搜索

克鹰嘴...15个半小时的生死血汗之旅

[复制链接] 查看:23920 | 回复:81
拦在我们面前的悬崖,是我们所必须翻越的关口老伙计和野驴、孤客在四处观察实在找不到很好的路线后,我们决定就从我上次走过的路爬上去…(这是一条紧贴着瀑布的悬崖石壁小道,因为十分危险,所以我没能拍下半张的相片)

[ 本帖最后由 牛头 于 2008-8-26 07:53 编辑 ]附件 DSC04976.JPG (126.39 KB) 2008-8-19 18:17
过了这个最大的危险地带,我狠狠地松了一口气……不过,轻松的心情马上又紧张起来时间不早了,已是下午快3点了到底还有多远才到我们今天的目标------115米鹰嘴瀑,我心里也没底了我和大家商量后,决定临时调整计划,假如在4点钟之前,我们还到不了鹰嘴瀑,我们就必须原路返回但是我们并没有失败阳光在网上就对我说过:没有失败的登山,有的只有计划的撤退

[ 本帖最后由 牛头 于 2008-8-26 07:54 编辑 ]附件 DSC04982.JPG (124.72 KB) 2008-8-19 18:22

我们加快了脚步整个队伍一片肃静事情就是有这么巧,运气也好得不行…..快一个小时后,一阵震耳欲聋的吼叫在我的耳边响起:115,我来了……115,我们来了……那是我们的坦克在狂吼...

[ 本帖最后由 牛头 于 2008-8-26 07:54 编辑 ]附件 DSC05030.JPG (96.52 KB) 2008-8-19 18:27

八台峡的源头位于镇龙山主峰的附近,115米鹰嘴瀑侧处在离源头不远的地方.因此,水的来源不多,基本上没有支流的汇入看到眼前的115瀑布,大家心里都有些失望,水太小了...不过,我的心理却不是这样…115瀑布,我来了,我终于来了为了你,我两次长途跋涉、数处以身犯险、一次差点与你为伴……我不管你水大水小,可你的雄姿依然并不因水小而减少对你的崇敬也不为路险而失去对你的向往……

[ 本帖最后由 牛头 于 2008-8-26 07:55 编辑 ]附件 DSC05039.JPG (109.54 KB) 2008-8-20 12:33
此时,已是下午410分了,我们必须马上要往回走了.我按着行前马叔所指点的方向,从鹰嘴瀑的右边往山上走,我不准备走水路回去了.坦克老兄一马当先,手提开山刀在前面开路,老伙计紧追其后

[ 本帖最后由 牛头 于 2008-8-26 07:55 编辑 ]附件 DSC04980.JPG (136.3 KB) 2008-8-20 12:35
今天真正的考验开始了…(从这个时间起一直到晚上10点半,我没能再拍有任何一张相片)
之所以我选择走山路,主要考虑到的是安全问题另一个是时间问题.我想从山路上走,绕过我们来时所走过的三处悬崖后再回到水路,这样的话,安全系数会提高很能多且能节省一些时间.根据我的分析,摸黑走路已成定局.
山上的蚊子大且多得要命我们相当多的队员都是一身短装,一手拍下去,手上最少有5只死蚊子.刚开始时还痒得要命,过一会后,却不觉得痒了怪了原来被咬得太多,手上脚上都麻木了我掏出驱蚊剂一喷,脚上竟沾有一长溜的死蚊子……
一直在前面开路的坦克在喊我,我快步走到前面去.原来是我们一直在走着的若隐若现的小路到了尽头这是我最担心的事.没办法,看来走山路这计划是行不通的了天快黑了,我们必须要在天黑前赶回到水路,天黑走水路是十分的危险,但我们不得不这样,因为走水路没什么岔口,不会迷路……
决定一做出,队伍的前进方向马上转了90.我们不再沿着山势平行地走,而是就地垂直往山谷走去还是我们的坦克在开路在直下两个不算高的山头后,走在前面的向后传话了:队伍暂停
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |