搜索

天津

野生女子-开在尘埃里的花

[复制链接] 查看:5129 | 回复:28

文字/麻豆:。果子

摄   影:小黑裙

>>>

短发、瘦小,无姿无才。我是一枚野生的女子,轻若微尘,随风迁徙。山河岁月中凛冽顽强地成长,成长中不断地游走四方。行走中渐渐没了性别,没了年龄,一个人走到没了风尘气……越走越干净,越纯粹,越饱满。有了刚劲、韧性,有了弹力,有了山一样刚直的性情,有了水一样柔美的心思,久而久之,生命里有了花一样的色彩和香气。

>>>

那个早春二月里,穿红到艳俗的衣衫,画色彩清淡的妆,萧索未尽的田地间,镜头成了我最芬芳而温润的窗口,我把微薄的自己,开成一朵世间静美而灵动的花。

>>>

“娉娉袅袅十三余,豆蔻年华二月初”。流年已醒而春光未醒,某一年的二月,年纪上已过三三芳华的我越来越远离了风华正茂的豆蔻青春。然,身为女子,便生如夏花,可以开得不惊艳、不妖娆,卑微如尘,也不荒废阳光雨露,以及命中潜在的无限能量。即使开在尘埃里,亦是一次骄傲地盛放,甘心情愿的,不为打动谁,但求无愧于心。

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 蔚宸 美人美景美图美文,背后终有一颗美丽的心。 行走是心的旅途,文字是心的言说,喧哗沉静,风雨兼程,都在悠悠的心里开出灵动的花。 2012-10-23 11:25
  • 雪山巫师 ,美女~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦 2012-10-17 11:28

>>>

被定格于方寸间的刹那,我仿若站在时间的对立面,看得见旧年头里自己的音容笑貌,那些悲喜,无需名状,只愿所有的纷繁纠葛,都在彼此的心照不宣中不了了之,就那么淡了,也就算了……

>>>

走,不停地走。就这样,光阴斑驳如墙,却阻挡不了我前行的脚步。偶尔累了,也会倚墙而立,静静聆听岁月的回声,那些飘在风中的承诺,而今成了宿命里最唯美动听的歌。

>>>

红尘纤弱,芳心未尽。野生的女子对于世俗冷暖有着天然的抗体和免疫,不畏严寒、不惧酷暑,百转千回的路上,坚持把自己的心事,开成最美丽的微贱。像张爱玲在送给胡兰成的照片背后写着的那样:见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。

世间女子不过如此,待千帆过尽,纵然傲慢一世,亦终会为心上唯一的那个人不屑于世故,抛开一切,卑微至尘埃里,却是满怀欢喜地心花怒放。

1人 评分 查看全部评分

沙发是自己的。。。。
沙发一下~~~~
1人点评 收起
弥散的烟火 发表于 2012-10-16 13:57 沙发一下~~~~

版主也没优惠啊
1人点评 收起
好贴欣赏。
支持一下
美女啊  只有我敢表现的色点
美女!! 支持美图好文!~
。果子 发表于 2012-10-16 13:45 ...

,美女~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |