搜索

有问必答

关于去武功山衣服和食品及其它装备的准备

[复制链接] 查看:33540 | 回复:20
1驴币
请问下各位前辈,本人是绝对的新人!
我10月1号—5号从苏州出发去江西萍乡武功山
单程12小时车程,然后在山上徒步3天,90公里! 共露营4天,最后一天住宿!
我想请问需要带哪些装备?
1、衣服
我准备了1套冲锋衣裤(内有抓绒)   
              2套速干衣裤(长袖)
              2件速干T桖
问:抓绒有必要吗? 带的是不是太多??

2、鞋子
我准备了登山鞋一双
泡沫拖鞋一双

问:有部分草地要走,需要准备徒步鞋吗?

3、装备
65+10背包
帐篷
睡袋
防潮垫
登山杖
头灯
帐篷灯
手电
单反相机
简单药物

问:还有其它物件需要准备吗??

4、食物
我暂时布知道准备什么,我没有炉灶!

请问带哪些干粮?

我是跟着别人一起去的,但我是第一次,不清楚要带哪些!!
因为没有经验,背负能力比较差,所以不想带太多重的东西!!

请各位前辈,高人帮帮忙!!非常感谢~~~谢谢!!

1人点评 收起

D1
苏州出发---萍乡沈子村(宿营)

南门路领秀江南悦读咖啡
门口集合出发出发前往萍乡,车上大家互相介绍认识一下,然后好好休息。行程一千公里,12小时车程。

到达萍乡沈子村,扎营,集体晚餐,晚上早点洗洗睡,为明天的路程养精蓄锐。

D2
102沈子村九龙山金顶(宿营)23KM8小时

起床,早餐。

08:30收拾装备,向九龙山进发。一路上坡,沿途有灌木和树林。

到达九龙山,进入草甸区域,休息用路餐。

向金顶进发,行程15KM。一路很多小山头上上下下,难度不是很大,但很耗费体力。

16:30
金顶营地扎营。在农家晚餐FB。客栈有热水洗澡,夜里山上凉,洗澡注意保暖。

累了困了,在星星的陪伴下进入香甜的梦境吧。

D3
金顶白云客栈发云界(宿营)30KM 9小时

0430起床,轻装上金顶看日出。

回宿营地,收拾装备,农家早餐或吃自带干粮。

准时出发,前往发云界,全程30公里,要翻越25个山头,还是早点走吧,一路大部分都走在山脊线上,但落差较大,护膝都准备好!

1130应该已经走了一半路了,大家路餐休息,虽然不是热乎乎的,但也足矣!

岔路口有小卖部,可以买到面吃,吊马桩至白云客栈沿途有几处溪水,水量较小。最好还是自带足够的水。

1230开始下半程的跋涉。此段路程上下坡很多,有些坡很陡,其中包括很出名的绝望坡,重装会很累,上下坡都是很痛苦的事,一定要带好登山杖,防止摔跤。

到达发云界,经过一天的干渴终于看到水了,晚上农家FB!

20:00
欣赏月色,做做游戏,可以篝火晚会。

21:00
坚持不住的就去休息,精神好的继续,但不要影响别人休息哦!

D4104发云界沈家大院羊狮幕--明月山景区---宜春
37KM 10
小时

今天的路程很长,下坡居多,护膝和登山杖一定要带好。途中需穿越灌木丛,要穿好长衣长裤。

起床,收拾装备,早餐。

准时出发。

1130到达沈家大院,农家用中餐FB,欣赏羊狮幕美景。

出发向明月山进发,路比较好走。此段需加快速度。

应该到达明月山景区了,集合休息。明月山风景区很大,可以选择徒步下山,要走6900个台阶,共7.5公里,大概2小时可以走完。沿途风景很美。也可以选择缆车下山,这段缆车很长,需用40分钟到达明月山景区正门。

17:30
明月山正门集合,出发去宜春温汤镇。

18:00
集体入住宾馆,农家饭店FB

19:00带上泳衣,和换洗衣物,出发到矿疗温泉泡温泉喽。

杀人,打牌,聊天,想high由自己!

D5105宜春苏州

经过一晚上的嗨皮,大家可以美美睡个懒觉,早餐自己解决哦。在镇子上,吃的还是很多的。

11:00
中餐集体FB

12:00
整理装备,带着满满的快乐,上车回苏喽!

24:00
回家洗洗睡!

带上锅灶,拿点干面条 ,有水源的地方扎营。多带几双袜子带点牛肉干,90公里用不了三天吧,一天就可以完成了
1人点评 收起
  • xavier0917 首先谢谢你的回答~~~ 全是山路上上下下,,还有我没有锅炉,也不打算带!! 另外90公里一天能走完吗? 走多少小时? 没小时什么速度? 山路啊~~~前辈 2012-9-27 14:25
  • xavier0917 回复 xavier0917 需要走到宜春的!! 2012-9-27 15:51
(雯雯) 发表于 2012-9-27 13:59 带上锅灶,拿点干面条 ,有水源的地方扎营。多带几双袜子带点牛肉干,90公里用不了三天吧,一天就可以完成了 ... ...

首先谢谢你的回答~~~
全是山路上上下下,,还有我没有锅炉,也不打算带!!
另外90公里一天能走完吗? 走多少小时? 没小时什么速度?  山路啊~~~前辈
1人点评 收起
浏阳
发帖:41166 帖 在线:3315 小时 注册:2009-11-5
浏阳
发帖:41166 帖 在线:3315 小时 注册:2009-11-5
1、衣服有点多,有二套速干衣裤了,没必要带T恤,抓绒很轻,带着吧;2、登山杖要带双杖;3、不建议带单反,在特需要照相的时候往往没法照,在一些险要的地方,忙着平衡身体都来不及,还能拿单反?3、尽量在现成的宿营地宿营,这样早、晚餐可以解决了,只要带午餐就可以了,无非是牛肉干、巧克力、压缩饼干等
武功山穿越,第一天一早上山,山上宿2晚,第三天下山
1人点评 收起
极品帕萨特 发表于 2012-9-27 14:57 武功山穿越,第一天一早上山,山上宿2晚,第三天下山

需要走到宜春的!!
xavier0917 发表于 2012-9-27 14:25 首先谢谢你的回答~~~全是山路上上下下,,还有我没有锅炉,也不打算带!!另外90公里一天能走完吗? 走 ... ...

需要走到宜春的!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |