搜索

倾夜——呼和浩特夜景

[复制链接] 查看:3519 | 回复:17

呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,位于华北西北部、内蒙古自治区中部的土默川平原,是内蒙古自治区的首府,是自治区政治、经济、科技、文化、教育中心。全市总面积为1.7万平方公里,建成区面积210平方公里。全市总人口291万,是一个以蒙古族为自治民族,汉、满、回、朝鲜等36个民族共同聚居的塞外名城。
              这是呼和浩特的官方介绍,初次之外她对于我来说有更多的其他意义,作为第二故乡,作为父母牵挂我的地方,作为家作为思念的源泉!所以不知道什么时候开始对这座城市再也无法割舍,不管她的路多么不好走,空气多么差,但是始终她就在哪里等着我的归来,以一个母亲的姿态!
              第一次看到如意河是在一个中秋的夜里,学校组织的,熙熙攘攘的人群伴随着音乐喷泉的每一次起落而发出感叹,我迷恋于那样的色彩,光幻迷离。虽然后来虽然常常来回机场路过这里,却再也没有见过他喷发时候的美丽,但是从那之后不管走到哪里,只要见到音乐喷泉就会想到那个夜。

血来潮忽然想要回家,所以我回来了,除了摄影器材什么都没带,下飞机第一站如意河夜景
1、光幻迷离,一如当初的记忆,虽然没有喷泉,但是一样美丽!听说昨夜有个女子从这里跳河,所以下来拍的时候受到诸般阻拦,其实再大的过不去也会过去,生活就是如此,当我们在努力为难自己的时候,在别人眼泪其实你根本就是个可有可无的,所以要勇敢的爱,也要勇敢地放下!

倾夜——呼和浩特夜景
3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

倾夜——呼和浩特夜景
光影如意河,曾经也是这样的景象伴随我每次的周末来回家和学校之间,10多年来,你也老了,斑驳了的不止你的外表也有我!

夜色里的如意河,想了想还是做了这张冷色如意河,不止是为了美丽,更是为了此刻的恰当,秋夜里的青城无疑是清冷的,无数盏的等过昏暗的照耀着这座城市和为这座城里人奔波的人!
倾夜——呼和浩特夜景
1人点评 收起
漂亮啊.......顶帖支持.........
1人点评 收起
疏影debra 发表于 2012-10-24 09:42 呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,位于华北西北部、内蒙古自治区中部的土默川平原,是内蒙古 ... ...

顶帖支持............
疏影debra 发表于 2012-10-24 09:42 呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,位于华北西北部、内蒙古自治区中部的土默川平原,是内蒙古 ... ...

好美呀 支持疏影
1人点评 收起
疏影debra 发表于 2012-10-24 09:50 夜色里的如意河,想了想还是做了这张冷色如意河,不止是为了美丽,更是为了此刻的恰当,秋夜里的青城 ... ...

立体
1人点评 收起
★gujia133 发表于 2012-10-24 10:38 立体

呵呵  学习阶段
彤彤她爹 发表于 2012-10-24 09:58 漂亮啊.......顶帖支持.........

呵呵,我会继续努力的
淮北大明 发表于 2012-10-24 10:19 好美呀 支持疏影

我再接再厉!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |