搜索

其他

15日泰国自助游,让你认识不一样的泰国

[复制链接] 查看:24511 | 回复:60
2008年4月底开始了我的泰国之旅。
泰国之旅给我留下了非常深刻的印象,一路的所见所闻,一路的美景与美食,让我留恋往返。
此次泰国之旅共15天,2个人,不算购物,花费7000左右。另外亚航机票两人从深圳往返含税2240,两人深圳到桂林往返1000,共花费1w。由于第一次出去,没经验,其中还浪费了一些,我觉得在泰国那部分,应该还可以省得下2000左右。

早在今年刚过完年,就盘算了泰国的旅行了。在亚航网站上寻找最便宜的机票,2人深圳往返2240元(含税)。税比机票贵,回来是30块的机票,加上税就到了400多了。
去之前,多跑几次银行,把要带的泰铢换好,汇率接近1:4.5。另外在泰国很多地方都可以刷银联卡,也可以取现,手续费我还没仔细算过,反正不贵,也挺方便的。个人认为没有必要换美元过去。
我们假期15天,为了过清明,没能赶上泰国的新年宋干节,还是有点遗憾。但是要出去玩终归是很兴奋的。此次旅行给我留下了非常好的印象,还想再去一次!

第一天 425日 深圳-曼谷
航班本该是晚上10点多,结果晚点了,果然是廉价的。等候登机的时候,有服务员在卖“优先登机票”,就像火车站优先上车的那种,我很纳闷,难道还怕没位置坐?等到11点,终于开始登机了。开始有人在前面狂奔,冲上飞机,我也搞不懂是为什么,难道是因为那些人从来没做过飞机,要抢?等我上了飞机才知道,是我老土了。亚航的座位是随便坐的,比火车还随便,就像公共汽车一样。顿时明白别人买优先登机以及奋力狂奔的原因了。我上去后只剩靠厕所那几排的位置了。于是,在慌乱和新奇中开始我的泰国之旅。机上的食物和水都是需要买的,但也不算太贵,而且好象只收泰铢的。

我觉得亚航的飞机很象可口可乐,这是回来的时候拍的了,去的时候是晚上,拍不清楚。

第二天 426机场—曼谷(大巴)—Trat码头(乘船)—象岛

我总觉得亚航的椅子坐得我非常难受,熬过3个多小时后到达曼谷机场。凌晨的曼谷下着小雨,没有我想象中的热。
在飞机上的时候,空姐发给我们入境表,在停留地一栏我没填,因为我想,我去泰国又不是只会呆在一个地方,而且在国内填各种表格,经常不要填完,于是养成了我偷懒的习惯。到了机场泰国移民局入境的时候就被卡住了。
那个有点像非洲人的移民局小姐说不知道我在泰国呆哪个地方,不能给我办,就把我的护照扔了过来。我着急了,叫lg过来帮忙。

Lg问:“我填曼谷行吗?”答“不行,我不知道你在曼谷的哪个地方。”
Lg又问:“一定要填酒店旅馆的名字?”答“是的”
这下我们着急了,没有预定酒店呀,而且一急,把原来知道的各个酒店的名字都忘得一干二净了。
愣了几秒钟后,还是lg聪明,问:“写街道名称可以吗?”答“可以。”
于是我们急急忙忙写下“Khaosan Road”当时也不知道写对了没有。
结果,那个小姐很高兴的说:“OhKhaosan Roadthat is OK!”两个大印章就盖下来了。早说嘛,真是的,小耍我们啊。以后去的要注意了,表格要填完,可以不真实,但不可以有空格。

曼谷机场,一些细节的装饰提示着你,已经身处异国了。

下班,有空再继续。

沙发???
真不敢相信自己在这混了这么久,第一次抢到沙发
:D :D
到曼谷的时间是半夜1点多(比北京时间晚一个小时)。我们去找那个传说中的豪华的曼谷机场休息室,据说有免费点心提供、免费上网。()。到是看见机场到处的椅子上都躺满了老外,都是坐红眼航班过来的,裹个毯子,睡得呼呼香,省了一个晚上住宿费,看来省钱是全人类的共识啊。
我们的装备没准备得那么充分,实在不敢的冰冷的凳子上睡觉,曼谷室内的冷气果然是名不虚传,坐久了都觉得冷。半夜,商场什么的都是关门的,实在没什么好逛的,我们到处晃悠,拿了些旅游的地图、小册子,这些小东西非常实用,一定记得要多拿。
我们所遇到的机场保安无不向我们投来善意的微笑,看来之前宣传说泰国是个微笑的国度,一点也没错。在机场3楼找到了一个免费提供电话卡的地方,是true卡(就像我们这移动或者联通的电话卡),复印护照留档,回去时把卡还回去就可以了。自己到外面买卡充值,打回国内是2块人民币一分钟,电话不多的可以用这种方式,省了买卡的费用。但后来我们发现这个卡在涛岛是没有信号的。
到曼谷的时间是半夜1点多(比北京时间晚一个小时)。我们去找那个传说中的豪华的曼谷机场休息室,据说有免费点心提供、免费上网。结果徒劳无获,看别人的帖子里写得真真切切,还有照片,怎么到我们就找不到了呢?
到是看见机场到处的椅子上都躺满了老外,都是坐红眼航班过来的,裹个毯子,睡得呼呼香,省了一个晚上住宿费,看来省钱是全人类的共识啊。
我们的装备没准备得那么充分,实在不敢的冰冷的凳子上睡觉,曼谷室内的冷气果然是名不虚传,坐久了都觉得冷。半夜,商场什么的都是关门的,实在没什么好逛的,我们到处晃悠,拿了些旅游的地图、小册子,这些小东西非常实用,一定记得要多拿!

我们所遇到的机场保安无不向我们投来善意的微笑,看来之前宣传说泰国是个微笑的国度,一点也没错。在机场3楼找到了一个免费提供电话卡的地方,是true卡(就像我们这移动或者联通的电话卡),复印护照留档,回去时把卡还回去就可以了。自己到外面买卡充值,打回国内是2块人民币一分钟,电话不多的可以用这种方式,省了买卡的费用。但后来我们发现这个卡在涛岛是没有信号的。

依照功略在机场19号门出口边找到了机场的职工餐厅,在这吃饭比较便宜。
我的第一顿泰国菜,味道还可以。

在机场闲逛时,老是遇到一个法国小伙子,他也拿着功略走走停停,终于在这个职工餐厅和他又相遇了,于是lg和他聊了起来。他说他工作了5年,没有休息,赚够了钱,出来玩了6个月了,东南亚都玩遍了,准备回国了,要重新找工作、找房子住……推测是个法国打工仔,似乎这种生活也不错,呵呵。

终于,熬到天亮了,坐上机场穿梭巴士,到搭公共汽车的地方。这个穿梭巴士开了很久,以至我们都怀疑它是否穿梭出了机场,机场真的有那么那么大吗?
到公共汽车站,坐上511路,跟售票员说我们要到东站Ekkamai(汽车站)后,我就再也撑不住了,呼噜呼噜睡着了。
突然售票员把我们叫醒,说到了,跳下车后,睡眼惺忪的迷茫的看看四周,赶紧掏出地图来研究。这时候旁边一个绿色车子里的泰国人叫我们过去,我怕是黑车,不敢靠近,lg拿着地图走了过去。不一会,老公招手叫我上车,我还是有点害怕,但看他那么放心的样子,而且车顶上有个警灯,也就跟着上去了。Lg说:“他送我们过去。”大概那个开车的泰国人也看出了我的紧张,指着衣肩上的徽章说:“We are Bankong police。”我还是不放心,怕遇到假警察,打劫的。看来在国内这些事情听多了,被吓怕了。仔细打量了他车内的装备后,稍微放心了,应该不是假的。绕过一条街后,到汽车东站了,看来离我们下车的地方还是挺远的。下车后,真想向曼谷警察致敬,实在是太热心了,没想到到曼谷的第一天就遇到这样的好事,这个国度由此给我留下了非常好的印象。遗憾的是忘记给他们留影了。

这就是汽车东站,很小的一个客运站,我们要从这去Koh Chang(象岛)

原帖由 neil-wtt 于 2008-9-3 15:27 发表 真不敢相信自己在这混了这么久,第一次抢到沙发

老兄,你该很高兴了。沙发、板凳、地铺全归你了~~~
到东站后,我们又在张望,该去哪个窗口买票呢?热情的泰国人又走上来了。问我们要去哪。以前被拉客仔骚扰怕了,说了句:“Koh Chang(象岛)后,就没在理他。”那人可能不懂英语,又赶忙从旁边叫来个女的,那女的询问我们去哪后,拉我们到对面窗口买票。我看她戴了工作牌,可还是不放心,怕遇到冒牌货。我指着去Tart的窗口,还没来得及开口,她就说这边是直达码头的,不用再转车去码头了。250B的车票,和只到Tart府的票价一样。
如果没有直达码头的车,需要先坐车到Tart府,再坐突突车50B去码头(需要40分钟到1个小时)。

就这个窗口,和其他售票窗口的装修风格完全不一样,也许是专对游客的吧。

仔细看了售票窗口的说明后,我们掏钱了。卖票的还要我们写下名字,很正规的样子。250b,直达码头的奔驰大巴,干净、舒适,省去了到Trat府再转车去码头的麻烦。几个小时过来,已经感受到了泰国人的热情。
我们坐的大巴,坐椅比亚航的舒服多了。

车上提供一杯冰水、小点心和咖啡,点心味道不错,咖啡没热水怎么冲啊?没弄明白。回来后我喝了,比中药还苦。看来我这土人还是习惯改良咖啡。

大巴似乎中途还在机场上了旅客~我睡得迷迷糊糊不太记得了。但记得机场有个柜台写有到象岛的大巴的,早知道应该在机场多熬几个小时,可以在那直接坐大巴,不用这么折腾了~~~如果那样的话也就遇不到热情的泰国旅游警察了,有得必有失啊~~呵呵。

6个小时的车程后终于到Trat府的码头了。

等着上船的车已排成了长龙,我们赶紧买了船票,来回100B。
天气闷热,天空有点雾蒙蒙的,让人心情不畅快,不免有点担心接下的时间会不会下雨呢?
半个小时后,船到象岛了。

下船后,问了几辆突突车(像皮卡改装的一种出租车)到longly beach100b一个人,怎么也讲不下价,怎么会和之前看的功略差那么远~~~5555~~看来象岛的旅游业发展太快鸟~~~~于是我们坐到了white beach50b一人。沿着沙滩走,发现实在是太脏了,很多零零碎碎的垃圾,沙滩也不白,还不如北海银滩,海面风浪很大,一点也不平静,水也浑浊了。我们失望至极。(后来才知道,我们来的季节已经不好了,海水在这个季节涨潮,会把沙子全带到海里去,裸露出石头滩)。
lg站在石头滩上,我们到底该去哪呢?后面的“吊脚屋”就是我们吃晚饭的地方,非常简朴但很舒服的一个地方。

还是离开吧,去longly beach看看。从码头过来依次是white beach、longly beach、long beach,当然离码头越近的越热闹,喜欢安静的人还是去远离码头的地方吧。

不料拦了几辆车都要七八十铢,好不容易找到个60B肯带我们去的,跳上车,发现这路途真是远啊~~~码头喊的100B还真不贵啊。到了目的地,我们先考察海滩,还可以,勉强符合要求。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |