搜索

太原

我的首次朝台之旅

[复制链接] 查看:16002 | 回复:61

朝台一词,还是去年夏天听说的。我的一个同事朝台回来,不能抑制喜悦和兴奋,逢人就讲,也不管别人是否喜欢听。以至于别人对他都有些烦。
今年9月15日我也参加了朝台。这次喋喋不休变成了我。不过在这里我要讲,五台山风光真值得喋喋不休,值得津津乐道。
五台山,我去过N次了。可是那五个台,一个也没去。每次都是台怀镇,黛螺顶。所以真正感受到五台山的美,还是这次的徒步大朝台。五台山,广阔、壮观、清新、神圣,真的不知道用什么词汇怎样形容他的美。当时听了歌唱家郭兰英的《人说山西好风光》,作为一个土生土长的山西人,我当时感觉她只是在歌颂自己的故乡。到了五台山,才知道郭兰英说的是真的。
神圣的五台山,我还会来的!
朝台回来快一个月了,但回想起那次徒步之旅,依然兴奋不已。刚把拍到的照片整理了出来,丑媳妇总要见公婆啊,哈哈!

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅

5人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
爬上了东台,赶上了日出。看着东方紫色的朝霞,听不到大家的话语,只听到咔咔的快门声。

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅 东台还有一个名字叫望海峰。据说

夏日天气晴好时,黎明登临台顶,可见云海尽头的红日喷薄而出。

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅 下了东台,向北台进发。风光无限。
1人点评 收起

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅 北台就在前方,快走几步,上到山顶,能否抓住那朵云彩。

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅 快到北台顶时,有一个牌楼。上面写着“华北屋脊”
还遇到了怪石,有人说像青蛙。我看不出。反正是像一种动物。

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅

我的首次朝台之旅 回头看看行色匆匆的驴友,大口的喘着粗气。他们急着要看山顶的风光。
1人点评 收起
请不要发外部链接,照片拍得不错。
1人点评 收起
  • 悟净悟净 原来我发的是外部链接啊!首次在这里发图。 谢谢您的指正,也谢谢您的鼓励! 2012-10-17 08:01
这个要顶!LZ要是除了大片,路线心得神马的文字化一下就更好了
1人点评 收起

我的首次朝台之旅 登上台顶,对着远方的大山,默默地许下一个誓言。这个誓言可能是”爱你到永远“。我猜想的,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |