搜索

七台河

2012.10.21 穿越麒麟山

[复制链接] 查看:15622 | 回复:139

2012年10月21日是周日。是深秋之后难得的一个大晴天。这一天我们七台河驴友踏上了去往麒麟山的路。之前,对于队员的选择很严格。只有有一定经验的驴友才能入选。评借着十一和老橡皮,顺顺一起穿越野长城的经历我顺利的拿到了出行证。出发后不行,领队之一的淡淡荷香为我们每个人带来了一本书《大山深处的支教团队》。通过这本书我知道了有一个团队叫“好友营支教”,我知道了有一个人叫“五哥”。这些人的事迹深深的感动了我。我感觉他们是这个世上最纯洁最高尚的人。当他们走出第一步的时候,其实和我们一样,只是向往自由。当他们走出二步的时候,与我们又不同,因为他们为此付出的太多太多。而我们能做什么?我不可能像他们一样去山区支教。我想我能做的只是暂时先买下一本书,等日后有机会的时候再身体力行的做一些事情。我们一路行进,在攀过了几个山峰后我感受到了塞外深秋之美。望着一片一片的五花山。我想到了中国的一句古话:“仁者爱山,智者爱水”。我不想当智者,因为自己本来就不智慧,也不想那么的智慧。今年十一之后,我成了一个爱山之人。我想今生我的心只属于一个地方那就是远方的山。如果可以,我希望自己能成为一个仁者。虽然自己的力量很有限,也许自己什么也做不了。但起码从我做起,我能力争做一个好人。跟所有爱山的一起去攀登更多的山,力所能及的去做一些我应该做的事。

11人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

2012.10.21   穿越麒麟山
2人点评 收起

2人点评 收起
插队看直播
1人点评 收起

4人点评 收起

2人点评 收起