搜索

一次偶遇,4次打听----十一太白4小孩的故事

[复制链接] 查看:5054 | 回复:23

PS懒人! 就直接贴我微博了!
2号这天刚拔营准备从都督门走到老庙子,碰到4个休闲装的小孩子问路!得知他们准备一天走到拔仙台。我们立马劝阻,因为着条线是我们两天的行程,而且着4小孩没带一点装备!带头的一西安大学研三孩子不听还是要坚持走。劝阻未果,结果第3天下山得知那4小孩子碰大雨差点冻死在山上!
这一次是偶遇。

4点走到营地打听4小孩的情况!得知他们2点半就走到了老庙子,碰到暴雨仍然坚持往拔仙台走!结果走到将军庙浑身湿透准备点火取暖!火生不着,食物也没了!幸好碰到另外4个西安大学生!给他们生了火,烤干了衣服,4顶帐篷8个人轮流睡才熬过了那一晚! 下面黑的哥们就是那天救人的其中一名大学生!下山的时候碰到的!

2人点评 收起
不停劝的最是无奈,你跟他说危险人家还以为你害他......

碰到4个小孩的时候!看他们杵着木棍。一身休闲打扮!还以为就是在周边游玩而已!未想到他们要一口气从都督门走到拔仙台! 我因为没走过就问请的向导他们能走到吗?向导摇头说:“听他们胡扯,他们肯定走不到,到了跑马梁就有雪了他们天黑之前不走到拔仙台夜路根本没法走” 我问那你们山里人能走到吗?向导:"要是我轻装,在加上天气状况好能走到”   我心想也对呀,看了这么多的攻略都是两天的路程,虽然他们轻装但也不可能一天走到吧? 在看看着4个下孩子一脸轻松愉快的表情!我有些疑惑就去问他们领头的一孩子!你们能走下来吗? 他自信满满的回答:这条路我都走了2次一次重装只走到老庙子,一次轻装一天就走到拔仙台了! 我问:你带的着三个朋友也走过吗? 他说;他们都是他的同学,这次被他带出来第一次走山!  这时我有些担心了,立马劝阻说难度还是太大了劝他们还是不要走! 其中一胖小孩子一脸笑容不以为然。戴眼镜的孩子无语就瞧着带头的。穿牛仔裤的女生采摘了一些花刚开始还挺高兴挺兴奋的,这回有些迷茫! 带头那孩子还是很自信,拍了拍背后背的包说我们带了食物也带水了绝对没问题!我问他你们除了食物还带了什么,万一遇到危险或者下雪下雨怎么办!你们在山上怎么住! 他说:我们还带了雨伞,一天的食物也是够的,今天走到拔仙台就在那里住店!这条路没什么岔路不会迷路!外加他们又是轻装肯定没问题的! 我继续劝他。我说:那万一你走不到怎么办,你带的又是一些刚爬山的同学,万一他们走不到这么办? 带头的小孩还坚持说这条路简单,一天到拔仙台是绝对没问题的!  于是他还是坚持往前走了。。
   一路上我有二次追上他们,一次是在8.50左右在树林里面遇见。他们正在吃他们的干粮! 第二次是9点20左右他们走热了正在脱衣服!我碰到他们的时候问:你们就带了一套衣物吗?他们说就带一套就够了! 后面一直到我走到老庙子营地都没遇到他们过了! 我们在1点开火吃饭后修正了半个小时就开始下雨。雨在不断的攀升过程中越下越大! 一路上装备湿了一大半,也增加了一些负重!走起来也是步步艰辛! 心想那4个小孩现在该走到什么地方了! 我在4点的时候就走到了老庙子营地!那天扎营的人很多!我放下包就问在破庙里面先到的人,有没有瞧见那4个小孩!打听到他们大概2点半的时候就到了这里还坚持往前面走!在这里扎营的的一些驴子也劝过他,但他们任然不听!
    2号那晚老庙子扎营碰到一个自称是陕西救援队的哥们聊天!我跟他提起那4个小孩子的事情!他有些调侃的说:在山上一般死人迷路的都是这些不知轻重的人!我问他能救援吗? 他说:这样的天气雨还一直下会有雾,山上说不定还下雪那呢! 这晚上不敢上山找人的!!
    这一夜我睡的很不踏实,有些装备湿了在生的火堆旁边烘烤, 幸好露营的睡袋衣物全部做了防水!只是感觉帐篷外的风很大,雨也一直下到了天亮! 早上帐篷上的水成了冰,外面还是风很大也很冷。直到8点出太阳后天气才渐渐软和起来!
     3号9点拔营后出发拔仙台。一路天气很好!太阳晒的人很暖和,但没走多久到了跑马梁就是一片雪地了,越走雪越多越走雾越大!此时我在想那4个小孩子难道真走到了吗?真不可思议呢! 在走了7个小时5点左右终于走到了拔仙台!我们两个队友决定住店也顺便跟店家打听了下4个小孩子的消息,店家描述说:有4个小孩子在今天中午11点左右来住店,当时进店的时候跟“鬼”一样! 我们听到后很疑惑,2号走的3号11点住店那2号晚上他们在山上到底是怎么过的呢?
     在大爷海住了一夜。看着湖水,看着星星舒服的睡了个好觉! 4号一早就收拾包包准备下山了! 下山因为是从拔仙下到厚贞子路程有点长,所以一路上我们也是小跑不带休息的!其中我们有两个女队友麦麦和莲花屁颠屁颠的跑在前面兴奋的嚷着什么!等我赶上她们瞧见她两逮住一黑衣帅哥要求合影!当时把我弄蒙了?咋回事着两妞不会发花痴了吧!在山上太久没帅GG逼疯了不成! 原来后面一打听正是着帅GG2号那晚救了那4个小孩!
    黑衣帅GG是西安的大学生跟他3个同学1号那天就上山了! 由于出发比较早,而且第一天扎营的地点离老庙子进!所以到了老庙子时间有富余就决定继续往前走,不巧下起了雨就决定在将军庙避雨扎营!正好碰到那4个小孩,见他们穿着短袖浑身湿透在雪地里瑟瑟发抖,4小孩拾了很多柴火在那点,但怎么也点不燃!于是黑衣GG跟他的同学帮4小孩生了火,给他们烤了衣服和鞋子!4小孩的干粮也吃完了。他们原定计划是走到拔仙台住店后就会有吃的,但超出他们的预想是他们没能走到。而且离的还有这么远又下雨又下雪! 黑衣GG他们给4孩子烧了热水煮了东西!把他们的帐篷也搭了起来给4孩子避风,还把睡袋给他们用来取暖!8个人4帐篷4睡袋轮班用才熬过了那一夜!

1人点评 收起
年轻人嘛  就那样   
年轻人就应该有年轻人的朝气! 这一代年轻人让我敬佩!
2人点评 收起
DavidLynch 发表于 2012-10-11 17:21 年轻人就应该有年轻人的朝气! 这一代年轻人让我敬佩!

人要真死在山上了。你更佩服?
拿生命做实验,胆子大。
大同616 发表于 2012-10-11 15:23 PS懒人! 就直接贴我微博了!2号这天刚拔营准备从都督门走到老庙子,碰到4个休闲装的小孩子问路!得知他们 ... ...

哈哈哈:lol
大同616 发表于 2012-10-11 16:01 碰到4个小孩的时候!看他们杵着木棍。一身休闲打扮!还以为就是在周边游玩而已!未想到他们要一口气从都督 ... ...

勇者无畏:victory:初生牛犊不怕虎:lol
DavidLynch 发表于 2012-10-11 17:21 年轻人就应该有年轻人的朝气! 这一代年轻人让我敬佩!

小娃娃屁股上有三把火;P还好遇到贵人,虚惊一场!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |