搜索

华东

你若安好,便是晴天之贡嘎篇

[复制链接] 查看:16016 | 回复:54

燕儿去了,有再回来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,美丽的贡嘎之旅却已经记入我的户外史册.有队友形容贡嘎之行是虐并快乐着,而我却感受了一次心灵的震憾.一路走来,心中总有个信念,山路不可怕,可怕的是人心.战胜了自己的心魔,再难再累的路都不会感到辛苦.有驴友朋友相继在论坛发贴写游记了,而我却不想再写,就写写随想吧,想到哪写到哪吧.我一路也都有记录,可能是因为我那颗尘封的心与康巴汉子一起留在贡嘎寺了.一时没有心思提笔,害怕回忆伤害了自己.其实每一段记忆,都有一个密码,只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中拾起.你也许会说"不是都过去了吗?"其实过去的只是时间,你依然逃不出的,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫"无能为力".
2012.9.28.坐上合肥成都的火车,每次出行感觉就是一次大逃亡,大包小包,方便袋,真的上路了.这次是我真正的一个人旅行.有一丝未知的恐惧,也有一丝期盼.以前我是属于不合群的那种,喜欢呆在自己的小空间里的.自从爱上户外了,心越来越温暖了,打开了心门也结交了许些志同道合的朋友.这不,在火车上遇见几位去七藏沟的驴友,其中有位黑龙江加木斯的帅哥教会了我们"起子牌",是集于升级,争上油,跑得快为一体的打法,我们招集了旁边的哥们,凑了六个人,三人一伙,输赢是餐车吃饭.嘿嘿,我跟着擦皮鞋倒没有输,跟着蹭了一顿美餐.
  2012.9.29日上午到达成都东站,可爱的广州的汉子,丫头不断打电话告诉我集合点的地址,结果还是因为那纠结的方言听错了,西二路听成西安路了.还好让司机听明白了.我决定来贡嘎是一次偶然,并没有精心准备,加群的前一天还不知道贡嘎在哪里的.所以很多朋友评价我其实是个伪驴也.可能因为我路盲的原因,只要出了合肥就分不清东南西北了.汉子,丫头,嘿嘿,淳朴大方的丫头,多才幽默的汉子.

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
沙发呃,,,听说今年的贡嘎也是多雨雪~
坐等....
嘿嘿,是的,这次贡嘎下雨,下雪,下冰雹.继续关注啊,后面更精彩的.....
frank_ru 发表于 2012-10-15 15:25 燕儿去了,有再回来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,美丽的贡嘎之旅却已经记入我的户外史册.有队友形容贡嘎 ... ...

题目诱人,你若安好,便是晴天。。。。
顶顶!有才银啊!

缘份,是个很奇妙的东东,很多时候,我们已经遇到了却不知道,一切的一切都是机缘,亦或者定数.所以,我们生命中遇到的每个人,都应该珍惜,因为不知道这种短暂的相遇会什么时候戛然而止,然后彼此阴差阳错,  再见面时,却发现再也回不到过去.
    初见汉子,丫头我很激动,有似曾相识的感觉,汉子不仅幽默,摄影发烧,更重要的品质是低调,其实他才是强驴呢,貌似十年前来过贡嘎走的雪山路线,当时的装备都很简单,只记得他说带的是70元的帐篷,还是重装.对他的敬佩油然而生了.不过,发现了他的口头谗"见鬼",嘿嘿,丫头像只小蜜峰,娇小的体格背着快超过自己身高的登山包,很是佩服.晚上住宿在成都北站附近的招待所,环境一般,是我忍受范围之内的.那时候的小心脏已经不是关心住哪里了,我要赶快品尝成都火锅了,可能因为我们住的位置不太对,那附近几乎没有什么像样的饭店,走了好远才看到一个火锅串串,看名字挺新鲜的,不管了,就它了。

四川火锅只是个传说,没有感受到特色在哪呢,也许我们没找对地方.这顿就凑合啦.大餐在后面呢.本队伍其他三大将即将出场了.下午到的是偶的俩位老乡,无心队长与施瓦辛格飞杨先生,两位都很勇猛.都说安庆出秀才嘛,那无心就是名副其实的探花.哈哈!说着一口的安庆乡音,听起来格外亲近,因为我本是安庆人,只是从小随父母迁居合肥.哈哈,飞扬是位肌肉男,那晚在宽窄巷子是抢尽风头啊。
最后一位重量级的人物,重庆帅哥麦子.描述麦子我要在腾讯字典里找找词了,应该是男人的优秀集于一身吧,(麦子同学看后心情如何?).敦厚的外表,单眼皮男生,没有退化干净的纤纤细手,蹩脚的普通话(哈哈)初见麦子觉得他是吃货呢,带领我们五个外乡人来到成都最有人气的苍蝇饭馆.由于我是素食主义,他点了居多是肉,而且是猪肉.不过,那杯五谷杂粮不错,很合我的胃。

很好很强大!期待楼主大片!
frank_ru 发表于 2012-10-15 15:25 燕儿去了,有再回来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,美丽的贡嘎之旅却已经记入我的户外史册.有队友形容贡嘎 ... ...

既然去不成,那就饱饱眼福,聊以自慰把,期待号pp
期待大PP!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |