搜索

哈,有个问题向很久了,还是来问问大家

[复制链接] 查看:3061 | 回复:10
听说好的金属酒壶都是银的,但铝制的也不少,所以我就在想铝制金属酒壶盛酒会不会发生化学反应呢?如果是的话那酒壶会不会越用越薄?并且会不会对人体有害啊?我一个化学功底还可以的朋友告诉我理论上是会越用越薄的,但实际上物理磨损比化学反应更快,哈,有意思,本人化学不是很好,只知道只要不是活泼金属就行,其他不晓得了,还请各位提醒一下啊<br /><br />这是我的酒壶,好像是铝制的

一般酒壶里面也会有些涂料吧!户外水壶都是有专门的涂层的,如果涂层有问题,就会出现在酸性(果汁)溶液里析出铝离子的情况,铝离子摄入过多,有可能导致老年痴呆症。
现在好像科学证实,摄入铝离子和老年痴呆症没有必然联系!铝合金酒壶装酒应该没啥问题,酒精不过是良好的溶剂,又不是酸又不是碱,应该不会析出铝离子的。注意不要装果酸和碳酸饮料就是了!
休闲活动喝些酒没什么,如果运动量大的话,最好不要喝酒了。
理论上在这辈子是用不薄的吧(化学上)
只要不装酸的应该没问题哈~
呵,天凉潮湿的时候有口酒还是不错的阿,多谢大家打消了我的疑虑!
一直就想买个酒壶,但看到过的,都是那种胶塞的,----就是说,壶盖和壶的密封是通过盖子内的黑色橡胶来完成的,我对这种塞子没信心,酒,尤其是白酒,会不会对胶塞侵蚀使其老化加速呢??我觉得会啊!!不知道楼主对此怎么看,有什么经验可以给点借鉴的么??
<!--QuoteBegin-大脑袋小耳钉+2005年9月21号 , 11:28 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(大脑袋小耳钉 @ 2005年9月21号 , 11:28 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->一直就想买个酒壶,但看到过的,都是那种胶塞的,----就是说,壶盖和壶的密封是通过盖子内的黑色橡胶来完成的,我对这种塞子没信心,酒,尤其是白酒,会不会对胶塞侵蚀使其老化加速呢??我觉得会啊!!不知道楼主对此怎么看,有什么经验可以给点借鉴的么??<br />[right][snapback]118179[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />酒?加速橡胶老化?哎呀,没注意过诶,我看看啊
我在淘宝上开了个小店,专卖随身酒壶!只是不知这样的广告贴会不会被删 ---淘宝网店:https://shop33994709.taobao.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |