搜索

50L以上背包

求教买包如何选择大小?

[复制链接] 查看:9415 | 回复:4

之前一直背着这个275块钱买回来的没牌子的包,质量是相当的好,从买回来到现在已经快10年了,背着他走过大江南北,还借给过朋友几次,他去的地方比我去的都多。被好几个人背着到处旅游
抗造,结实,低调是他的优点,而且基本符合一个户外大包该有的分区,有睡袋仓,有侧袋,有放地图的地方,前面还有很多可以挂东西的带子,帐篷地垫都有地方挂。
缺点一个是背负系统太差,因为是个便宜货,腰带背带的卡子都很软,经常秃噜卡不住,特别是腰带那个大卡子,勒紧了就开,所以很多时候这个包都是压在我的肩膀上而不是想别的包那样托在屁股上或者趴在背上。几次背他去徒步回来肩膀和手都勒肿了。另一个缺点是后背没有那种高级包都有的支撑,完全糊在我后背上,热得要命。第三个就是上面的顶盖不能调,是死的,容量不能提高。还有就是死沉,啥也不装也得有个三四斤吧?可能还不止。
因为没有背过正经的“高级包”,看户外店里的看着都挺好,貌似功能上都比我的号,对于容量更是没有概念,我这个包写的是65L,但是感觉好像没有65,因为盖子不能调高嘛,装满了就盖不上盖,╮(╯▽╰)╭
目前看好一款OSPREY的小鹰,有三种容量,48,58,68,我这个包装满了我能背动,但是走路就很费劲了(跟他压肩膀也有关系)不知道买个68的我背不背的动呢?58,48会不会不够装呢?而且这三款价钱也差不多少,总觉得好像买大的占便宜似的,嘻嘻。
个人需求就是假日的时候背他去旅游景点,装上1-2周的衣物。或者去距离居民区不是很远的,危险性不大的山地徒步,装上2-3天的粮食,衣物睡袋。再或者就去走个啥穿越线路,带上帐篷地垫和食物。
肯定不会去那些比较危险,难度大的地方,也不会去爬雪山啦!我还是比较知道自己滴水平滴,呵呵
请教各位大神指点啊!!我到底买多大的合适呢?
求教买包如何选择大小? 求教买包如何选择大小? 求教买包如何选择大小?

1人点评 收起
winddance1980 发表于 2012-10-14 11:12 之前一直背着这个275块钱买回来的没牌子的包,质量是相当的好,从买回来到现在已经快10年了,背 ... ...

补充一句,本人身高1.65米,属于大骨架的身体结构,肩比较宽。
只有两三天露营,48L足够了。。。。
1人点评 收起
刺猬鱼 发表于 2012-10-14 19:37 只有两三天露营,48L足够了。。。。

谢谢!!
大可以小用,小了就无法变大咯
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |