搜索

广而告之:小五台历险。悲哉小五台

[复制链接] 查看:4736 | 回复:19
        10月1日常假。再游小五台
        10年曾经去过小五台,门票40,夜宿柳湾,当日登顶东台并返回。 感觉值得一玩。
        10月3日北京出发,路遇2驴友,夜宿赤崖堡。遇登顶归来者,述北台十分艰难。然我登北台决心依然。
        4日凌晨5.30出发,由北沟直扑北台。道路十分泥泞。树叶滑润。
        3小时后,进入冻土地带,底层冻土,覆盖一层泥泞,如涂滑油,十分油滑。
        登至北台下一平台,为一夜宿营地,扔下行囊,徒手冲向北台。
        临近顶下,山势陡峭异常,三步一歇息,仍气喘吁吁。
        直至台顶,已经临近下午13.00.慌忙下撤。
        大雪突然飘落,远不见山,山路更滑,只能坐滑而下,无法步行。
       下山途中,向上偶遇6.7个人,均携带帐篷,唯我情装备。
        一路基本座滑向下,不能步行,全身湿透,手脚冻僵。
       好在下山不是很累,完全没有歇息,天色渐晚,高山笼罩在黑暗中。
       最后伸手不见五指,只靠石头反光辨别小路。
       追过一个4人下山团队,又追过一个大约20人的下山团队,此时已经6点多钟,
       山里黑的无法想象。
      临近山脚,道路隐藏在密林中,庆幸自带一个小手电,依靠微光,沿路而行
      闯进一个不知名的村庄,由一村民指引,找到一个小店。已经晚7:30.
      村里鸡飞狗跳,警察到处搜查逃票的登山者。票价200,逃票至少罚款2000元。
      警察搜查所有的小旅店,据说当夜至少抓获6人,每人罚款2600元。
      已经深夜9点,警察还在各个路口部岗哨,堵截下山人。
      第2天早6点离村,警察已在出村的路口布岗哨,堵截离村的逃票者。

悲哉:
      警察们真是辛苦啊!
      登山者还是不要逃票吧!
      小五台当天登东台可以,登北台很难!
      请登山带定雨具和手电!

2人点评 收起
jekete 发表于 2012-10-7 12:34 10月1日常假。再游小五台        10年曾经去过小五台,门票40,夜宿柳湾,当日登顶东台并返回。  ... ...

哥们,经验啊,经验谢谢分享
这年头都钻钱眼了。拦个杆就收费
你收费是吧。我小五台扔垃圾去。谁受益谁清理
你可以罚我可以扔。操蛋的社会
2人点评 收起
门票200.小五台又提供了什么服务呢?
1人点评 收起
  • 火箭宇 门票200大洋,有了钱就可以雇更多的人穿上那身深蓝的衣服拦截更多的不买票的人罚更多的钱。。。哈哈,钱更多了。。。 2012-10-7 21:01
不去!不就啥都结了吗!
真TMD无语了!
买票等于纵容他们搜刮民脂民膏,逃票又给自己带来不便。
https://bbs.8264.com/forum.php?mo ... horid=0#pid16052844
200。。。。。真敢要啊
警察太辛苦了,为了驴友大动干戈,中国一定强!

来自Android客户端
小马扎 发表于 2012-10-7 15:32 这年头都钻钱眼了。拦个杆就收费你收费是吧。我小五台扔垃圾去。谁受益谁清理你可以罚我可以扔。操蛋的 ... ...

淡定淡定:lol
1人点评 收起
小马扎 发表于 2012-10-7 15:35 门票200.小五台又提供了什么服务呢?

门票200大洋,有了钱就可以雇更多的人穿上那身深蓝的衣服拦截更多的不买票的人罚更多的钱。。。哈哈,钱更多了。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |