搜索

炉具炊具餐具

二马哥也DIY一个自充气瓶和炉头

[复制链接] 查看:32281 | 回复:67
那天看了WelYang的《自充气罐,炉头改装》,中毒了,几天几夜没睡好。深思熟虑后,用了两个小时,花了18元,我也有自已的气瓶和炉头了。感谢WELYANG,感谢《装备黑带》。好东西不敢独享,发上来大家参考。没一定DIY水平的人别仿效哦!!!!!!

汗了,没减压伐和止回火阀.不能爆炸啊?
俺是不敢玩
你心里没底,就加一个减压阀吧,反正我认为是多余的,我们平时用来烧猪蹄的喷火枪就是直接的哦。
这个太猛
且不说废弃空瓶充气后的安全成度有多高,单从重量上讲也有背于户外轻量化原则
楼主的DIY精神值得提倡
呵呵,(首先声明,我回复5楼不是为了推广,我只是就事论事。)空瓶我测算过,大约是0.5CM钢板做的(正规的户外瓶估计只有0.05CM),我的空压机只能打到8KG的气压做试验,但这已超过液化气好几倍的压力了,所以我认为是安全的。说到“户外轻量化”,我认为1.61KG的总重量,有0.45KG的液化气了,5个人吃了1.5小时的火锅,只用了0.11KG气,这样算下来,6小时的工作能力,比之正规气瓶,是不是超重了呢?特别是出行4~5天,正规的气瓶不知道要带多不呢。
有危险 不敢试
耐压肯定没问题,瓶嘴那个下压阀门建议改成螺旋的阀门.
总感觉不安全呢,不敢用。
哈哈,大哥太有才了,有空我也捉摸捉摸,搞点DIY的东东,现在已经开学了,等有空再说吧...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |