搜索
其它服饰

亮骚与实用兼备——phenix(菲尼克斯)LEVEC全方位高效防水冲锋衣

[复制链接] 查看:19781 | 回复:44

测试装备:phenix菲尼克斯)LEVEC 冲锋衣
型      号:L
指      标:防水20000,透湿20000
测  试 者:黑山大熊 年龄37 体重75kg,身高171cm
户外测试:四川省甘孜州理塘县格聂雪山 温度3-20度,晴有阵雨

在户外走来走去差不多快5年了,从最开始的山寨冲锋衣开始,用于防雨的衣服前前后后都有4件了,1件冲锋衣,3件软壳,那种防雨不透气的山寨冲锋衣就不说了,3件软壳透气较好,防雨性能却只能说过得去了,而且最难受的是体积太大,所以还是一直想要一件品质较好的冲锋衣。第一次接触菲尼克斯冲锋衣是今年元旦的峨眉,这个小众的衣服穿在个帅气的老头身上,还真有型,当时对这衣服就颇有感觉,问到牌子之后回来就上淘宝找,可是居然极少,而且确实也比较贵,再加上逐渐到了夏天,需要也少了,也就放下了。可是8月底的时候居然发现8264上面放出了3件菲尼克斯的冲锋衣,哈哈,确实当时是非常高兴,正好可以得偿所愿了,于是3件都申请了。
感谢8264,感谢菲尼克斯给了我这个机会,能够获得一件心仪的装备和漂亮的服装,好了,下面开始,慢慢谈谈我的感受吧。

得到服装之后,我就在想,如何测试它,简单的静态测试是必须的,然后呢?没有美景的衬托,再漂亮的户外服装也会失去意义吧,所以,我去了格聂神山,以雪山和高原为底色,以彩林和白云和背景,让漂亮的菲尼克斯更加美丽吧!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

首先是官方的介绍:亮骚与实用兼备——phenix(菲尼克斯)LEVEC全方位高效防水冲锋衣 功能说明:独有的phenix印花防水拉链;采用由phenix自主研发、具有高效透湿防水性的专业面料Levec  Ultimate Performance,耐水压:20,000mm,透湿性:20,000/㎡/24hrs,高度防止衣内结露及产生潮湿空气,适应严酷环境下的各种户外运动;为了追求卓越的防水性能,所有缝接处全部压胶;袖下的换气功能;可脱卸式下摆内衬;多功能抽袋;适合大幅度运动的贴头帽;促进空气循环的领口设计;袖口单手调节松紧;衣服下摆前短后长设计,使运动过程中的防水功能保护更强。
Ultimate Performance=终极性能! Levec有这么牛吗?两个两万的
数值那是高得晃眼,究竟如何呢,我得实验一下。
不过嘛,衣服来说,首先是得美观,功能再好,不好看,也穿不出去啊!这个彩色的拉链确实是很亮骚,呵呵,其他的品牌好像也没看到这种类似的,挺好!

1人点评 收起

拿到衣服先看看,整个款式看不出太大的特色,和众多的冲锋衣差别不大,不过连体帽子和五彩的拉链是最大的亮点。拉链全都有厚厚的压胶,保证了外界雨水不会浸入。

拉链上ykk很明显!中高档冲锋衣都用这中拉链肯定是有所道理的,至少,我凡是用了这种拉链的衣服和各种背包,挎包,现在拉链还没坏一个……恩,最老的一个包差不多用了4年了拉链也没问题。

吊牌上对服装的描述写得很详细,左边那张写着levec的吊牌最下部,有着很明显的防水20000 毫米水压和透湿20000㎡/24hrs
防水表示:单位面积上最大可承受20米的水压力不会渗透,这相当不得了了
透湿表示:24小时每平方米面料透过2万克水汽,20公斤水?!哈哈!指标上是很了不起了。看看实际情况如何吧
按照洗涤标来说,这衣服只能低温手洗不能干洗,后来我也验证过,很好洗干净!

各项标志签有好几张,给人一种更很认真的感觉!80年代开始我家就有很多小日本的商品,总体来说,认真,是这些产品给我最大的感受,这件衣服也是。

细密的针脚,妥帖的贴胶,一丝不苟的做用工。这些认真制作的产品,一定可以给人带来放心二字,那就让我放心的来测试一下他的性能吧!
多说一句,这个蓝色的下摆是可以拆卸下来的,松紧的橡筋可以紧紧的围住腰部,不需要的时候也可以拆下来。

这是衣服的领标,我买的是大号,这个衣服码子稍微偏小,我一般穿欧版的衣服都是穿m好,这个L号穿着却也刚好合身。

帽子是连体的,很明显是多块布连接起来的,都压了很稳当的压胶。

帽子上的两个拉绳让我笨笨的弄了好久没弄懂,后来才发现实际上能方便的伸缩。帽子上有个粘贴处,能把帽子收起来。
帽子根部的拉绳。
衣服腋下有拉链,袖口分有两段粘贴系紧的粘贴处。

外观实际上没多少说头,让我们来看看静态性能测试吧。
首先是透湿性!先来一杯水,水温在70度左右,嗯,就是我上午烧的开水,在开水瓶里,现在是晚上9点左右了。再准备一个镜子。
把衣服蒙在开水杯上,把镜子翻过来扣在杯口。

大约1分钟之后揭开!全是水啊!实际上,在我随后做的实验中,大约3秒钟之后镜子上就能有少量的水汽了,10秒之后的水汽和这个1分钟的水汽量,看起来都差不多,看来透气性确实是没问题。
内部因为蒙在水上,多少有丁点湿,几秒钟就挥发干净了。

随后,是静态的防水性测试。。。这个的时间,我们就让他长一点

先将帽子翻过来,再将半瓢水倒进帽子里。
好了水在帽子里兜着了!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |