搜索

30L以下背包

求助:简约型家庭旅行者的背包选购策略

[复制链接] 查看:4105 | 回复:10

本人是昨天才加入论坛的新人,希望得到论坛里各位老鸟的指点,选购些合适的背包。逛了逛论坛,觉得选择背包时,除了要考虑自己的体格参数外,最重要的是要想好自己会从事什么类型的户外活动

我想了想,觉得自己应该属于“简约型家庭旅行者”。我不是驴友,不会去到真正的野外,安营扎寨、做饭、野外露营什么的,都不会干。我主要是带着老婆孩子,每年找两三个自然风光比较好的旅游景点旅行旅行,另外经常性的在城市周边爬爬山什么的。

根据这样的需求,我感觉是用一大一小两个经济型的包比较好。一个大一些的包,可以用来到景区的酒店住宿时带全物品,主要包括小孩子的一套衣服、两个大人各一件外套、一个长焦相机(FZ150,重550g左右)、一个便携型三脚架(重不到1kg)、洗漱用品一套、一些零食和水、两大一小3件雨衣、一个垫子等等。感觉总共不会超过7-8kg吧。小型包,主要是短期出来时带带相机、零食、水、垫子等。举个例子,比如去黄山玩,第一天坐索道上山后在山上住一天,第二天再玩一玩然后坐索道下山。这时,我想第一天上山时首先用大包先把到山上住一天所需的所有东西都带上,等到了山上酒店后,则可以放下很多东西,用小包只带少量当天的必需品出去玩。第二天,则需要用大包带上所有物品,早早离开酒店。

因为我的设备比较简单,没单反,没很多镜头,没大型三脚架,没帐篷,没灶具等等,感觉大包也就用个30L左右的背包就差不多了吧,小包则感觉用个腰包什么的比较好,毕竟背包背着夏天背上会比较热。大包的选择上,我觉得最关键的是要有说的过去的背负系统和防雨。

我不是经常性的户外活动,什么东西够用就好。比如背负系统,好的还有更好,顶级背包的背负系统当然更舒服,但我觉得基本上说的过去也就行了。有背负系统和没有背负系统,是质的区别,就好像自行车和汽车,好的背负系统和一般的背负系统,只是法拉利和速腾的区别。之前都用普通电脑包的,没背负系统感觉比较累,只是希望上个背负系统轻松点。

价格希望便宜一些,大包不过300,小包不过150,质量也是说得过去就行。希望论坛里各位老鸟,能根据我的需求推荐些合适的产品。

对了,本人背长50cm,腰围76cm。
以楼主给出的价格,不需要告诉大家背长腰围
2人点评 收起
青天白日 发表于 2012-10-5 16:18 以楼主给出的价格,不需要告诉大家背长腰围

这样啊,那这样选择更简单了
青天白日 发表于 2012-10-5 16:18 以楼主给出的价格,不需要告诉大家背长腰围

英雄所见略同
各位老鸟帮帮忙,给写建议嘛
老驴一建议,你的预算就打不住了
你去京东或卓越亚马逊看看,300以下一大把随便选个自己喜欢的就行了,我就在京东搞活动时买了个骆驼的40升包,不太大有简单的背负系统才一百多元,你可以看看。

https://www.360buy.com/product/68 ... .yiqifa.com&utm_medium=tuiguang&utm_campaign=t_1_455618这个不错
1人点评 收起
逸飘雪 发表于 2012-10-6 23:09 https://www.360buy.com/product/684525.html?utm_source=p.yiqifa.com&utm_medium=tui ...

多谢,不过这一款50l,对于我这种只是旅行的是不是太大啊
1人点评 收起
  • 板凳仔 50L不大 女人小孩的出行零碎东西很占空间的 其实不如一个拉杆箱+两个好看点的20l-30l小包你们两口子背,这样这2个小包你们日常一日郊游也能用上。 2012-10-7 11:37
你大包里面的内容感觉肯定超过7-8公斤了,或者你自己称重一下。感觉你可能对自己的携重估计不准。

另外既然都住店了干嘛不索性拉杆箱呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |