搜索

骑行求助

新手问题求老手解答!

[复制链接] 查看:1733 | 回复:5
平时骑车用2-7  今天改成3-6 骑行 发现巡航速度一致的情况下 3的很消耗体力。。。那我应该是用2-7还是3-6巡航呢?还有就是应为是北方城市,晚上骑出汗 停车休息的时候感觉很冷,穿的衣服是背心+秋衣+外套  。。给推荐下怎么穿北方城市不冷呢?
1人点评 收起
  • 骑行独狼 不是大盘费力,是齿比的问题,巡航要看自己的体能情况。现在冬天推荐下冲锋衣骑车 2012-10-22 23:37
我也是新手,踩大盘肯定耗力的了,建议平常骑车,少用大盘,多多用中盘比较好,踩车踩踏频,一则链条没受那么大的拉力,有益于链条的使用寿命,二则有效减轻膝盖的受力,减轻伤害,至于骑车出汗,那是再正常不过的事,冷天骑天,我认为在哪都一样的,运动时发热,穿多了肯定不好受,停下来后受冷,也不好受,我认为吧,冷天骑车,如果要在户外呆的时间比较久的话,背个包,包里装备用衣服......停车时穿上保暖,骑车时脱去多余的......最后祝你骑行快乐~
clgood 发表于 2012-10-22 20:54 平时骑车用2-7  今天改成3-6 骑行 发现巡航速度一致的情况下 3的很消耗体力。。。那我应该是用2-7还是3-6巡 ... ...

不是大盘费力,是齿比的问题,巡航要看自己的体能情况。现在冬天推荐下冲锋衣骑车
3*6档位的巡航速度应该在30码以上吧?那样丢人要累很多……
齿比问题
哪个舒服用哪个,链条坏了就换,牙盘坏了就换,飞轮坏了就换,都是易损配件,冬天骑车带好护膝和头盔,车胎气不要打满,特别是下雪天,出汗没法解决,不然穿个骑行服吸汗。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |