搜索

骑行求助

问一个很多人问的问题,蛋痛的问题

[复制链接] 查看:3212 | 回复:10
骑了自行车差不多半年了,情况是这样:
不套海绵座垫(十几块钱的货),蛋不痛,但是骑久了,屁股超痛,套上海绵座垫,屁股不痛了,骑几分钟蛋就开始痛。怎么办~骑过两辆自行车都是这样,我发现我的左蛋比右蛋要低得多(不要见笑实话实说),所以经常被压迫也就是这边痛,另一边正常。请问怎么解决呢
2人点评 收起
  • 大理骑客 硅胶垫 本来就是给女人用的(因为没有蛋蛋) 男人骑车 最好是用好点的坐垫 相对偏硬点的 还有坐垫的角度 都直接影响骑行 与前列腺的压迫,一个好的坐垫+一条好的骑行裤(捷酷 2XU)这样绝对的很爽····· 2012-10-2 08:54
  • 龙山居士 很少有人两边蛋蛋对称的,就像大多数人大小眼一样。 2012-9-30 23:02
把海绵座垫前同剪了,只留屁股部分的。
坐垫头部前倾,我就这样的,都压不到蛋蛋
练习铁蛋工,或者换个电动车弹簧坐垫
siyuanjay 发表于 2012-9-30 22:27 骑了自行车差不多半年了,情况是这样:不套海绵座垫(十几块钱的货),蛋不痛,但是骑久了,屁股超痛,套 ... ...

很少有人两边蛋蛋对称的,就像大多数人大小眼一样。
在论坛里很多人提到这 个问题,我重没参与.也没发现有正确的回帖,今天又看到了这样的帖子,只好给大家一个解释.这个问题是一个骑行经验问题.什么骑行姿势,骑行动做我就不在这里讲了.只讲楼主提到的问题.解决它有一个前题,就是骑行时必需穿骑行裤,不穿骑行裤穿便装时必需穿紧身的三角裤.因为它门能固定你的生殖器,使之不受伤害,在骑行之前人为的将全套生殖器挪到上边来,不要自然的在下边,就这么简单.不论是专业运动员或是骑行老手都是这么做的.他们训练的第一课教练就会教你这样做.
穿骑行裤,并且光着身子穿。
穿骑行裤 里面别穿裤衩子!但是要穿正品的骑行裤 ,百十来块钱的就别穿了 在给捂出痱子来!骑行裤的坐垫一定要质量好的。很重要
坐垫前倾+骑行裤=蛋疼次数逐渐减少。

真心告诉楼主,把车座前倾不是正确的做法。而应该是让它水平放置,与车把同高。骑行姿势可以帮你解决问题:腰部脊柱自然弯曲,这样就压不到蛋蛋了。很多人骑车时脊柱是保持直立时的状态的,这样蛋痛,上肢也不舒坦(因为这样重心会前移)。

还有一点可以分享:搜一些骑行教学的视频看,这比发帖问来的实际多了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |