搜索

其它

注册第一贴来晒晒装备,顺便简单说下装备用后感

[复制链接] 查看:16971 | 回复:100

小弟在8264长期潜水看贴,直至今日才注册发此第一贴,罪过罪过,我参与户外时间不长,大概5年左右,陆陆续续升级了一些常用装备,现在拿出来晒晒,顺便简单说下用后感。
先上一张装备总图,一些小东西就不拍了。这里是两人份的装备。。。
左边OSPREY ATMOS 50L是我的,右边OSPREY 小鹰38L是我老婆的,因为基本都是3到4天内户外,容量完全够用了,每个包上挂两个BD的快挂,在某些紧急的时候还是可以用到的。
睡袋在这里要感谢北地大大,他家黑冰G700真心的不错,左边袋袋里装的是蓝色L号,右边袋袋里装的是红色M号,因为平时放家里不打包蓬松着放比较好。0-零下10度的温标在我这里白天晚上温差很大的地方完全够用了,唯一有一点小小遗憾是从内拉拉链的时候很容易卡到内侧面。

========我是华丽的分割线==============

现在来简单一个个说下, 帐篷MSR的HUBBA HUBBA双人三季帐,搭建收帐比较简便,我曾经花了大概5分钟就把帐篷给收了。 防水和防风性能经过一晚上6级风和暴雨的洗礼后得到了充分的认证,但一个好的地布是必须的,毕竟帐底实在是有点单薄,我选的是MSR原装地布,轻而且也结实,有需要的情况下可以用登山杖支起来当棚子!
Thermarest 40周年纪念充气垫,左边是我的男版L,右边是我老婆的女版,垫子我用过几个,之前有用过充气床,重而且睡了容易腰痛,后来用过六边形垫,硬到没什么想法,要知道现在去户外是休闲游玩放松心情的,不是去找虐的,好的睡眠能让你第二天精力充沛。 同时在这里说下,在AMAZON买的话,实际上男版L的价格比男版R的价格要便宜,因为我个子有182,所以R版183CM的长度对我来说实在有点小,而300g的重量差别对比睡觉舒适度来说实在可以忽略掉了。 女版长度是168CM,R值是4.8,比男版4.0要高。就舒适度来说非常不错毕竟厚度有5CM了。当然如果追求极度轻量化的朋友们就不要考虑这个了,去看NEOAIR吧,虽然那东西实在是很容易破。

========我是华丽的分割线==============

LEKI MAKALU 登山杖,重量承载力非常不错,推荐。
中间的那盒是驱蚊和蜘蛛的药水,睡觉前洒在帐篷周围非常有效果!
1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

OSPREY的水包,左边是3L,右边是2L,因为我本人基本不喝热水,所以对水包没啥特殊要求,就和背包一起买了。感觉除了出水口没有盖子以外,其他都没什么问题,清洗和使用都不错。

===========我是华丽的分割线============

15米的9mm静力绳是预留在特殊状况用的,但买了到现在4年多了,连外包装都没拆过。。。。。
两件简易的一次性雨衣,体积小而且很轻,随便平时用不怎么到。
左上角的那个绿色的小东西非常有用,在户外被蚊子叮咬后,用它在肿起来的包上面按几下,就不会感觉到痒了,实际上它里面就是一个电子打火机里的打火器!
左下角是打火器,非常好用,而且不怕水,但貌似我买来至今一次都没用过。汗一下!!!

===========我是华丽的分割线============

手套和头巾都是韩国买的,但实际上都是中国产的,但透气洗汗方面还是不错的,主要还是便宜,两个手套+两个头巾折合人民币大概就150块吧。。。
头灯是BD的SPOT LED 90流明的,强烈推荐,支持两边侧灯的范围照射,中间主灯的集中照射以及红色信号灯照射,而且每种模式都可以调节亮暗度以及暴闪。还有重量非常轻,该灯使用三节AAA电池,总重量包括电池为
90g,而且续航时间为250小时,最远照射距离为70米!非常强大!

套锅是DENALI的,用了5年了,也没见掉涂层,质量方面还是不错的。
炉头和灯头可以一起放在套锅里,还是非常方便的。

然后说下鞋子,其实鞋子不能太迷信GTX和V底,其实没这两个也是有好鞋子的。
我的鞋子是HI-TEC的 Altitude IV 鞋,印尼产的,鞋子是三年前买的,穿了去了不少地方,到现在都没出现开裂脱胶等情况,
防水方面虽然不是GTX,但防水也很好,我尝试站在4CM深的水塘里5分钟,鞋子里面仍然非常干燥。而且穿这个鞋子去过海边,在沙子和海水的双重考验下,没进沙,而且清洗完后外皮仍然完好。
透气性方面,因为我是大汗脚,穿普通NIKE篮球鞋大概行走半小时肯定感觉脚掌湿漉漉的,,,,,但穿过这个鞋子连续行走5个小时山路,只感觉到脚上有微微闷热。

鸟衣BETA AR,我和我老婆一人一件,都懂的,没啥好介绍的,唯一纳闷的,同个地方买的,我的是加拿大产的,我老婆的是中国产的,但就贴边来说,总是很好,但相对的,貌似中国产的没那么整齐。。。。。可能是心理作用!汗一个。。。。

============我是华丽的分割线=============

CRAGHOPPERS的速干NOSILIFE系列上衣,最大的特点是防蚊子,经过测试,貌似的确是有效果,但要多经过几次测试后才能确认。
BG的速干裤,推荐该裤的原因是膝盖和裤裆等部分都是使用了有伸张性的材料,在你蹲下抬腿等运动中能明显感觉到舒张收缩感。

==============我是华丽的分割线=================

我老婆速干衣裤之一,全套CRAGHOPPERS的,防蚊子,防UV30+等是女人看重的重点。。。。。
这个速干衣裤相对于她其他的THE NORTH FACE的速干衣裤来说更有特色一点,所以就在这里推荐一下。
好东西啊
我往里插。。。
不错。不错。
尼玛。我擦,这也是吊丝?
我原来连屌丝都算不上了,悲催了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |