搜索

西宁

金秋十月额济纳之旅

[复制链接] 查看:4754 | 回复:23
  晚上我们到了甘肃一个小县城临泽,瓶子说今晚住宾馆,这可是大家盼望的,可以好好洗个澡,美美睡一觉。驴友们在车上就计划好了和谁住,到哪儿洗澡等等。我因为感冒发烧,实在盼望着有个宾馆好好休息一晚。老公也再三打电话让我住宾馆,怕我感冒加重。我们的车在县城里转了好久,没床位,提前联系好的宾馆也泡汤了,连洗澡的地方都没找着。瓶子说今天是清水油瓶的生日,找个饭馆给她过生日。我们一致响应!几天没好好吃饭了,终于可以犒劳一下自己了。

金秋十月额济纳之旅

回去的路上,车内气氛异常活跃,连平时不爱说话的人也很兴奋。简爱被大家忽悠上去,“我们青海人”“我和草原有个约会”.....一支又一支美妙的歌曲,回荡在车厢里。冬子和小妖精的小品也精彩异常。我们大家唱群歌:“道不尽红尘舍恋,诉不完人间恩怨,世世代代都是缘......"简爱、月轮我们几个人高兴的议论着露宿街头的早晨,被路人围观,说住对面旅馆的游客是圈养的驴,我们是野驴。哈哈,真有意思。
最后一晚,我们的营地扎在张掖丹霞地貌外面的停车场里。

金秋十月额济纳之旅
清晨6点不到很多人就起来了,反正也睡不着,索性起来吧。看见探路者在整理装备,就随口问:“咋起这么早?”探路者说:“要去拍日出。”我也想拍啊!于是迅速起床,顺便用昨晚从饭馆要来的开水泡好方便面,整理好装备,吃着面。就听简爱和月轮说:“我们去洗漱,帮忙看一下东西吧。”我点头答应,心想你们可早点回来啊。吃完了面,她们还没回来,我那个急啊,干脆我给她俩卸帐篷,刚把外帐卸下,她俩回来了。我说:“我去拍日出了!”和咪头搭了伴儿,拿《读者》杂志买到半价的票,到检票口,咪头拿了两张相同的景内车票,又去找蓝天换票,等了好久不见到来,这时我看见一辆到景点去的车就要开,我赶快跑过去上了车。等我气喘吁吁的爬到四号景点时,就看见探路者、上官、小溪几个人早就摆好架势等着日出。谢天谢地,我总算赶上了日出。这时东方的朝霞渐亮,太阳露出来了。我不停的“咔咔咔”地用我的卡片机拍着日出。还让探路者着给我照了几张。

金秋十月额济纳之旅

1人点评 收起
906731024 发表于 2012-10-12 01:05 晚上我们到了甘肃一个小县城临泽,瓶子说今晚住宾馆,这可是大家盼望的,可以好好洗个澡,美美睡一觉。驴 ... ...

蓝天姐笑的很灿烂,西行哥喝夹生了?楼主继续分享哦~
1人点评 收起
  • 906731024 回西宁的最后一晚我们腐败了一次,驴友们兴致很高,回去的车上才热闹呐。 2012-10-16 17:43
顶         
1人点评 收起
看了游记,此情此景历历在目
1人点评 收起
我来了。还记得吗?额济纳的两杆大黄旗相聚。
1人点评 收起

顶帖支持!
1人点评 收起
宝鸡山甲 发表于 2012-10-16 13:01 我来了。还记得吗?额济纳的两杆大黄旗相聚。

记得啊,在胡杨林我们青海驴行天下和陕西驴行天下相聚。
名校风景线网 发表于 2012-10-16 17:14 好顶帖支持!

欢迎加入8264.
行色匆匆0971 发表于 2012-10-16 00:43 看了游记,此情此景历历在目

我常常回味着额济纳旅途的点点滴滴。很高兴与你同行。
duni16503 发表于 2012-10-12 07:54

谢谢你来看我的日志,请提宝贵意见。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |