搜索

西宁

金秋十月额济纳之旅

[复制链接] 查看:2571 | 回复:5
乘车到神树景点,路上堵车,私家车那个多啊,好不容易挤到景点,有点令人失望,天空飘着雨,又冷,零散的几颗胡杨还是绿的,离我们的期望值很远。一个小时后我们就离开了这儿,向下一个景点国门(内蒙和外蒙的交界线)出发。到达国门时天依然很冷,还刮着西北风伴着雨。想体验一下到达国境线的感觉,可是买票要身份证,我的正好在车上,只好放弃。因为冷,我看好多驴友都放弃了参观国门的愿望。只听驴友说:“赶快上车,车上暖和一些。”我们跑上车,等着驴友的到来。

金秋十月额济纳之旅
第二天 晚上我们就扎营在离二道桥很近的马路边。大约九点多,吃了驴友们给的感冒药,我就睡了。开始还能听见风呼呼作响,还有驴友们的喧闹声,可很快就进入了梦乡。凌晨四点多想上厕所,可怕冷,不想起,实在不行了才起床,出了帐篷,才知昨夜下了雨。看样子我睡得很死啊。又睡了一个多小时,清晨六点多大家陆续起床。我又看见探路者已经起来烧上了水。后来的几天,他天天起得比我早,早早就烧好了水。真是个好人,他一路上照顾着我。在炉子上煮了包方便面,热热的吃完,身上顿时热了起来 。我不但拍了日出,还给驴友拍了几张收拾装备的照片作为留念。路过的人充满了好奇,有的问:“你们没钱吗,咋不住宾馆?”有的问:“你们的装备贵吗?在哪儿买的?”羡慕之情溢于言表。

金秋十月额济纳之旅

早晨 八点我们就到了二道桥,黑河岸边,金灿灿一片,很是迷人。我们迫不及待的等着瓶子买票回来。今天我们乘的车是胡杨林景点的,上了车先把我们拉到了四道桥。只见胡杨有绿有黄,间或相间,仿佛进入了童话世界,美驴们连叫带喊,一会儿在这棵树上摆pose拍照,一会儿又爬上那颗倒地的胡杨树上摆pose拍照。探路者刚想拍张风景照,呼拉拉就来了一群美驴站在了镜头前,让探路者哭笑不得,可我们还在笑着跑着,找着下一个拍照的景点。群管蓝天更是喜欢照相,看见有驴友拍照,她就会大喊一声:“我来了!”笑着像小鸟一样飞过来,加入拍照的队列。哈哈,我们就是这么快乐!

金秋十月额济纳之旅

顶         
看到的景是金色的。

胡杨林延黑河岸边展开。

金秋十月额济纳之旅
美女加才女,善感的文字,优美的图片,让我也体验了一把金秋十月的额济纳旗之旅,谢谢分享.

金秋十月额济纳之旅

金秋十月额济纳之旅

金秋十月额济纳之旅
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |