搜索

南京

走进鳌太——鳌太无向导穿越纪实

[复制链接] 查看:52500 | 回复:351
夜色-无边 发表于 2012-10-11 08:57 上梁一半,听到头顶有人呼唤,放佛冲锋的号子,我一口气赶了上去,原来是苏州爬山群驴友。     10点队员 ... ...

呀?苏州的????会不会是苏州版刚上任的版主“119律师”啊,他也是那时间去的好象。。。
2人点评 收起
夜色-无边 发表于 2012-10-11 16:21 这个清晨心情和空气一样冰爽,6点不到,我就提着相机出了帐篷。   月亮依然是懵懂的眼神,柔柔的凝望大 ... ...

我勒个去,上一张照片太美了吧。。。
mboutside2011 发表于 2012-10-11 11:30 哇塞 你们吃的可真好啊

呵呵,体力消耗需要补补,谢谢捧场
开心大萝卜 发表于 2012-10-11 16:21 呀?苏州的????会不会是苏州版刚上任的版主“119律师”啊,他也是那时间去的好象。。。 ...

呵呵,一路遇到好多队伍,深圳,河南,扬州,重庆,还有网上约伴的天南地北队伍
2人点评 收起

10月3日
   在微寒的清风里,我催促伙伴们尽早赶路,抢个好天气。昨日的冰雨,让人心有余悸,我对部分队员的雨中作战能力信心不足。而且今天的营地打算过西源去大石河,据说西源水源在东南坡几百米远,且浑浊。这比计划增加了3小时路程,原计划10KM,徒步6小时。

7点半,起包上坡。

踩着结霜的草甸进入林子,开始缓慢攀升。

营地的一位驴友说,山下的手台发来信息告知这两天晴好,对此我半信半疑。穿越前,我每天都关注鳌太一带的天气,预报2号后老天都不是好脸色。所以,行前我一再嘱咐队员做好御寒防雨的准备。

上午的天气让人尤其舒坦,多云有点阴,冰雨劫后我们还敢奢求什么。
   走着,走着,云海从山底逐渐上涌,雨说风景这么美,拍拍照吧。看来队员的心情也不错,草今天喉咙不舒服,但是队员都没在疲劳和高海拔中淋场冰雨而发烧。非常让人欣慰,说明我们的队伍有一定的抗击打能力。

昨天的营地离我们越来越远,鳌太穿越的成功离我们越来越近,我的心像云一样飞舞!

夜色-无边 发表于 2012-10-11 16:26 呵呵,一路遇到好多队伍,深圳,河南,扬州,重庆,还有网上约伴的天南地北队伍 ...

下次也带我们去呗,嘻嘻。。。。。。。。宿迁、连云港的离得不远,嘻嘻。。。
1人点评 收起
    我本以为我们是第一个出发的队伍,不想在半山听到前方林子里的人声。每每如此。我总是禁不住的兴奋,路迹也非常明显,于是快步上行。

原来是一支深圳的5人队伍,加一位背夫。

队伍已经被拉开了一段距离,等待的当儿,我晾起湿漉漉的装备。或许好人锅的喷枪,就是在此逃遁的,那是挂着狼塔CV勋章的喷枪呀,就这么私奔了。我想,锅的心比我还要痛吧!下次一定还锅一支烙上龙眼印记的喷枪。

队员会齐后,继续攀高。不久踏入石海,前方又见人影,想不兴奋都不行呀。

途中,遇到一反穿的驴友,指了指左边的山峰,“那就是金字塔”。

940,我爬上金字塔垭口,海拔3402米,环目四顾,远山戴玉冠,群峰逐流云,不甚壮美。

此途遇到2位深圳磨坊的驴友,一道横切百米后,我独自上山,决定在塔峰的风吟云舞中默侯伙伴。

十分钟左右,我沿陡坡巨石小心翼翼切上峰顶,卸包,勘察路径。

除一根断杖外,没有行人迹象,山脊险阻,右侧危坡,左侧则是万丈深渊,惊悚之感油然而生。而不久,又有云雾上涌,侵扰视线。我果断下撤,万分谨慎的在巨石草甸交错中,绕下山坡,在一人迹明显的山道上呼唤伙伴。

2人点评 收起
    1030,木头和雪落在一等高线走进视野,数分钟后,其他三位伙伴的身影也隐约可见。目测偏离海拔50米,原来她们看我在峰顶,以为是导航架,直接切了过来。对三位队员的误导,我着实表示抱歉。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |