搜索

自我的超越~攀越四姑娘山二峰散记(170P完)

[复制链接] 查看:98364 | 回复:339
关键时候插队.
吼吼。。山顶滴呢“    坐等。。。。
仿佛又回到了二峰........
原帖由 武陵狼 于 2008-9-3 10:52 发表 来自八千里户外的“风中狼” “快乐的飞鱼”以及我们的高山向导“扎西少爷”正在紧张地为我们做饭从帐篷的通风口给他们两个镜头 感动 还是感动多好的小伙子呀 ...

他们两个不听我招呼,喊他们带炊事帐篷,他们没带。
淋成落汤鸡就是各人背时了,哈哈
石板看上去很滑呀。
恋恋不舍的站起身来
“哈哈”快到垭口 不停地问 还有多远!
小云  小宋基本手脚并用的在垭口下的雪坡上缓慢艰辛地爬行
不知道 小宋那把雨伞是不是丢了 估计身上的抓绒衣已挡不住风雨了
哎 还是一个人向上爬吧!
小心翼翼地越过那段最危险的山脊,(估计不够30公分宽)真不晓得前面的蓝山怎么这么快就上去了
进入最后那片白茫茫的雪坡
几乎崩溃 眼睛很难睁开 心理思考 难道我得了传说中的雪盲(悔呀,专门购买的防高强度紫外线的雪镜,还在帐篷里的呀)手套也没带 雪套也没套 怎么办?
手冻得通红,还得在雪地里抓
冲锋衣的帽子拉得很低
尽量挡住眼睛,只盯住前面的脚印 每走几步就停下来闭上眼睛靠在登山仗上休息一下(我那25元的登山仗,可是帮了大忙)
在这段路程,见到前边的队友们丢下的背包,干粮 我也差点把背包放下来(想到里边的电脑,还是放弃这个念头)
不记得走走停停了几次 终于走完雪坡
还看见迷雾中的路绳
那是一段异常险峻湿滑石板坡,但还是可以放心的张开眼睛 大叫 : 我看到绳子啦 !

没感觉到疲惫,也没有感觉到高反,更没感觉到寒冷
几下子就冲上去
遇到口叼哨子吊儿郎当的“爱楚者-阿博”和登顶女勇士“蓝山”下撤
蓝山好像不停地说:好冷 好冷
从冲锋衣里掏出相机 咔嚓几张,留下彪悍和美丽的身影

强悍的爱楚者还在雪地里搞些花样 秀了一下半裸体也 据说还有更劲爆的  照片找寻中。。

膘!我看到膘了!
峰顶在望,就几步之遥
没有预想中的激动,会当凌绝顶 ,一览众山小 看来是不可能了
浓雾弥漫整个山谷 可视距离估计不到10米
老树和胖哥在我登顶的时候 下撤
峰顶就我和小扎西
峰顶那无数次在片子中见到的玛尼堆 终于出现在我的眼前
几支光秃秃的旗杆
站在玛尼堆前慢慢闭上眼睛
享受 巅峰的清凉
或者我真的完成了对自己的超越  5276米
或者脑袋里是一片空白 脸上是一片惨白
没办法 可能是缺氧的缘故
自我的超越~攀越四姑娘山二峰散记(170P完)
掏出水杯
喝了一口冰凉的水
坐在一块石头上 放下背包 取出背了几个小时的电脑
顾不上天空的小雨和飞雪
打开电源
我竟然看不到电脑的开机画面,只听到开机的音乐声
难道真的雪盲 ,视力下降 用力闭上 慢慢睁开 终于看到电脑的画面 屏幕上很快就有一层雾 慢慢朦胧
点击无线上网拨号 竟然没有信号
视频直播峰顶风光的愿望看来没戏了
没有耐性关闭电脑  直接拔除电池 咔嚓一下 强制关机
其间 扎西拍下了我的无奈 不知道那家伙按了多少张

无奈 没有信号.jpg

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |