搜索

其它

旧瓶装新酒,山地车锻炼新人,迪卡侬5.2

[复制链接] 查看:4936 | 回复:5
最近跑步没有什么动力,不知道哪天开始想买个自行车,以前在迪卡侬买过一些跑步的服装,然后去看了一下后就买了5.2山地车。据说这个的外观很别扭,我因为第一次买,没有这个主观印象,自己踏踏实实的用着。

简单说下车是在taobao旗舰店1599买的,另外4个套件共1699,新款,黑色,主要是不想吸引路人的目光,买回来同事看到后说这车至少要700,我是第一次买山地车,以前我也以为七八百可以了,看来隔行如隔山。从外观看,轮胎是26*1.95, 前叉80mm, shimano变速器与刹车一体,占用了车把不少的地方,以至现在我要装一个灯不是那么方便。(官方说超大车把,这个不知如何理解)

暂时没有升级的想法,也还没到跑长途的能力,所以基本上没买什么别的配件,一切从简,头盔这个本是不想买,一来没有带这个的习惯,另外觉得过于时尚,为了安全必须要带,这个是我现在最大的苦恼。至于骑行裤等我想先这么磨磨屁股,找找骑行的乐趣和规律再说

这两天在城里跑了几圈,郊外一圈,车子第一次骑的时候挂档不连贯,后来百度一下调了那个变速器旋钮和H L螺丝,现在一切很好,除了轮胎的声音,车很安静,而轮胎声正好是我想要的。看了些帖子说轮胎太大影响速度,我暂时还没到追求速度的程度,就想一步一步踩着,多到每个角落转转,多呼吸些不同的空气,多享受一下山地车带来的路面突破感和踏实感,实在觉得速度慢倒是可以另作打算。暂时也没装码表,不知道快慢,个人感觉正常。

拍的一些照片

没有可升级的地方吧,不过代步可以
1人点评 收起
水壶架套在把立上,为什么呢?
1人点评 收起
ak47m16a1 发表于 2012-10-4 16:06 没有可升级的地方吧,不过代步可以

正是,现在可以跑跑步,骑骑车,好像是没啥可升级的
星弦 发表于 2012-10-4 17:06 水壶架套在把立上,为什么呢?

被你发现了,去修理店的路上
欢迎加入骑行队伍
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |