搜索

西安

单日单人单车分水岭 大寺 高冠穿越

[复制链接] 查看:4758 | 回复:10
         起初有这个想法是一次两天的徒步穿越,觉得全是下坡,如果有自行车就可以迅速通过,后来回来后就计划着自行车穿越大寺高冠,与朋友沟通都觉得不可行,可偏偏自己就是一个倔脾气,越认为不可行越要尝试,于是在这次有两天的假期,就计划单车分水岭 大寺高冠穿越!

前一天晚上对自行车的车辆进行了一些改装,增加了一些泡沫垫子(用防潮垫裁剪的),我知道一定会有扛车的事情(我很庆幸有这样的改装)。         第一天9点小雁塔出发,预计下午到达大寺村住宿,所以轻装上阵,没有携带露营装备,可事情并非这么容易,我想起绿蚂蚁蒲伟说的一句话,户外是一面镜子能找到真实的自己。可能是好长时间没有长途骑行,刚进入沣峪口不久体能就有点跟不上了,就骑一段下来推一段,就这样到达三面佛感觉非常的累,真的想过去挡一辆车把我捎到分水岭,就这样一边坐着思想斗争一边前进着,看着山峰不断地后移只想着怎么还不到啊!这时候我真的想过放弃,这个时候放弃真的很容易,自行车掉个头立马就出去了,可我告诉自己坚持,坚持住!下午的3点10分到达鸡窝子吃了点饭,4点继续前进 可事情还是没有顺利,分水岭不让上了,眼看着天马上就要黑了怎么办啊?
        我已经到达了分水岭,和别人的常规线路一样,是返回西安还是留在这里明天继续?坐在那里抽了一颗烟,我留下来,明天继续
        当天晚上我在鸡窝子住宿,等待明天的到来。

第二天8点起床,吃饭收拾出发,9点再次到达分水岭,今天的天气很好,有很多队伍也来这里,有落云的人还有咸阳的健康之友,我就这样一直向上,告诉自己我只哟一天时间,必须完成,11点到达光头山,稍微进行了休整继续前进,途中遇到很多人问我去哪,我说去高冠,都是怀疑的眼光,其实我也没底,我已经耽误一天,我要用一天走完两天的徒步线路还是骑车,但是我告诉自己,一定要完成。
      开始向大寺村进发,虽然一路下坡但是路况并没有想象的那么好震得我手臂疼,就这样铿铿锵锵到达大寺村,已经是下午1点,吃饭,继续前进,我想说后面的路基本上没法使用自行车,要么推车 要么扛车。我已经没有退路必须前进,这不就是户外的精神吗?坚持不懈,但是这样的安排是完全没有体能补充的时间,全是在体能消耗,下坡的时候小心翼翼的挪动着自行车生怕连人带车一块滚下山去,那可不是闹着玩的!
    大概到了大寺1组,我碰见了第九营的两位大哥,于是搭伙一起前进,他们也是一天穿越大寺的,路上有个伴也就不觉得累了,等过来第一道桥已经是下午快5点了,真正的考验也就来了,那就是七上八下的河谷,完全没办法骑车,连推车对没有办法实现,我就扛车,十几公里全是扛车,我真的崩溃了,以至于每次看见坡我都有种想死的感觉!呵呵!
    还没有到第二道桥天已经黑了,这无疑增加了我们前进的难度,我的双手扶着肩上的自行车,我走在最前面,把手电还在嘴里,嘴里还有第九营想念大哥给的糖,你知道那是什么感觉吗?路上的草很茂密,我要非常小心,有一段过河道是背着自行车过不到10公分宽的石路,另一边就是岩壁,
     因为一直是用右边扛车,右膝盖已经非常的疼,左膝盖是被路边的石头磕的疼,此刻真是有不走了的想法,在这非常感谢第九营想念大哥的鼓励,我不能推这个临时组成的团队的后腿,我要坚持,6点40 天已经黑了!

事情总是这样,只要你肯做,只要你肯想,奇迹总是会发生的!最终我们与晚上8点20分成功到达高冠出口,那一刻我没有大声喊,我只是告诉自己我成功了,感谢想念大哥的支持!也感谢自己的坚持。
     户外真的是一面镜子,能看到最真实的自己,自己的软弱和自己隐藏的力量,还有在路上临时组成的团队,我们互相帮助互相鼓励,素未相识但我们都在路上
     无经历 不兄弟

支持兄弟!
羡慕、佩服!
顶      
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |