搜索

户外经理人

如果有1000万,请问如何在户外投资?

[复制链接] 查看:4996 | 回复:15
是投资一家户外品牌代理商,还是投资一家工厂,还是投资一个已经拥有几家的户外店。还是投资一个刚刚持平但已经做了好几年的一个户外网站?
又是代一个哥们问的。
丫有钱,总看着户外是块肉。
看看大家有什么意见?
到底如何投资呢?

不管怎么说,有钱感兴趣,就是好事。
几年前,丫还看不起我们呢。
我看还不如扔到股票里
代理商,这个能成!呵呵
原帖由 道哥 于 2008-9-6 21:08 发表 我看还不如扔到股票里

现在扔到股票里,你找死去吧
任何一个行业的任何一项投资都应该谨慎小心。在我看来,投资的风险不在于投资金额的多少,而在于投资者对于该投资项目了解的深度。

如果一个人有深厚的专业知识,丰富的管理经验,熟悉行业链条的各个环节,了解消费者的各种需求,那么他投资几千万都可能是没有风险的。但是你我买彩票,哪怕只有2元钱一注,因为中奖机率微乎其微,投资风险反而是百分之百的。

工厂、品牌、零售、媒体,任何一个链条中的企业都有成功和失败的,所以很难说投资哪一个更好,关键是你对这个投资项目了解深刻到什么程度。

工厂投资较大,买地,建厂房,雇工人,买机器,找技术。国内户外的销量和国外比,差得很远。对于经常做外单的工厂来说,国内的销量还不够塞牙缝。如果有人投资建工厂是为了国内户外,能不能吃饱都是个问题。做工厂就是尽量多的接单,户外,非户外,国内,国外都要接,才能活下去。我写过《品牌的螺旋上升之路》https://bbs.8264.com/thread-144298-1-1.html , 你参考一下。

品牌,是个以小搏大的事情。但也需要设计和销售方面的高级人才才能做好。

零售商的投资也很大。消费比较好的地区已经被大户外店占领了。我也写过《开户外店漫谈》https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=62527 ,你参考一下。

媒体,必须要解决销售的问题。卖产品,消费者会付费。媒体卖信息,消费者不会付费。媒体只能卖广告位,而户外品牌有钱的也不多。媒体赚钱也不容易啊。九重宫阙烟尘生写过《涅磐还是沉沦?——点评户外媒介》https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=91630 ,你参考一下。

另外,户外行业被认为是朝阳行业,但是离爆发还有很远的距离,户外人群仍然很少。我认为,此论坛的很多人都认为,投资成熟市场的项目会更容易赚钱。
做户外品牌代理肯定比做零售要赚钱
建议投资给5年以上的品牌商,好处就不多说了,坏处就是占的比例会比较小。当然,像探路者,奥索卡这些10年以上的企业就不用想了。

可以私下联系我 有思路可以探讨
投资户外店不如投资工厂,投资工厂不如投资代理商,投资代理商不如投资户外网站,投资户外网站,不如直接投资给8264了
原帖由 午夜台灯 于 2008-9-9 19:19 发表 投资户外店不如投资工厂,投资工厂不如投资代理商,投资代理商不如投资户外网站,投资户外网站,不如直接投资给8264了  ...
eng
此用户被核定升级为白金会员
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |