搜索

其它

折叠穿越塔克拉玛干沙漠<完毕>

[复制链接] 查看:16571 | 回复:63

5月12号。杭州-西安《93元》 刚到西安转车。碰到地震。城墙有的地方裂开。
5月14号。西安-库尔勒《145元》下午6点到库尔勒,5元买了张市区地图找到汽车北站住下来。20元一晚上很便宜的
5月15号。库尔勒-轮台《41元含保险》
早上9点拼了辆奇瑞A5去轮台,路程175KM,这里是沙漠公路的0公里起点,也是西气东输的起点。这里油气资源丰富,车子都烧气,地方**的干预下,天然气才60一瓶。杭州100左右吧。司机是汉族人,支边随父母一起过lai .说到了轮台要我去找个小姐放松一下。那里小姐很有名气的。曾经上过焦点访谈。后来人们说:`不到北京不知道自己官小,不到广州不知道自己钱少,不到轮台不知道自己体力不好`。不过我到了轮台边开始赶路。一路上经过大片的胡杨林,还有塔里木河,不过没有水,听说是引到其他地方去了。司机说胡杨林里狼很多。不过白天我没看到。沙漠公路0KM起点一直到塔里木河都有补给。过了河就没有了。所以我在塔里木河附近才补给一路上的食物。15瓶水,10块巧克力,10包榨菜,背多了累啊,宁可少吃点。一共100块钱不到。在这里要了份烤全羊肉《60元,难吃的》。。。。。。
下午天气很热,这里已经连续几天36度的高温了,严重影响速度,基本上5KM我就休息一下,补充一瓶水。没多少路就剩5瓶水,我担心啊,还没有到中国石油的水站。拼命的骑吧,实在不行,拦车要了。一路上,很多司机鸣喇叭挥手示意,还有热情的司机伸出头振臂高呼,他们的热情让我想象不到。路上有司机停车路边休息,好奇的拦下我询问,知道我要穿越沙漠公路,特意给我水和鸡蛋。真是太感谢了。这是我第一天的第一个援助。继续骑行,又碰到中国石油工人在路边维护设备。石油工人很热情,招呼我停下来休息。一过去就问 我水够不够?我也不装B了说天热耗水太多,带的快完了。他们给了我10瓶盐水,一包馕饼,几包榨菜。馕饼我吃到现在还没吃完,带了2个回杭州。一个MS领导的石油工人说:车子太小,带多了会吃力,不然给我一箱水。他们还问我要不带坐他们的车子过去。我说骑车才是我的目的。最后谢过继续赶路啊。临走时工人门特别说道,路上小心啊,这里飙车的可多拉。这是我第一天接受的第二个`援助`。继续赶路,到晚上10点《这里才刚天黑》骑到160KM处,4号水站附近找了快背风的沙地扎帐篷休息。晚上担心有狼来袭,睡的不是很好,不过沙漠空气很好,很凉爽,要穿睡袋
5月16号。
早上7点起来,收拾好东西,早饭一包榨菜,一快巧克力,一瓶水搞定。趁凉快拼命的赶路。今天的路全部是沙漠地带,除了中国石油的防护林,看不到其他的植物。风景很是单调。一路上看到无数被车子撞死的兔子尸体。可惜都干了。下午2点很热,只能休息。休息是进入到沙漠腹地,一望无际,走了N久始终是一片沙海。看不到植物。只好返回。到4点才开始赶路,不多久被一停路边的车子挥手拦下来,原来是没油走不动了。交谈得知是乌鲁木齐一民族学校的老师去且末《一维族聚居县》招生的。当我告诉他我从杭州过来一个人单车穿越沙漠时他惊叹:天堂--地狱的旅途,年轻人就是天不怕,地不怕。好奇新太强了。他还说,他们本地人都不敢一个人走沙漠。太危险了。除了气候,还有车匪路霸,去年就有一女子在这里遭遇抢劫的事故。而且沙漠野动物也是个危险的东西。沙漠相遇也是缘,最后他强烈要求带我一段路《离我当天目的地还有30KM》我接受了他的好意。等他的手下搭车买油回来我就坐上了他的车。晚上9点到达塔中油田。沙漠公路336KM处。
老师告诉我今晚不能住帐篷,这里是油田岔口,过往车多,怕东西被偷,我也觉得有道理,最后住进了大漠驿站。50元一晚,环境还不错,就是确水啊。房间才提供一桶水。还是咸的。又不能洗澡了。老板说这里的淡水150元一吨,几百里外面运进来的。在这个岔路口居然有10多家按摩店,占了这里店面数量的一半。多的一家里面坐了10几个小姐。我在超市买东西,老板告诉我前几天来了2个15岁的。我在想,我一身的沙子,没洗澡,免费的我也不行啊。吃完晚饭便睡觉了,睡的还算安稳。
5月17号。
早上7点起来,2天没进米饭,想去水站工人那混个早点吃。骑了30KM,见是吃早饭的时间,就进去讨水,走运,正好碰到工人在吃饭早饭,一对四川夫妇。很热情的给我灌水,还叫我休息,吃早饭,我就不客气了,一晚稀饭,3个馒头下去。非常的饱,最后好客的阿姨还特意给我煮了5个鸡蛋叮嘱我带路上吃。他们的热情让我不知道说什么好。最后他们催 我趁凉快赶路。还叮嘱我一路要小心,没水了就问水站工人要,肚子饿了就叫工人弄个饭吃,不要客气。咳,无语啊,吃了,还打包,还告诉我以后该怎么做,太感激。
吃饱了就赶路吧,只是今天运气不好,11点就碰到了大风天气,也是我进沙漠来的第一次持续性的大风。只好进水站避风了。这是个新疆库尔勒的工人负责的水站。但是他们也是支边来到新疆了,一直做到退休后到水站来安度晚年。大叔告诉我这样的风只能算毛毛雨。沙尘暴来的时候伸手不见5指。大叔说今天风可能不会停了叫我在他这里吃饭。不要赶路了《哈,心想又可以吃到米饭了》。他说去年几个韩国人开车进来,在他这里扎帐篷《他这里地势很高,可能是沙漠顶了,所以来的人都会在这停留》,突遇大风,来不急收帐篷,被移动沙丘埋掉了。说的我心寒啊,还好我没碰到啊。他说去年还有个山东猛女徒步15天穿越沙漠。吃午饭的时候,大叔把珍藏的`沙参`泡酒给我喝《这个参比长白山人参贵,采摘难度也大,张在沙漠里》。他告诉我他这半瓶酒浓度很高,可以对100瓶白酒。我觅了一小口,很浓的药酒味。可惜了我不会喝酒啊。就一口就没喝了。吃完饭,风不见停,关起门我们侃了一下午。到5点的时候,房间居然一地的沙,不知道哪钻进来的。我还在说,还好你们床上没有啊。大叔掀开席子,呆了,居然全是沙子。他说,风沙大的时候他们做饭都作不了。关门窗还会进来。真是太恐怖了。为了不太影响进度,我告别了2位工人,顶真大风前进。我的CS帽子终于派用上场了。晚上在99号水站《沙漠公路500KM》,要水,休息,又是四川的工人,太巧合了。同样的热情邀请我吃晚上。晚饭后帐篷扎他们门口。呼呼了。。。。。。
5月18号。
早上起来就出发了,整个骑行计划还有80KM了。骑了3小时就出了沙漠。看见一片草原。出沙漠巧遇一湖南车友《陆风RV》一北京车友《高尔夫》自驾游全国。我们3个人不谋而合的在这个沙漠公里出口相遇。湖南车友从北疆开车过来,5月初碰到一场大雪,他说没白来新疆。因为各自要赶路,简单几句就到别了。出了沙漠再骑20KM就到了民丰县,我要从这里坐车返回库尔勒。继而返回西安转车回杭州。这个县很小,就2条大街,99%是维族人,我有点恐惧,和他们语言不通。我不敢多看,这么小个地方也没什么好看,他们都把我当怪物。路人都盯着我,可能是好奇。但是我没有安全敢。 我直接去车站买票。车站售票的也是维族人,基本听不懂她说的汉语。买到票就等车吧《177一张卧铺,路程750KM》一开始等车的就我一个汉族人。一群维族人围上来看我的车子,语言不通,我看出他们的手势是要我把车子打开给他们看。我便打开,有个人骑了,向我点点头。后来有几个汉族人来等车,我才不那么担心。
5月19号。
18号6点坐的卧铺车19号早上才到库尔勒,去火车站买票回西安。售票处居然不让我带车子进去,我车子在杭州,苏州上海无锡,西安都能进,惟独库尔勒不让进,我说我没有锁的,乘警居然说那你自己解决。失望,对这个所谓的文明城市失望。我只好把车子停在门口的报刊亭,买好票出来,报刊亭向我索要2元的好处费。又一次失望。买好票就进站吧。2个维族安检人员说车子不能带进去。再一次失望。我去找他们领导,最后才放行。
5月21号。库尔勒-西安〈145元〉
下午2点到西安
5月22号。西安-杭州〈165元〉
下午4点到杭州

3人 评分 查看全部评分
哎 终于上传PP了  继续
PP旁边多加点说明····
:D :D
哈哈,激动的.折叠穿越塔克拉玛干沙漠<完毕> 折叠穿越塔克拉玛干沙漠<完毕>

传说中的人物
这...这....太牛了...15瓶水,10块巧克力,10包榨菜,背多了累啊,宁可少吃点。一共100块钱不到. 我想问你.你还带了其他的东西没?...15瓶水 怎么不带大桶的..
1人 评分 查看全部评分
  • 单车一人
顶下 ```呵呵``
好好好,我喜欢。

抢占第一页
好活动呀,羡慕呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |