搜索

骑行求助

请问老鸟们,单车踩快了总有上下跳的感觉什么怎么回事,

[复制链接] 查看:12130 | 回复:25
菜鸟一只,刚入的ATX730,晚上经常跑20公里一个小时,保持状态,,最长也就是5小时内跑90公里。在网上查资料大家都说低盘高频,练踏频,我连了一段时间,一直没感觉,请教老鸟们几个问题,1、看别人都是2-4,2-5,的小盘,我平地基本得2-6,2-7,左右,自己数过基本上开始阶段都是保持踏频在90-100,时间长了会降到80-90.如果2-5的话脚下都是踏空感,不知道为什么。肯定不是说我运动能力强,工作5年i就很少运动。。也绝对不是天生肌肉派,请问保持2-6,2-7会否伤膝盖,为什么别人都是2-4,2-5.。。是否我技术问题。。。2、我如果想提高踏频,加速踩踏就会有上下跳跃感,一直控制不了,提不了速,要提速只要继续调到 2-7,2-8,好像很少有人用这个踩平地,似乎是说伤膝盖。。座位高度我基本上是快接近髂前上棘的位置(也就是俩侧腰部的突出的骨头),本人165cm车架是17的。不知道是不是车架挑大了。。(查过有说是座位太高,但是我再低感觉会踩的时候脚会过分弯曲)
求各位G高手解答。。。。一直未找到练踏频的感觉。。上网查了些教程,但是还是不太会练,也不知道自己是否找对方法,,本人走路外8,比较厉害,不知道是否影响!
感谢各位老鸟!!!!!!!!!!!!!
3人点评 收起
qq14474920 发表于 2012-10-17 23:52 菜鸟一只,刚入的ATX730,晚上经常跑20公里一个小时,保持状态,,最长也就是5小时内跑90公里。在网上查资料 ... ...

忽上忽下说明楼主的踏频还没到那种速度,是腿的频率跟不上造成的
qq14474920 发表于 2012-10-17 23:52 菜鸟一只,刚入的ATX730,晚上经常跑20公里一个小时,保持状态,,最长也就是5小时内跑90公里。在网上查资料 ... ...

踏频开始不要追求太快,一步步提高,楼主是太急于提高踏频了
1人点评 收起
骑行独狼 发表于 2012-10-18 01:03 踏频开始不要追求太快,一步步提高,楼主是太急于提高踏频了

xie谢谢 ,继续努力,请多指教
鄙人还真的很少看到2-4、2-5的,现在的人都很追速度的,动辄就3-5、3-6了,如果要练踏频,个人觉得你2-5会踏空完全可以用2-6去练,没有一点负重的踏频,练了在实战中用不怎么上,最适合的踏频+最适合的负重=最适合你的骑车方式。
支持楼上的说法,忽上忽下乃是你的脚速跟不上。
1人点评 收起
深戈 发表于 2012-10-18 08:44 鄙人还真的很少看到2-4、2-5的,现在的人都很追速度的,动辄就3-5、3-6了,如果要练踏频,个人觉得你2-5会踏 ... ...

谢谢,,怎么练习才能提高呢,,谢谢
1人点评 收起
  • 深戈 说难就难,说简单也简单,假设你现在的踏频是70,你要练到80,那么直接上到80,不管上坡下坡平路,其它用变速去处理,用变速的好处就在这了,你要用变速系统保持你的踏频与负重不变,至少是变化不大,然后习惯下来 ... 2012-10-18 09:03
qq14474920 发表于 2012-10-18 08:52 谢谢,,怎么练习才能提高呢,,谢谢

说难就难,说简单也简单,假设你现在的踏频是70,你要练到80,那么直接上到80,不管上坡下坡平路,其它用变速去处理,用变速的好处就在这了,你要用变速系统保持你的踏频与负重不变,至少是变化不大,然后习惯下来,这事就成了,只要不会使自己运动过量,不要信什么慢慢来之类的,那只会给自己的不努力找借口。
1人点评 收起
感受这一动作,臀部发力,带动大小腿,膝盖只是连接杠杆,压力不要太大。意识上把力量的源头提升至腰部,注意脚踏板有个提拉动作。每个人力量不同,齿比选择不一定的,专门练习踏频每次要以100转/分钟以上骑行,感觉踏空就升档位,踏频下降就减档位,同时注意动作要领,慢慢练习。
1人点评 收起
简而言之,现在平路上的齿比太小了,所以有踏空感,你要提高到2:7,还是不行的话上3:6,前2后5的齿比怎么能骑平路?

前2后4的齿比,我都骑上二郎山了,过了隧道我才换成前2后3,我的体质并不比你好,我连500米都跑不了。
1人点评 收起
咋省事咋骑,先骑上,日子长了就有体会啦
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |