搜索
其它

让琅琅书声在废墟上响起- 陕西地震灾区牟家坝镇中心小学青山沟教学点援建募捐正式开始

[复制链接] 查看:42530 | 回复:139
好久没上来了,抱歉!!  红绿灯是我们汉中一家人志愿者协会的理事长,我们近期正在汉中一些论坛发起募捐,还有我们的理事长再次去南郑的学校实地组织拍摄和资料搜集,以便配合8264开展,再次谢谢8264的朋友和所有支持公益事业的朋友们~!!谢谢你们,大爱无言~~!
原帖由 晓邋霉 于 2008-11-14 06:36 发表 捐款200  等15号连那个块玉一起汇

感谢感谢!!!

已将善款登记
原帖由 凤凰.. 于 2008-11-13 21:17 发表 能有这个机会为家乡的孩子们尽一点绵薄之力,谢谢组织者.已汇款201元到何慧招行帐户,望查收.  ...

感谢凤凰!!!
回想当初刚做志愿者时的不知所措,总问自己"我能做什么",直到今天,明白我们要做的实在是太多了,能做的却太有限了.作为志愿者,心底总有几分抹不去的责任,每每参加活动,面对那些孤寡老人们,那些贫困儿童,面对那些需要帮助的人.我们想作到最好,但是我们的能力实在有限,只要大家一起来关注参与,积少成多,汇溪成海,我们一定能做得更好。

有人问:为什么做志愿者?

是呀,我们为什么呢?

我们只是希望用自己微薄的能力唤起更多的爱心,唤起更多的力量,让足够的关爱给予那些需要帮助的人们.

每个人都应该怀着感恩的心去帮助有困难的人,这样,当你遇到困难时,当别人对你伸出援助之手时,得到别人帮助的你心中是否会更加塌实呢?看到了敬老院里的老人们,做为一名儿子的我,不禁想起了我的父母亲人.老人们一辈子为我们的未来付出,等他们老了,也是我们孝顺他们的时候了.同时我也有种想法,几十年后,当自己也变得和老人们一样,也会希望有一只温暖的手来支撑自己吧?当我搀扶着老人瘦弱的手臂时,心中有一种拎惜之情,同时也有一种温暖之情.老人的手让我感到温暖。

有人说过,婴儿的笑容是世界上最纯真的,那么现在的我说,老人的笑容是最实在的.我做一名志愿者,做一名时刻怀着感恩之心的普通人。

我们总是喜欢赞美太阳的光辉,可是太阳也有黑子,从外地做项目当地协调到现在汉中一家人志愿者风风雨雨走了几年,志愿者这个队伍也出现了一些问题,很多人退缩了,放弃了,可我们依然坚实的走着,
因为我们的努力越来越多的人得到了温暖和关爱,越来越多的人生活的轨迹在我们不经意的善意下悄悄改变。

我总是在想,爱到底是自私的还是大公的.

大爱无声,我们没什么更多可以说的,用心去做事就好。

我相信每一个人的心理都有一个承载爱的匣子,会不遗余力地把爱散发给每一个有需要的人.只是这个世界太纷繁芜杂,人才会不得不戴上一层面具,变得冷漠和没有耐心.

爱的本义,在于消除苦难,拯救苦难,不是么?

或许,这就是我们不懈地做志愿者的目的吧.

来到这里,只因为有一个同样的梦,来到这里,只因为共同圆一个美丽的梦,来到这里,只因为我们心中都有爱.

风风雨雨的日子,我们哭过,我们笑过,我们争吵过,我们抱怨过,我们也拥抱过.那一张张熟悉的脸孔,那一个个陌生的笑脸迎面走来,那一个个熟悉的背影走去

我们有太多的感慨,有太多的感触.但其实,我们只是平凡的一群人,来自社会各行各业普通的人,每个人都有每个人的生活,如果不是因为志愿者我们走不到一起,这里最多的感受是:我们是一个家庭,你们是我的兄弟姐妹。

在时空茫茫天际中,未来依然未知,在这个冰冷物欲的现实社会,我们都已经觉得很累,苍白的生活,惨白的人生,该用什么颜色去填充.于是,我们要互相刚动着,有一种东西维系着我们,虽然我们曾互不认识,那种东西叫什么?叫做"爱".

在今后的志愿者路上,也许会更加艰难,但我相信道路也会更加宽广。
明天我会继续微笑着和大家一起做我们的快乐志愿者,因为我们相信人心里一定积存善良,这个世界不缺少爱,缺少的是爱的传递。
兄弟姐妹们,希望你们能给我信心,让我坚强,把这个乌托邦似的信念坚持下去,让爱传的更远,把爱传出去!!!!!
我们在用我们的信念去战斗!!
谢谢8264的战友谢谢你们的支持~!!
原帖由 文学物语 于 2008-11-15 00:13 发表 好久没上来了,抱歉!!  红绿灯是我们汉中一家人志愿者协会的理事长,我们近期正在汉中一些论坛发起募捐,还有我们的理事长再次去南郑的学校实地组织拍摄和资料搜集,以 ...

我们这边不大需要照片,大家对这个项目基本已经有了一定的认识。

问题是雅昌那边对本项目还不十分了解,需要更多的详细资料以说服他们参与。

有了照片也不一定能成功说服他们,尽力而为了!

望理解!
没事的,大家努力了,一起在做了,我们也在想各方面的力量,我想爱心是能感染的,这个世界不缺少爱,缺少的是传递,我们大家一起努力~~其实在这里我已经很感动了,每次深夜都见老船还在这里忙碌,真的一些话无法言语去表达对你的崇敬之意!还有8264的朋友也深深感动我们的志愿者!!
没事的,大家努力了,一起在做了,我们也在想各方面的力量,我想爱心是能感染的,这个世界不缺少爱,缺少的是传递,我们大家一起努力~~其实在这里我已经很感动了,每次深夜都见老船还在这里忙碌,真的一些话无法言语去表达对你的崇敬之意!还有8264的朋友也深深感动我们的志愿者!!
原帖由 老船 于 2008-11-15 00:27 发表 我们这边不大需要照片,大家对这个项目基本已经有了一定的认识。问题是雅昌那边对本项目还不十分了解,需要更多的详细资料以说服他们参与。有了照片也 ...

原帖由 文学物语 于 2008-11-15 00:44 发表 没事的,大家努力了,一起在做了,我们也在想各方面的力量,我想爱心是能感染的,这个世界不缺少爱,缺少的是传递,我们大家一起努力~~其实在这里我已经很感动了 ...

呵呵,没那么严重,边玩其它的边回帖的。

公益于你们而言是事业,就我而言只是快乐与分享,或象你说的:是传递。所以属于比较轻松的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |