搜索

长沙

走走停停,一个人也可以很快乐------ -----国庆库布齐穿越暨包头等地游

[复制链接] 查看:4092 | 回复:22

-----国庆库布齐穿越暨包头等地游

去库布齐穿越是一瞬间做的决定,看到七爷的贴子时人早就招满了,试着打了个电话,居然获准通过了。于是赶紧请假,订火车票,补充装备,。。。。。种种种种,不一一细表(期间王姐跟三帅各种不放心,特别让我留下了七爷跟云子的电话, )。
       时间梭一样就到了九月二十八号,晚上十点半,我们来自五湖四海,哦不,三湘四水,为了同一个目标,聚集在了长沙火车站广场,在三十几张新鲜而热情的脸孔里,完全没想到还找到一张熟悉的面孔---多年前的同事青蛙,一如当年英俊潇洒,只除了头发不像当年一样茂密青葱(青蛙哥哥,你就算头发少一点,还是灰常灰常帅滴),不得不感叹一句,世界太小了。更更想不到的是,两天后,还发现了我亲亲表姐的亲亲闺女南半球(不要问我们为什么不认识,下文会有阐述),让我再深情地感叹一句:世界真TMD太小了。
       经过三十三个小时的旅途奔波, 于中秋节(9月30日)的早上八点到达包头火车站。

前排穿紫衣服的是我,后排穿紫色衣服的是我的亲亲姨甥女儿,这个时候我们互相还不认识,但还是蛮有灵犀的穿了母女装,HOHO。
       入住火车站旁边的研浩公寓,赞一个,价格便宜,还算干净卫生,且交通方便(有100和80的双人间)。 三十日在包头自由活动, 中午和土豆,妮娜,沉淀,还有男爵出去吃中饭,被香味引到住的对面的一家羊架子火锅店,已经满座了,可是吃货砚子被香味所迷,不想走了,可怜兮兮地说咱别走了,就在这等吧,土豆等人由于初识,碍于面子对此等脑残行为不好直言相斥,只好默许了,五个人傻乎乎地站人家桌子旁等着不走,那一桌只坐了一个帅哥,估计没有勇气在五双如炬的目光下进食,自觉离开,给我们让出一席,于是赶紧占住位子。上火锅

真的非常非常香,非常非常好吃。。。
晚上在包头小肥羊吃没有冻过的涮羊肉,

2人点评 收起
  • 谦山万水 希望重新发帖,让大家分享。发前把qq里面的相片先另存 2012-10-22 12:34
  • 砚子 还是喝酒 喝到微有酒意,呼朋唤友,勾三搭四的往回走,我问:之前那个在群里说和我是老乡的在哪里,南半球站出来说是我,于是勾肩搭背地边走边说,以下是咱们的对话: “你哪的” ... 2012-10-22 05:46

晚上在包头小肥羊吃没有冻过的涮羊肉,

大家互相介绍,大多是第一次见面,免不得喝酒,喝酒

还是喝酒

喝到微有酒意,呼朋唤友,勾三搭四的往回走,我问:之前那个在群里说和我是老乡的在哪里,南半球站出来说是我,于是勾肩搭背地边走边说,以下是咱们的对话:
             “你哪的”
                “XX的”
                “XX?离我家好近的,我姨就是XXX的,是你们隔壁村。”
                “XXX?我外婆是那里的”
                “真的啊,那你认识XXX吗?”
                 “XXX是我亲舅舅呢”
                   “舅舅?那你还不喊我姨 !XXX是我亲表哥!!!”
              南半球对这天上掉下来的姨从不相信到惊讶到最后不得不接受。 哈哈,不得不交待下,咱外婆生了咱妈五兄妹,咱舅姨妈等继续发扬光大,共生了十八个表XDJM,这些表XDJM过年过节还聚聚,再晚一辈的几乎就是刚出生时见了一面(妈带着我去喝喜酒),所以不认识非常正常。

10月2日一早起床,大巴车把我们扔到恩格贝,开始三天艰苦卓绝的库布齐沙漠穿越。。。。。以下资料来自度娘:
        库布齐沙漠是中国第七大沙漠,也是距北京最近的沙漠。西、北、东三面均以黄河为界,地势南部高,北部低。位于内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗准格尔旗的部分地区。南部为构造台地,中部为风成沙丘,北部为河漫滩地,总面积约145万公顷,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10—60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。形态以沙丘链和格状沙丘为主。
库布齐”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。      

第一次见识浩瀚的沙漠,一个又一个的沙丘,不停地爬上去,又走下去,再爬上去,半滑半走的走下去,不到一个小时,咱这伪驴子已经累得不行了,只想一屁股坐下来不走了,沙漠从一个小时前的天堂变成了地狱,收队的小宝不停地在后面赶我走,这最艰难的第一天是在小宝的催促声中过去的:快走快走。。。。。。只能坐五分钟。。。。。。五分钟到了。。。。。。必须快点走,你看到没有,风一吹,沙漠上的脚印就消失不见了,你看看这些沙丘,你分得清方向吗?在沙漠里迷路是最危险的。。。。快点走,前队已经离我们有一个多小时的路程了,。。。。。。现在已经是五点了看到没有,到六点天就黑了,到时根本看不清脚印了,看你怎么走,。。。。快点走,砚子你要是天黑前到达宿营地,我给你一个小奖励。。。。。呵呵,小宝同学可比我小了一大截呢,到营地真的奖了我一块费列罗巧克力。真的很感谢这些负责的领队们,完全是免费劳动,义务服务,再一次谢谢了。

第一天的营地,一个废弃的村庄

晚上看沙漠的月亮,又圆又亮

第二天出发前合影

估量了自己的实力,把包寄到了另一个轻装团,他们的后勤车每晚会把装备送到宿营地,自己轻装上阵。真是无包一身轻,余下的两天就轻松享受沙漠的美景和行走的快乐了。这一天的行程是最轻松也是最漂亮的,有草甸地,

草原上的羊群

有芦苇地,

还有黄杨林,

顶        
顶贴支持下 图片看不了 可惜了
1人点评 收起
图片看不到,请先上传到论坛相册
1人点评 收起
为什么所有的图片我都看不到。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |