搜索

其它

骑车那点儿事

[复制链接] 查看:6111 | 回复:30
一直喜欢骑车,无奈以前家境太贫寒,学校偷车贼又太多 一直没买车。趁着暑假跑去建筑工地打工,准备挣钱买辆勇士550。结果工头要等所有活干完之后统一结账,姐姐也在朋友手中花300块给我买了辆莫曼顿。就只好将就着骑了。
拿到车之后每天都出去转转,西昌那边喜欢汽车的人还真不少。每年都有环邛海自行车比赛。虽然没参加,也跟着跑了一段。跟他们差距太悬殊。后来没事也一个人去环游邛海。跑了两次,一次一圈。从出门开始算的话一圈40公里左右。屁股痛是必然的。。其他还好。
眼看着假期快结束了,老琢磨着怎么把车弄学校去。最后是把车拆了,坐姐姐朋友的车回成都。之后在论坛上看着那么多的骑友的伟大事迹。我就想着国庆骑车回家算了。也就两百公里多点。有想法就行动,咱不能邋遢。。。没课的时候就出去走走。从一次二十多公里慢慢加。一直没什么事,顶多就是腿部肌肉酸痛。直到那天骑车去洛带古城,来回六十多公里。突然发现右脚膝盖出问题了,一弯就响。还有点儿痛。。。。但是我不想就这样让自己骑车回家的计划泡汤。瞒着家里边偷偷的骑车回家。。。
从学校出发,经成都城区到龙泉驿,走318(319)国道往简阳方向走。刚开始还好一直在成都平原。我知道,出了龙泉城区就要开始翻龙泉山了。我也做好了爬山的准备。减档慢慢骑,准备打持久战。。路上看到一山庄,立一牌子“外国人不得跨越此线”。居然是龙泉政府立的。。。。拍了张照片继续爬山。爬呀爬,一弯又一弯,总在我认为过了这个弯应该就是平地了的时候又出现下一个坡。。就在我快爬不动的时候遇见第一个骑友。下山的骑友。。相互微笑一下继续各自各路。一段时间后(上坡总是觉得时间很慢),遇到第二个骑友,也是下山的。对哥高喊:加油!!那就加油吧!突然来了劲,一直到山泉镇才停下买水。问老板,这坡还有要爬多久?答曰:马上就下山了。。这话真是太悦耳了。。。。果真,几分钟后就是下坡。因为是长下坡,盘山公路。为了安全起见还是下车检查了一下刹车,确认没问题后就开始下山。感觉真爽。。。因为弯太多太急。最高速度才47公里。
一直骑到施家镇某地才停下来吃午饭,看码表,83公里。。还不错嘛!吃饭的时候跟老板闲聊,在得知我是一学生的时候,老板让大厨给我弄了个素菜汤,免费的。心真真儿好!
后来一直无话,在右脚膝盖痛和肌肉酸痛的情况下坚持骑。网络语:自己选择的路,爬也要爬完。路上偶尔能碰到一个骑友,相互喊声加油就继续骑。网上查了地图,晚上要住乐至县城的话,就有一百四十多公里的任务。不能耽误,在骑友的鼓励和老天爷的淫威(乌云密布)下,没敢停歇。居然有个开奔驰敞篷车的哥子也给哥竖大拇指了、:lol5点四十多到乐至县城。码表显示是160多公里。。到底谷歌准还是码表可靠|??
找旅馆。休息吃饭,还找了个盲人按摩25块一小时。。感觉不错。。腐败了一下下。
第二天没什么可说的,中午才开始走,因为就只有五十公里就到家咯。
总的来说这次骑行还不错,虽然脚痛屁股痛的。心里还是挺满足的。总算是坚持下来了(第二天一直下小雨),坚持没搭车。。不准备骑回去了,修养膝盖,害怕废了就不能骑车了。想换辆车。等工头结算和学校助学金。都到位之后想买辆2013款公爵600,大家给点儿意见啊。。。。
语文一直不好,各位骑友不要拍砖啊、、、、
1人点评 收起
不错啊,支持!
1人点评 收起
    快乐骑行  平安骑行  不要刻意追求速度   
1人点评 收起
“……等工头结算和学校助学金。都到位之后想买辆2013款公爵600……”,看到这句话时,终于明白你的语文为什么有问题了。
2人点评 收起
慧海说的我怎么不懂呀?
1人点评 收起
很强啊,年轻人有力气,我都练了三年才慢慢骑远,像楼主这样估计以后要远行,不如直接上旅行车,省去山地车的升级了。
1人点评 收起
慧海 发表于 2012-9-30 17:58 “……等工头结算和学校助学金。都到位之后想买辆2013款公爵600……”,看到这句话时,终于明白你的语文为什 ... ...

“……等工资结算和学校助学金都到位之后想买辆2013款公爵600……”,我觉得改成这样比较好,哈哈
1人点评 收起
慧海 发表于 2012-9-30 17:58 “……等工头结算和学校助学金。都到位之后想买辆2013款公爵600……”,看到这句话时,终于明白你的语文为什 ... ...

去掉结算。。。
哥们不错,挺有毅力的。。。
1人点评 收起
膝盖不是小问题~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |