搜索
冲锋衣裤

是否GTX一定就比其他材料的防雨透气效果好?有没有高手实际比较过

[复制链接] 查看:11578 | 回复:10

我有几个怀疑,我们不能人云亦云

第一个疑问:我一直是认同了GTX就是防水透气最好的,这个认知的来源是哪里,是数据还是实证

第二个疑问:关于背负系统,我们是否是神话了某些品牌

第三个疑问:软壳真的比冲锋衣有用,冲锋衣真的是鸡肋,这个说法是在8264论坛里面听说的

我先说下背负系统

PS:理性讨论,不喜欢就别进来,进来装B卖傻的就请滚了

1人点评 收起

讲有趣的事情先:

我有个几年前探路者38L的包,以前一直觉得很好背,上了这个论坛,我觉得不好背了,因为这里有话语权的人都BS探路者
我顿时感觉肩部千金重担,看我这个我背了走过很多路的探路者不顺眼了,
所以,人还是很容易被心理暗示的,这在心理学上面就叫“集体无意识”,人是社会动物,你不和大家一致,你就融不进这个群体
我就好像披了件狼皮,混进了羊群的革命队伍里面

决定换包,换苍穹60L吧,于是怀着终于找到真理的心情找到了实体店试背。。。。。。因为大家都说背包的受力点应该再胯部,我期待着

睡觉,明天再说

1人点评 收起
说透气性,EVENT及其马甲Dry.Q笑而不语
event秒杀gtx,   我的gtx冲锋衣已经沦落为上班雨衣了
badcat008 发表于 2012-10-21 00:13 我有几个怀疑,我们不能人云亦云第一个疑问:我一直是认同了GTX就是防水透气最好的,这个认知的来源是 ... ...

这三个问题仅仅是你对论坛的认识而已

第一个疑问:来源于广告

第二个疑问:不是我们神话里某品牌,是被某品牌或者某些人洗脑了

第三个疑问:软壳有用就如同拖鞋有用一样,但是拖鞋代替不了皮鞋

关于背负系统,建议看看这个,恶补一下基础理论先:
https://8gear.com/co.asp?id=5813
感觉EVENT更透气,防水没比较出来
badcat008 发表于 2012-10-21 00:22 讲有趣的事情先:我有个几年前探路者38L的包,以前一直觉得很好背,上了这个论坛,我觉得不好背了,因为 ... ...

说得非常好,支持!
其实有很多面料跟gtx的防水透气性差不多,只不过是gtx的宣传做的好!所以不要太迷信gtx了!
这个得支持啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |