搜索

西北

那拉提的绿,塞里木的蓝,开都河的晚霞,卡片机初游新疆。

[复制链接] 查看:59889 | 回复:339
被人给组团了,无奈呀
天堂的日子 发表于 2012-9-27 14:36 回到开都河的观景台,人累得够呛,我把部分衣服铺在地下,坐倒休息,还好这时候高地上起风了,傍晚将至,温 ... ...

银带一样的河
天堂的日子 发表于 2012-9-27 14:50 旁边的景物色彩也发生了变化,红黄的暖色明显起来。山的影子拉长了许多,地面景物的轮廓越来越清晰。 ...

超级幻美
进来看过之后就明白了,卡片机是个噱头,哈哈
太美了!!!
两个人上路了,小伙子不好意思坐前座,就座在后座上,我问他叫什么,他说了大约是三个汉字组成的名字,但是实在太难记了,我最后只记得一个夏字。
  小夏很腼腆。一路上话不多,但是对开车很有兴趣。一直在问,这个车怎么样,多少钱之类的话题,有时候也会说几句他打工,或者在家放牧的事情。车里弥漫着他身上的一股羊油的味道,在高原少菌的环境下,倒是不难闻。
  我跟他说我比他大16岁,他说你还是显得很年轻的,这个恭维让我很开心!
    再次痛苦的翻过高高的乔尔玛达坂,小夏就到家了。此时居然已经下午2点半了,从早上七点多到这个时候,我一直在赶路,啥也没吃。这7个小时的行驶,其中差不多有5个小时又浪费了!
  小夏道谢后就离开了。欢快的背影。
  我又累又饿,因此有点高兴不起来。
  乔尔玛镇,跟巩乃斯类似。乱糟糟,停了很多车,估计也是回不了家的,交警在认真地指挥交通,我找交警问了一下路,从这里不用重新赶回那拉提,有一条县道,可以直奔伊犁。
  知道可以少走一些冤枉路,我很是开心。
  于是俺从乔尔玛,向着乌斯拉台,尼勒克方向杀去,伊宁只有不到300公里,我肯定可以在4小时内赶到。连着两天睡得不好,只吃零食不吃饭,有点疲惫了。
  这是此行唯一的一段县道,这中间居然发生了很令人气愤的事情。没想到光天化日,朗朗乾坤,居然有这么不讲理的事情。我呢居然还做了一把小小的英雄。
2人点评 收起
出了乔尔玛向西不远,居然有巴达慕赛马会,第一次在新疆的腹地看到这么多车和这么多人,路上熙熙攘攘,有的草地被开辟为停车场了,不夸张的说,人多得像北京西单呢。

难得赛马会有这么多人,自然少不了摆摊的,我对他们卖的西瓜,和小桃很是垂涎,那西瓜是典型的新疆西瓜,而小桃火红火红的,虽小却很好看,想必很甜。但是因为赶路,我没有停车。等到了伊宁再说吧!
  一路上麦子成熟了,在内地也很少见到这么大片的麦田,况且,这里的山峦起伏,随着缓缓的山势不断变化的麦田,,远比一马平川要有趣,风景很好,可惜的是,太阳当头,光线太硬,拍不出好照片啦

难怪清朝的时候,伊犁就已经是重镇了。
在这样的田地里劳作也是一种享受吧。那拉提的绿,塞里木的蓝,开都河的晚霞,卡片机初游新疆。
1人点评 收起
看着稻田,沿着喀什河谷(我也不知道离喀什这么远的河为啥叫喀什河)平安无事的走了很久,眼看就又回到省道上了,离伊宁也就剩了不到100公里, 这时候路上出现了一座水库,GPS上的路完全不对了,我知道,这一定是座新修的,刚刚开始蓄水不久的水库。
  水库淹没的原来的道路,因此,我被一条新修的,还没铺柏油的碎石路引着开始绕着水库行驶。
  这是个形状狭长的水库,水色像蓝宝石一样,很漂亮,急于赶路的我,没有停下来,给水库照相。只想尽快赶到伊宁。根据路上的一些指示,我知道,这个地方叫吉林台,同样的跟吉林也没什么关系。
  眼看,吉林台水库被甩在身后了,按照GPS的指示,我们就要重新与218省道会合了。
  也就是说,再有50公里,就可以到达伊宁了。前方忽然出现了路障。
  几个穿着特警SWAT夏季制服的人站在那里,路障的尖刺向上,十分狰狞。
  路障边上设立了一块牌子,写着前方道路损坏,无法通行。
  此处已经聚集了大约7-8辆车,这些车大多是新A也就是乌鲁木齐的,估计大多是因为断路的原因要绕行伊犁回乌市的。
我开始真的以为路坏了,很是沮丧,如果要倒回去折腾到218国道,要多开200公里,车里的油所剩不多,加油也是问题。
  此时,忽然从前面比我来得还早的等候车辆的司机处听到了异样。他们纷纷议论说,前面的路好好的,是这个水电开发公司在修路的费用上与当地县政府还是什么其他企业没有达成一致,才这样堵路泻私愤的。
  这时候,后面来了一辆当地的车。似乎是具有什么通行权限,跟那几个穿特警制服的人交流了一下,特警制服就来指挥我们。让我们几辆车靠边,把那辆车让过去。
  我赶紧跟其他司机说,这辆车要是能过,我们就跟着一起走,那几个设路障的奈何不了我们,他们都同意了。
  特警制服挪开了路障,那辆本地车就通过了, 等候的车辆中也过去了一辆,但是第二辆车,可能是由于害怕,自己停住了。我在第五辆,只能叹息一声,下得车来。
  于是特警制服赶紧把路障重新设好。还是不让我们通过。
  中间有辆车,是旅游车,里面坐了一家人7、8个人,有个70多岁白发苍苍的老太太,不停的求那几个穿特警制服的小伙子,我这么大岁数了,我明天一早要坐飞机,回乌鲁木齐的路断了,我们只能绕行你们这里回去,行行好吧!我们来旅游,我们不会给你添麻烦的。

好话说尽,也无济于事,特警制服给领导打了几个电话,得到的结论是坚决不允许车辆通过。
  排在第二的轿车是回族兄弟开的,5个人,还有一辆车,估计都是哈萨克族,他们居然乖乖的不言不语。我很惊讶,印象中,回族朋友性格都很火爆,但在这里据理力争的居然都是些汉族。
  我猜想也许少数民族看到那些特警制服,可能觉得他们代表政府,心里还是不如汉族坦然吧!
  我现在却已经能够确定,这些特警制服肯定不是什么真警察,而是这个水电公司的保安。我拿定主意,把车开到路的左侧。
  这样,就和右侧已经拍成两排的等候车辆一起,把路堵死了。
  说来也巧,不到十分钟,就来了两辆轿车,好像是本地的政府领导。晚上参加什么活动经过这里的,他们显然具备通行权限。
  那几个特警制服故技重施,又要让我挪车。
  我眼里冒出火来,吼着说,不挪车,要走大家一起过,要不就都在这里过夜!
  你们不是说前面的路坏了么?他们怎么就能过去。有个特警制服想过来动我的车,我把钥匙紧紧拿在手里。心想,光天化日,我不信你敢砸车。
  别的司机看我一个人面对这些特警制服,也涌上来帮我说话,我们占据了上风。现场一片混乱。
  无言以对的特警制服,和刚才的本地领导跑到一边窃窃私语,然后又打电话,那个本地领导与特警制服的领导在电话里商量许久。居然还是没有同意放行。
  本地领导跑来跟我商议,让我挪车,说他有急事。
  我此时已经很气愤,直接破口大骂!你们这个狗屁地方,我们大老远来旅游的,走的是正经的县道省道,你们凭什么设路障,你们有在交警部门备案交通管制么!本地车辆放,水库车辆放,就把我们这些游客的车辆堵住。连70多岁白发苍苍的老人求你们都不行,你们还是人么?
  我们是没有办法才绕到伊犁,我们这些人很多还要再开10个小时的车才能回到乌市。你们怎么这么黑心?进入库区前你们怎们不设路障非要让我们走过这几十公里烂路,才设路障(事后知道,这条库区烂路入口处,归别的单位管,他们没法设路障或者警告牌)。
  现在大多数车都等着到伊宁加油,我们不可能绕这200公里的路,要通过就全体一起通过,要不然,就睡这里吧。
  特警制服和本地领导们居然被我镇住了。他们又退到一边去私语一阵子,然后,又给水库的领导打电话,最后居然跑过来找我,说可以破例放行了。
  我还是很警惕的没有让路。而是让前面有老人的旅游车,以及回族朋友的车先走。
  我刻意把领导的车堵在我车后面。脑子里居然想起克拉玛依的那把大火。
  “让领导先走”这句话今天是行不通了!
  后面的几十公里,我一边开一边想,这个国家,还是有好多不平事啊,我今天算是幸运的,仅仅是浪费了1个半小时的时间,可是遇到别不平事呢?如果对自己,或者家人造成了伤害呢。一时心情很低落。
  就这样,我到了伊宁。
7人点评 收起
补充几句,这个拦路混帐国企叫做国电新疆吉林台水电开发有限公司。
  他们网站上,正义,和谐那几个字非常刺眼。
  这是怎样的恶毒,才会把企业间的争端迁怒于无辜的群众。
  怎样的目无法纪,才敢在省道县道拦路设卡。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |