只能用愤怒表达我的怀疑与阻止他的决心。他自己倒是自信满满。结果,他居然没有拖累队伍,自己也毫发无伤,尤其驴蹄。这里的奥妙很值得随便有机会泄露一下天机!

这是一次美丽的驴行。

周末驴行哪里去?参谋长振臂做指挥。东山村长城贯东西,选择一方探路去。若问景色如若何,国画之称岂容疑。如果说头天晚上我还失眠担心此次驴行不成连累玉田朋友的话,第二天上车我便心情大改,充满期待。

出发的车上,同行的“教授”便开始介绍这里的地理地貌特点。这里属沉积岩地质,山峰会比较奇、险、峻。经过的山峰有国画岭、翡翠岭……,在清朝,这里属于清东陵的风水范畴,九山顶之名还是顺治帝赐的呢,与东陵选址有关。话说当年,顺治帝在京城放眼东望……系列故事这里不多叙,有兴趣的同志留待以后驴行由“教授”面授。实地爬行,可是脚给了力了,眼睛享了福了。途中不乏艰难与陡峭,兴奋点不间断,这也是兴致盎然、一气呵成的原因吧。这山的奇险,树的怪形,花的美丽,松的峭拔,石的诩诩如生……真真的美丽了我们的心情,不怪我们的参谋长情绪失控拥吻……而忘了羞怯,那是驴心大悦而忘情的典型写照吧,呵呵呵。当然,更让我期待和憧憬的,是明春故地重游,那里一定是杜鹃花的海洋!     

快乐驴行,感谢老方、燕山、帅气随风朋友,探路辛苦,百转千回,你们在前指引;感谢福瑞,紧跟前导不放松,电台时时呼叫,让我们不至于迷失方向;感谢八零后的收队,多少次的活动,你都是这样默默奉献,体贴地帮助行走在后面的弱驴……感谢靓建夫妻,你们的参与,总是我们驴行的一抹靓丽;感谢救世主,你和参谋长的亦诙亦谐,是我们的快乐的源……感动于梨花的坚持;当然对我的同棚之驴小星星、春光灿烂、山水清音及享受,在此一并感谢喽,你们让我的驴行脚步更加坚定。想念山水客老师,若有您,快乐之旅一定更加多姿多彩。亲爱的朱丽叶、福……等朋友,不要因工作无法脱身未能参加这次驴行而遗憾,有了这次探路,下次的出行会更顺利。待到山花烂漫时,驴在丛中笑!

最后以伟大领袖的几句诗词表达我此行的心情并结束我的随笔。东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 渔阳休闲仕 今朝,舞台上我们自己演绎2013乐在驴途的精彩! 明日,在他乡我遇见你又将是2014最美丽的意外! 2014-3-1 16:48
  • 渔阳休闲仕 今朝,舞台上我们自己演绎2013乐在驴途的精彩! 明日,在他乡我遇见你又将是2014最美丽的意外! 2013-12-24 04:22
我的姐呀,您这是抢我头彩啊。写得太太好了。我要看片哦
1人点评 收起
  • 蓟县参谋长 要说原因吗很简单。我是驴,钟情山水,拴在曹子里一定是蔫蔫的懒驴,可是看到了山水无疑就像给我打了鸡血,我要行进在驴行的路上才会有激情有活力 2012-9-25 11:42
蓟县参谋长 发表于 2012-9-25 11:32 我的姐呀,您这是抢我头彩啊。写得太太好了。我要看片哦

要说原因吗很简单。我是驴,钟情山水,拴在曹子里一定是蔫蔫的懒驴,可是看到了山水无疑就像给我打了鸡血,我要行进在驴行的路上才会有激情有活力
1人点评 收起
大姐写的太好了,顶帖支持
1人点评 收起
爨岭庙遭遇战简介

活动总策划——参谋长及过程中的靓照

1人点评 收起
莫道君行早

在如画江山中停泊着我们的坐骑

淡淡云彩 发表于 2012-9-25 14:11 活动总策划——参谋长及过程中的靓照

嗯,够帅,胜过蟋蟀。(*^__^*) 嘻嘻……
潇洒驴

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |