搜索

克鹰嘴...15个半小时的生死血汗之旅

[复制链接] 查看:23915 | 回复:81
   到我们男队员下了不过这次是坦克老兄包尾,他走在后面,大家都是放心的.可天太黑了,他手上又没电筒,再加上绳子又不够长,原计划使用打双绳下来的方法只能放弃曾立下大功的登山绳,不得不就这样留在原地这是一条价值不菲的真正的登山绳,湛江老伙计的老伙计它跟着老伙计转战南北很久了这条绳子,我前后见过三次,第一次是我带他们从阴坑上羊棚;第二次,是老伙计和休克老兄全力助我攻75米瀑布;第三次,它却没能跟着我们回来

过了这个最大的险处,紧接着的是一处不算太危险的只有45米高的徒壁。老伙计拿出他所带的第二条绳子这次下得相对的容易一些.我们再次加快了步子.此时已是晚上9点钟了前面的路还很远,早一分钟离开峡谷就是早一分钟胜利

一路无话大家都在拼命赶路.前面还有一个危险的地方在等着我们只有过了这个地方,我们才会安全,换句话说,我们这次攻115米鹰嘴瀑才能算是成功之总之我们不能出任何的事故

到了,在磕磕碰碰、跌跌撞撞摔了无数跤后,我们回到了今天的最后一个拦路虎
   这是一个L型的悬崖上的石壁,虽然有1米多宽,可上面长满青苔,极之滑溜,稍不留意,就会象坐滑滑梯一样直冲而下后果将不堪设想……我让大家在原地等着,我先找点拴绳子点还是与过上一个关头的方式,两名男队员先下,在此下面作接应,之后是女队员.靠着绳子和一棵大树上的一只刚好能放下一只脚尖的木眼,大家还是比较顺利下到了瀑布底

我和孤客在最后面收尾.该到我们下了孤客可能是考虑到我们还有一个水潭要过,在那里还需要用到绳子,他提出由他在最后面解绳子,然后紧贴着石壁寻找细小的石缝抓住,慢慢走下去我不同意他这样做我再次看了一下现场.我发现在我头顶的上方有一条山藤似乎可以利用我用力狠狠的拉紧了它还行.我叫孤客解开拴在大石头上的绳子递给我.

我把绳子的一头穿进成U字型的山藤,然后收平两头,打了个活结我再次试了试拉力拉着这条绳子,我和孤客顺利走过了这个L型的石壁,再借助大树上的木眼,我们下到了相对安全的地方

可是,新的问题又来了在解绳子的时候,我拉下一段后,这绳子就再也拉不动了不管我们怎么的用力,就是拉不下来我分析是两股绳子缠在一起了.上去解嘛,天黑得不行,十分危险,而且时间也将花去不少我的队员们见我们很久没下来,已经在下面呼喊我们了没出办法,我只好找了一块石头,把能拉下来的那一段绳子砸断

我们下到了瀑布底到了这,可以说,我们是脱险了在这,我喝了好多的水,又吃完了最后的一点食物,再狠狠的抽了两支烟……
   队伍里的笑声又响了起来大家的心情已压了好长时间了,是该放松放松了按照路程,我们还有40分左右就能回到小木屋

到了孤客所担心的深潭了因为没有了够长的绳子,我们不再可能象来时那样用救生圈来运装备了(加上救生圈也已漏气),只能采用武装强渡的方式,把装备顶在头顶上游过去这个时候,孤客身轻体灵的长处就显示出来了他一共往返四次,帮助其他队员把装备运回到对岸……
(停用六个小时的相机有机会表现一下了)

[ 本帖最后由 牛头 于 2008-8-21 12:35 编辑 ]附件 DSC05053.JPG (65.17 KB) 2008-8-21 12:33

所有的队员都到达了至此,我们正式可以宣布了:我们成功了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |