搜索

台钓

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

[复制链接] 查看:6325 | 回复:14

郎师赠送白鲫漂,徒儿黯然发奇效,最平实不过的事实今天应验在我们的基地——罗岗。是冬天里的寂寞,一个人的寂寞,我们常常就这样不说话,坐在最熟悉不过的塘边,看看发泡的鱼窝,想些虚无的事情。有时候是思念,有时候是寂寞。有时候什么也不是,仅仅是为了消耗掉时间,我们都是乖捩的男人。。。一群可爱的钓鱼佬!

我的左边PK队伍正在扩大,我的右边上鱼的人们正在嬉笑,我的对面一个个与时机擦肩而过的渔人正露着一脸无奈,有一些孩子,一些风,还有一些已经不再说的暧昧话语,都在那儿,旁若无人地,飘荡。一些东西在于我们,是只能在黑暗中微笑的。我的世界,不说小姨子那点事。

一个清晰的下顿出现在我15尺开外的视野中,手腕抖动,目光犀利,微微上翘,给力顶起,今天成功约会的第一位一斤半大鲫妹妹顺利出水,乖乖入护,哈哈。。。

有很多时候在冬天,一个人的钓位,格外清冷,但是开阔。有时候会减一两件衣服,有时候也会光着脚板,仓促不止中也许会和一些美好的事美好的人在这个地方,擦肩而过。天气泫然而变的荒寒,是一种砭人的虚无,心头油然而生的快乐和突如其来的幸福,能让我狠不得马上用眼前的寒潭来淹没我内心的——燥热!

我哼着小曲点着烟,眼前的幸福对我有无私的眷恋,不断而来的是不一样的,深处的惊喜,此刻大姨子,小姨子,三姨子也如约而到全部乖乖入护团聚,今天我尝到了幸福的滋味——小姨子的幸福!众人的拒手长叹与口沸目赤使我接下来的“走下去”终于尝出了凄凉——我站在湿冷的岸边,双脚灌满冰冷,耳边传来天外之音,小姨子不能乱搞,长在水边走总会要湿脚!

啊?怎么那么想不开啊?天气好冷的呀!原来要这样才能找到“底”啊?

啊?怎么那么不小心啊?还好今天在浅水位啊!真的很浅哦,才到膝盖呀?

啊?他连续上鱼啊!难道是中了大鱼吗?被XX下去的吗?

啊?他干嘛?窝里不是有鱼吗?怎么还打窝啊?还要打人体大窝啊?

其实另外有一种幸福叫做孤单,某些懵懂似乎已经过去,回味太过遥远, “知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”其实,这么多奢侈的幌子,是多么不可求,被知与不知,又会怎么样呢?电视中天气预报说又降温了,我的眷恋和牵挂啊,不要说,只想一个人出去走走,去罗岗走走。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,知与不知,又便如何呢?别人笑我太痴狂,我笑他人看不穿。。。开好明天的闹钟5点50分! 准时与众姨子相约在日出!

1人 评分 查看全部评分

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求 激战4小时候的渔获
1人点评 收起
还带自强沙发的

最后一个那是谁的脚哈
1人点评 收起
彩虹小包子 发表于 2012-10-19 11:05 还带自强沙发的最后一个那是谁的脚哈

那是我的脚。冷啊  。。。光脚的不怕穿鞋的
1人点评 收起
有意思  看来你的活动不少嘛
1人点评 收起
  • 一条比目鱼 呵呵 搞着玩,整理些现在和以前的帖子借贵宝地献丑一下。我是曾经是某钓鱼网站的 2012-10-19 11:27
一条比目鱼 发表于 2012-10-19 11:13 那是我的脚。冷啊  。。。光脚的不怕穿鞋的

钓鱼嘛装备  都是  好奇捏  渔获真多
1人点评 收起
天边无夕阳 发表于 2012-10-19 11:20 有意思  看来你的活动不少嘛

呵呵  搞着玩,整理些现在和以前的帖子借贵宝地献丑一下。我是曾经是某钓鱼网站的
1人点评 收起
彩虹小包子 发表于 2012-10-19 11:26 钓鱼嘛装备  都是  好奇捏  渔获真多

好多时候也是钓不着 背锅而回 哈哈
一条比目鱼 发表于 2012-10-19 11:27 呵呵  搞着玩,整理些现在和以前的帖子借贵宝地献丑一下。我是曾经是某钓鱼网站的 ...

呵呵 欢迎来玩啊,钓友等着看更多的呢。  比较喜欢你的叙述方式,很新鲜滴
1人点评 收起
天边无夕阳 发表于 2012-10-19 11:38 呵呵 欢迎来玩啊,钓友等着看更多的呢。  比较喜欢你的叙述方式,很新鲜滴 ...

谢谢支持,我会努力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |