搜索

骑行求助

打算10.2从武汉骑行去岳阳,第一次,求指导

[复制链接] 查看:6301 | 回复:10

原本十一是要老老实实呆在家里或者学校的,想着十一人多,去哪儿都不方便。但是一朋友问及想不想去骑车,毫不犹豫的就答应了。之前背着帐篷出去走了两三次,但是还没骑过车,也没有车。他可以提供车及相应装备,我就带上帐篷,一拍及合,两个人决定10.2早上从武汉出发,沿着107国道骑往岳阳,在地图上大概量算了一下,200公里的样子,我们都是新手,预计两天到。但是因为都是第一次,没有经验,所以上来向各位前辈请教一下,关于行程安排、要准备的哪些物品、有哪些需要特别注意的,等等,希望各位前辈不吝赐教!不甚感激啊!

PS:我喜欢这句话:如果你已经决定出发,那么旅途中最困难的时光已经过去!
————————————————————————————————————————————————————————
我两自己先合计了一下,打算带上以下物品:

住行:帐篷、地席、防潮垫、睡垫、手电筒、相机、充电器、换洗衣物、MP3、手机、电池、打火机;

食物:红枣、锅巴,水(矿泉水、红牛)、水果等;

骑行装备:货架、驮包、补胎工具套装、内胎、气筒等;

药品: 创可贴、 药水胶布、纱布、花露水、风油精、感冒药;

日常用品:换洗衣服、牙膏牙刷、防晒、毛巾、胶袋、水壶、纸巾、拖鞋;

-------------------------------------------------------------------------------------

现在又两条可选路线。从武汉到赤壁,可以沿着长江走S102省道,也可以沿着京珠高速走G107国道,请教大家哪一条路比较好走,大货车少、风景好。

找到一篇攻略,可以参考,作者先走的S102.

从黄鹤楼到岳阳楼---300大洋过国庆
https://www.biketo.com/bbs/thread-130452-1-1.html

07年我骑过从武汉到长沙的路段,第一天到岳阳,第二天到长沙。一路上都会有地方住的我觉得没必要带帐篷,轻装上路会很惬意,尽情享受骑行的乐趣吧!
1人点评 收起
  • 翩翩piano 感谢回复! 新手,不知道第一天能骑多少,预计是120km左右,所以我们预计是两天骑到岳阳的。 在享受骑行乐趣的同时,也想感受露营的乐趣,哈哈~ 2012-9-26 22:16
TraveledEyes 发表于 2012-9-26 21:46 07年我骑过从武汉到长沙的路段,第一天到岳阳,第二天到长沙。一路上都会有地方住的我觉得没必要带帐篷,轻 ... ...

感谢回复!
新手,不知道第一天能骑多少,预计是120km左右,所以我们预计是两天骑到岳阳的。
在享受骑行乐趣的同时,也想感受露营的乐趣,哈哈~
这么一点路,要是俺,眼睛一闭,骑快一点,晚上就到了。啥也不要带,轻装就行

哈哈,别骂俺哈,不过你带的东西也太多了点
1人点评 收起
  • 翩翩piano 怎么会,关键是之前骑过,时间一久屁股痛。 我其实是徒步的,朋友建议骑行试试,所以就兴致勃勃的来了,当然不忘带帐篷 2012-9-27 17:02
  这路线难度不大  轻装上阵一天没问题  不要抱着自己新手的思想  我第一次1400多公里的长途之前就只有过一次一天120公里的经验   第一天220多公里骑下来了  第二天180多公里也没什么问题!  早点出发!
1人点评 收起
  • 翩翩piano 嗯,高手!我以前都是背着帐篷徒步出去的,这次是个盆友买车了,就约我去骑行 2012-9-27 17:03
michaelord 发表于 2012-9-27 15:42 这么一点路,要是俺,眼睛一闭,骑快一点,晚上就到了。啥也不要带,轻装就行哈哈,别骂俺哈,不过你带 ... ...

怎么会,关键是之前骑过,时间一久屁股痛。
我其实是徒步的,朋友建议骑行试试,所以就兴致勃勃的来了,当然不忘带帐篷
zhubin1989 发表于 2012-9-27 16:04 这路线难度不大  轻装上阵一天没问题  不要抱着自己新手的思想  我第一次1400多公里的长途之前就只有过一 ... ...

嗯,高手!我以前都是背着帐篷徒步出去的,这次是个盆友买车了,就约我去骑行
1人点评 收起
翩翩piano 发表于 2012-9-27 17:03 嗯,高手!我以前都是背着帐篷徒步出去的,这次是个盆友买车了,就约我去骑行 ...

嗯  都是个人看法  仅供参考     

我们的路线
打算10.2从武汉骑行去岳阳,第一次,求指导
两天时间,帐篷和充电器矛盾。补胎工具和内胎两选一即可。药品我敢打赌用不着,是男生防晒霜我看也可免了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |